Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Woody Harrelson

Biographie

Naissance : Le 23 Juillet 1961

Âge : 60 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : Midland (Texas - USA)

Woodrow Tracy Harrelson est né le 23 juin 1961 à Midland au Texas. Il grandit à Lebanon dans l'Ohio avec sa mère et ses deux frères. En 1979, il a 18 ans lorsque son père est condamné à la prison à vie pour avoir abattu un juge fédéral en lui tirant dans le dos. Il s'agissait d'un contrat pour le compte d'un gangster de Las Vegas. Il poursuit néanmoins ses études d'art dramatique et décroche son premier rôle en 1982 dans la série Cheers. L'année d'après, il obtient son diplôme et le fête en forçant un peu trop sur le pétard. Il est arrêté par la police de Columbus dans l'Ohio pour trouble à l'ordre public et refus d'obtempérer. En 1986, il fait ses débuts au cinéma dans la comédie Wildcats où il donne la réplique à Wesley Snipes. Sa carrière décolle véritablement en 1992, toujours au côté de Wesley Snipes, dans Les Blancs ne savent pas sauter de Spike Lee, et Money Train où il campe un personnage immature. Suivent Proposition indécente, Tueurs Nés - le film très controversé d'Oliver Stone -, et Larry Flynt de Milos Forman, qui lui vaut une nomination aux Oscars. En marge d'une carrière cinématographique admirable, il milite sans relâche pour la légalisation de la marijuana. En 2001, en compagnie d'une douzaine d'activistes, il relie Seattle à Santa Barbara en vélo. Végétarien pur et dur, il vit avec sa femme à Maui, une île d'Hawaii, où ils élèvent leurs trois filles, Deni Montana, Zoe Giodano et Makani Ravello. Son père s'est éteint en prison le 15 mars 2007.


Filmographie :
2006 : A Scanner Darkly
2005 : The Prize Winner of Defiance, Ohio
2005 : L'Affaire Josey Aimes (North Country)
2005 : The Big White
2004 : Coup d'éclat (After the Sunset)
2004 : She Hate Me
2003 : Self Control (Anger Management)
2003 : Scorched
2001 : American Saint
1999 : Les Adversaires (Play It to the Bone)
1999 : En direct sur Edtv (Edtv)  
1998 : The Hi-Lo Country
1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line)
1998 : Palmetto
1997 : Des hommes d'influence (Wag the Dog)
1997 : Welcome to Sarajevo
1996 : Larry Flynt (The People vs. Larry Flynt)
1996 : Kingpin
1996 : The Sunchaser
1995 : Money Train
1994 : Tueurs nés (Natural Born Killers)
1994 : Deux Cow-boys à New York (The Cowboy Way)
1994 : I'll Do Anything
1993 : Proposition indécente (Indecent Proposal)
1993 : Cheers : Last Call! (TV)
1992 : Les blancs ne savent pas sauter (White Men Can't Jump)
1991 : Doc Hollywood
1991 : L.A. Story
1991 : Ted and Venus
1990 : Mother Goose Rock 'n' Rhyme (TV)
1990 : Cheers: 200th Anniversary Special (TV)
1988 : Killer Instinct (TV)
1988 : Cool Blue (vidéo)
1987 : Le Mystère de la baie (Bay Coven) (TV)  
1986 : Femme de choc (Wildcats)
1982 : Cheers (Série TV) 
1978 : Harper Valley P.T.A.

Dernières news
Festival de Cannes 2022 : Marion Cotillard, Anne Hathaway et des zombies... les 18 films en compétition dévoilés
14 Avr 2022 14h07

Festival de Cannes 2022 : Marion Cotillard, Anne Hathaway et des zombies... les 18 films en compétition dévoilés

Le monde du cinéma s'agite pour le 75e Festival de Cannes. Ce jeudi 14 avril, le Festival a...
BAFTA 2018, toutes les nominations : Découvrez le film le plus cité !
09 Jan 2018 17h50

BAFTA 2018, toutes les nominations : Découvrez le film le plus cité !

La Grande-Bretagne célèbrera le 7e Art le 18 février.
Photos