Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Danse avec les stars : Une célèbre danseuse maman, elle a accouché !
Danse avec les stars : Une célèbre danseuse maman, elle a accouché !
Laurent Ruquier, Elodie Gossuin, Jean-Jacques Bourdin... Photo culte pour les 100 ans de la radio
Laurent Ruquier, Elodie Gossuin, Jean-Jacques Bourdin... Photo culte pour les 100 ans de la radio
Ashley Cain dévasté par la mort de sa fille de 8 mois : l'impossible organisation des obsèques
Ashley Cain dévasté par la mort de sa fille de 8 mois : l'impossible organisation des obsèques
Biographie

Naissance : Le 11 Mai 1982

Décès : Le 13 Juillet 2013

Métier : Chanteur / Acteur

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Calgary

Cory Allan Monteith, né le 11 mai 1982 à Calgary au Canada, a un grand frère. Ses parents ont divorcé lorsqu'il avait 7 ans. Il a ensuite été élevé par sa mère à Calgary.

Avant d'entamer une carrière d'acteur, Cory Monteith a enchaîné les petits boulots dans la ville de Nanaimo au Canada : il a notamment été laveur de voitures, conducteur de taxi et vendeur dans un magasin Wal-Mart. Il décroche son premier rôle, en 2004, dans la série Stargate Atlantis.

En 2005, il décroche plusieurs petits rôles dans des séries télévisées comme Smallville, Supernatural ou encore Killer Instinct. L'année suivante, il obtient un rôle dans les films Urban Legend 3 : Bloody Mary et Destination Finale 3. Cette même année, il obtient un rôle dans la série à succès Kyle XY.

En 2007, Cory Monteith participe en tant que second rôle dans The Invisible et Whisper avant de décrocher, en 2009, le rôle qui va changer sa carrière : il interprète le rôle de Finn Hudson dans la nouvelle série Glee. En plus de son rôle d'acteur, Cory Monteith enregistre divers morceaux pour la série.

En 2011, Cory Monteith est à l'affiche de deux nouveaux films : Breaking the Girl et Monte Carlo.

 

Filmographie :

2009-... : Glee

2011 : Monte Carlo, de Tom Bezucha

2011 : Breaking the Girl, de Jamie Babbit

2009 : The assistants, de Steve Morris

2008 : Fear Itself

2007 : Whisper, de Stewart Hendler

2007 : The invisible, de David S. Goyer

2007 : La voix des morts : la lumière, de Patrick Lussier

2007 : Flash Gordon

2006 : Kyle XY

2006 : Whistler

2006 : Stargate SGH-1

2006 : Destination finale 3, de James Wong

2006 : Urban legend 3 : Bloody Mary, de Mary Lambert

2005 : Smallville

2005 : Supernatural

2005 : Killer Instinct

2004 : Stargate Atlantis

Dernières news
Lea Michele (Glee) rend un vibrant hommage à Cory Monteith, 6 ans après sa mort
14 Juil 2019 21h25

Lea Michele (Glee) rend un vibrant hommage à Cory Monteith, 6 ans après sa mort

Difficile à croire que cela fait six années que Cory Monteith nous a quittés, emporté par...
Cory Monteith : Sa mère fait des révélations sur son addiction à la drogue
19 Juil 2018 18h13

Cory Monteith : Sa mère fait des révélations sur son addiction à la drogue

Cinq ans après sa mort, tragique, à seulement 31 ans, Cory Monteith n'est pas oublié par ses...
Photos