Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Rym Renom enceinte : une maladie se déclare, un accouchement prématuré annoncé
Rym Renom enceinte : une maladie se déclare, un accouchement prématuré annoncé
Gigi Hadid trompée par Zayn Malik ? Une maîtresse présumée raconte : "Je l'appelais mon Mr. Grey"
Gigi Hadid trompée par Zayn Malik ? Une maîtresse présumée raconte : "Je l'appelais mon Mr. Grey"
Cécile Bois, une maman "pas super cool" : l'actrice parfois intransigeante avec ses filles
Cécile Bois, une maman "pas super cool" : l'actrice parfois intransigeante avec ses filles
Biographie

Naissance : Le 17 Février 1970

Âge : 51 ans

Métier : Acteur

Pays : Angleterre

Ville : Angleterre

L'acteur ultra musclé doit aujourd'hui sa célébrité, du moins en France, grâce à une série, Prison Break, dont il partage la vedette avec Wentworth Miller, qui lui a quasiment volé la vedette.
Né en Angleterre le 17 février 1970 en Angleterre d'un père norvégien et d'une mère irlandaise, Dominic Purcell déménage en Australie alors qu'il n'a que 2 ans. Là-bas, il prend des cours de comédie à la Western Australian Academy of Performing Arts à Perth où il côtoie Hugh Jackman ou Frances O'Connor.
Alors qu'il avait entamé une carrière de jardinier paysagiste, il apparaît pour la première fois à la télé dans la série Raw FM. S'en suit quelques téléfilms et des apparitions dans Hartley Cœur à Vif. Après avoir gagné sa Green Card pour rejoindre les USA à la loterie, il s'installe à Los Angeles. Là, il décroche un rôle dans Mission impossible II au côté de Tom Cruise, puis dans Equilibrium et Blade : Trinity où il affronte Wesley Snipes.
Mais c'est la télévision qui va le révéler au grand public. Il décroche le premier rôle de la série John Doe en 2003, qui ne dure qu'une saison. Suffisant pour lui donner le crédit nécessaire afin d'incarner Lincoln Burrows, un des héros de la série Prison Break diffusé dans plus de 100 pays.
Divorcé depuis octobre 2007, ce père de quatre enfants serait aujourd'hui célibataire.

 

Filmographie :
2008 : Town Creek, de Joel Schumacher
2007 : Primeval, de Michael Katleman
2005-08 : Prison Break (Série TV)
2004 : Blade: Trinity, de David S. Goyer
2004 : Three Way, de Scott Ziehl
2003 : Equilibrium, de Kurt Wimmer
2003 : Visitors, de Richard Franklin
2001 : Invincible, de Jefery Levy
2000 : Mission : Impossible 2, de John Woo
2000 : La Loi des armes, de Dominique Forma

Dernières news
Dominic Purcell proche d'une autre jolie blonde : Et AnnaLynne McCord alors ?
15 Juin 2017 20h27

Dominic Purcell proche d'une autre jolie blonde : Et AnnaLynne McCord alors ?

Le couple se serait-il séparé ?
Prison Break : Le pénitencier de la série ravagé par un incendie criminel...
31 Mai 2017 22h48

Prison Break : Le pénitencier de la série ravagé par un incendie criminel...

Une partie de la toiture s'est effondrée.
Dominic Purcell grièvement blessé : L'avenir du show après son accident...
15 Juin 2016 19h29

Dominic Purcell grièvement blessé : L'avenir du show après son accident...

Sur le tournage de la cinquième saison de Prison Break, Dominic Purcell a été victime d'un grave...
Dominic Purcell : Grièvement blessé à la tête, il a "de la chance d'être en vie"
03 Juin 2016 13h38

Dominic Purcell : Grièvement blessé à la tête, il a "de la chance d'être en vie"

L'acteur était sur le tournage de la série "Prison Break" lorsque l'incident s'est produit.
Photos
Autour de Dominic Purcell