Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Carla Bruni fait le show devant Adèle Exarchopoulos incendiaire en crop top et Nicolas !
Carla Bruni fait le show devant Adèle Exarchopoulos incendiaire en crop top et Nicolas !
"Je n'étais plus la même après ça" : Sandra Bullock traumatisée par son harceleur qui s'était introduit chez elle
"Je n'étais plus la même après ça" : Sandra Bullock traumatisée par son harceleur qui s'était introduit chez elle
Carla Bruni chante sous les yeux de Nicolas Sarkozy lors de la soirée d'ouverture du Bulgari Hotel à Paris, le 1er décembre 2021
Carla Bruni chante sous les yeux de Nicolas Sarkozy lors de la soirée d'ouverture du Bulgari Hotel à Paris, le 1er décembre 2021
Biographie

Naissance : Le 2 Juin 1972

Âge : 49 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Chipping Norton (Angleterre)

Né le 2 juin 1972 à Chipping Norton en Angleterre, Wentworth Miller a grandi à New York dans le quartier de Brooklyn, où son père est l'adjoint du procureur. Sa mère est prof dans le supérieur.
Garçon de bonne famille, élève brillant, il sort diplômé en littérature de l'Université de Princeton en 1995. La même année, il quitte New York pour Los Angeles. Là-bas l'attend un job dans une petite société de production de films pour la télé. Mais lassé d'être cantonné au café et à la photocopieuse, il commence à courir les castings. Bien lui en prend puisqu'il fait rapidement quelques apparitions dans plusieurs séries dont Buffy contre les Vampires ou Urgences. Son physique de beau gosse lui permet même de décrocher de petits rôles au cinéma, comme dans La Couleur du mensonge de Robert Benton ou Underworld de Len Wiseman.
C'est en 2005 que Wentworth Miller accède à une notoriété phénoménale grâce la série Prison Break, dans laquelle il interprète Michael Scofield, un homme qui se fait volontairement arrêter, puis emprisonner pour tenter de faire évader son frère, condamné à mort pour un meurtre qu'il n'a pas commis.
Jusqu'à présent, rien ne filtre sur sa vie sentimentale, même si la rumeur lui prête une liaison avec l'acteur canadien Luke MacFarlane, qu'il a toujours formellement démentie.


Filmographie :
2005-08 : Prison Break (série tv)
2005 : Mélinda entre deux mondes (série télé - saison 1, épisode 1)
2005 : Furtif
2005 : Le Monde de Joan (série télé - saison 2, épisodes 21 et 22)
2005 : La Confession
2003 : Underworld
2003 : La couleur du mensonge
2002 : Dinotopia (téléfilm)
2001 : Room 302 (mini-série)
2000 : Urgences (série télé - saison 7, épisode 1)
2000 : Sarah (série télé - saison 1, épisodes 6 et 11)
2000 : Popular (série télé - saison 1, épisodes 16, 18, 19)
2000 : Roméo et Juliette, de Colin Cox
1998 : Buffy contre les vampires (série télé - saison 2, épisode 20)

Dernières news
Wentworth Miller : l'acteur de "Prison Break" révèle être atteint d'autisme
28 Juil 2021 07h15

Wentworth Miller : l'acteur de "Prison Break" révèle être atteint d'autisme

Wentworth Miller, connu pour avoir interprété Michael Scofield dans la série "Prison...
Wentworth Miller explique pourquoi il ne veut plus jamais jouer dans Prison Break
09 Nov 2020 17h54

Wentworth Miller explique pourquoi il ne veut plus jamais jouer dans Prison Break

Nous ne découvrirons jamais de nouveaux tatouages sur son corps délicieusement sculpté....
Prison Break : Le pénitencier de la série ravagé par un incendie criminel...
31 Mai 2017 22h48

Prison Break : Le pénitencier de la série ravagé par un incendie criminel...

Une partie de la toiture s'est effondrée.
"DC : Legends of Tomorrow" : Wentworth Miller débarque en super-héros !
13 Sep 2016 22h46

"DC : Legends of Tomorrow" : Wentworth Miller débarque en super-héros !

Super série pour TMC !
Prison Break, saison 5 : Wentworth Miller, des nouveaux tatouages, le terrorisme
25 Juil 2016 15h19

Prison Break, saison 5 : Wentworth Miller, des nouveaux tatouages, le terrorisme

Le célèbre show télévisé est de retour avec une 5e saison dont voilà...
Photos
Autour de Wentworth Miller