Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Courtney Love

Biographie

Naissance : Le 9 Juillet 1964

Âge : 57 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : San Francisco (USA)

Baptisée Love Michelle Harrison le 9 juillet 1964 à San Francisco, Courtney Love vit ses premières années avec ses parents dans les communautés hippies d'Orégon et de Californie. Lorsque sa mère décide de partir pour la Nouvelle-Zélande avec son nouveau boyfriend, et qu'elle est confiée à huit ans à la psychologue Linda Caroll, elle multiplie les fugues, découvre les familles d'accueil, les centres pour jeunes délinquants, et ingurgite ses premières drogues. Courtney s'enfuit à Tokyo, puis à Dublin chez Julian Cope, le chanteur du groupe new wave Teardrop Explodes, revient à Portland, repart à Taiwan, puis à Hong-Kong. A son retour en Amérique, elle a 18 ans.

Pendant quelques années entre San Francisco, Los Angeles et Portland, elle monte avec des copines plusieurs groupes de filles, s'essaye au cinéma, notamment dans Sid et Nancy et Straight to Hell d'Alex Cox. Son véritable groupe, Hole, nait en 1989. Un premier album, Pretty on the Inside, sort en 1991. Cette même année, elle rencontre Kurt Cobain, le chanteur du groupe Nirvana. Ils se marient en février 1992 et leur fille Frances Bean Cobain naît le 18 août. Le couple s'aime vraiment même si, comme pour Lennon avec Yoko Ono, de nombreux fans de Nirvana attribuent la descente aux enfers de Kurt Cobain à l'influence néfaste de Courtney Love.

Le 5 avril 1994, le chanteur de Nirvana se suicide. Après la disparition de son mari, Courtney Love tient le coup grâce au succès de Live Through, deuxième album de son groupe, élu album de l'année par Rolling Stone Spin et Village Voice. Une reconnaissance posthume à Kurt Cobain, qui aurait écrit la plupart des chansons de l'album.

En 1996, Courtney Love joue dans Larry Flynt, de Milos Forman et obtient une nomination aux Golden Globes pour sa prestation. Elle tombe amoureuse sur le tournage de l'acteur Edward Norton avec qui elle aura une relation pendant 2 ans. En 2003, alors qu'elle s'apprête à se lancer dans une carrière solo, elle sombre dans la spirale des arrestations, des périodes probatoires et de désintoxications forcées. Elle perd la garde de sa fille et bataille avec la mère de Cobain pour la récupérer. A chaque fois : scandales, gros titres, jugements.
Désormais, Courtney Love est clean. Elle suit chaque année des cures pour se 'détoxifier' et a fêté ses 43 ans cette année.

En 2007, elle a donné quatre concerts plus ou moins privés à Paris, Londres, New York et Los Angeles. Celui de Paris s'est tenu dans la luxueuse boutique de la maison Givenchy.
Courtney Love qui renaît toujours de ses cendres, amorce aujourd'hui son retour avec un nouvel album, Nobody's daughter, prévu pour l'été 2008.

 

Discographie :
En solo :

2008 : Nobody'Daughter
2004 : América's Sweetheart
Avec Hole :
1998 : Celebrity Skin
1997 : My body, The Hand Grenade
1994 : Live Through This
1991 : Pretty on the Inside

 

Filmographie :
2005 : Trailer for remake of Gore Vidal's Caligula, de Francesco Vezzoli (court-métrage)
2002 : Mauvais piège (Trapped), de Luis Mandoki
2001 : Julie Johnson, de Bob Gosse
2000 : Beat, de Gary Walkow
1999 : Man on the Moon, de Milos Forman
1999 : 200 Cigarettes, de Risa Bramon Garcia
1996 : Larry Flynt (The people vs. Larry Flynt) de Milos Forman
1996 : Feeling Minnesota, de Steven Baigelman
1996 : Basquiat, de Julian Schnabel
1988 : Tapeheads, de Bill Fishman
1987 : Straight to Hell, d'Alex Cox
1986 : Sid and Nancy, d'Alex Cox

 

Documentaires :
2006 : The return of Courtney Love
1998 : Kurt and Courtney

Dernières news
Courtney Love est tombée à 44 kilos, elle dévoile ses ennuis de santé
15 Mar 2021 22h34

Courtney Love est tombée à 44 kilos, elle dévoile ses ennuis de santé

Courtney Love a de nouveaux problèmes de santé ! L'ex-épouse de Kurt Cobain a...
Courtney Love accro à la drogue : elle annonce une grande nouvelle "ouf"
14 Fév 2020 11h31

Courtney Love accro à la drogue : elle annonce une grande nouvelle "ouf"

Courtney Love vit une nouvelle ère. Après des décénnies sous l'influence de l'alcool et...
George Clooney : Première réaction sur le royal baby et soirée glamour avec Amal
08 Mai 2019 12h31

George Clooney : Première réaction sur le royal baby et soirée glamour avec Amal

Sur leur trente-et-un, George et Amal Clooney étaient de sortie mardi soir. Le couple star s'est...
Fashion Week : Naomi Campbell, canon en transparence devant Courtney Love
24 Jan 2019 19h19

Fashion Week : Naomi Campbell, canon en transparence devant Courtney Love

Les défilés de la Fashion Week parisienne ont pris fin mercredi. La maison Valentino y a mis un terme...
Fashion Week : Natalia Vodianova en famille et Capucine Anav, modeuses nocturnes
21 Jan 2019 12h12

Fashion Week : Natalia Vodianova en famille et Capucine Anav, modeuses nocturnes

La Fashion Week masculine de Paris a pris fin dimanche soir. Hedi Slimane et Celine ont mis un terme à cette...
Photos
Autour de Courtney Love