Edouard Baer
Edouard Baer
Acteur, Humoriste

Biographie

  • Naissance : 1 décembre 1966, Paris
  • Âge : 57 ans
  • Signe astrologique : Sagittaire
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Édouard Baer est né 1er décembre 1966. A 18 ans, il s'inscrit au cours Florent et devient l'élève de l'actrice et metteuse en scène Isabelle Nanty. Pour se faire de l'argent de poche, il écrit des articles sur la vie nocturne parisienne dans les magazines "Globe" et "Femme".

C'est en 1992 qu'il débute sur Radio Nova avec Ariel Wizman. Le duo fait des matinales décalées et délirantes. L'année suivante, Edouard et Ariel travaillent pour la télévision sur Canal Jimmy et Canal+. Sur Canal+, Edouard Baer s'illustre notamment avec son "Comité de visionnage", fourre-tout halluciné de trois minutes à la fin de Nulle part ailleurs.

Edouard Baer est aussi comédien et metteur en scène. Ses films sont comme lui : foutraques, bizarres mais attachants. Il lui arrive aussi d'être "maître de cérémonie" (tout le monde se souvient de ses présentations de la Nuit des Césars). En ce moment, il dirige une troupe dans différents spectacles mêlant théâtre, chanson, cabaret et numéros de cirque. La folle et véritable vie de Luigi Prizzoti, spectacle présenté en 2006 puis repris en 2007 a été un véritable succès. Il joue par la suite, selon le même principe, Looking for Mister Castang, puis Miam Miam...

 

Émissions Radio/Télé :
2003 : Le grand plongeoir, sur France 2
1997 - 1999 : Nulle part ailleurs, sur Canal +, en solo.
1994 : À la rencontre de divers aspects du monde contemporain, sur Canal +, avec Ariel Wizman.
1994 : C'est pas le 20H, sur Canal+
1992 : La grosse boule, sur Radio Nova, avec Ariel Wizman

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Molière, de Laurent Tirard
2007 : La fille coupée en deux, de Claude Chabrol
2006 : Les Brigades du Tigre, de Jérôme Cornuau
2006 : Je pense à vous, de Pascal Bonitzer
2005 : Akoibon, d'Édouard Baer
2005 : Les Vacances de Noël, de Jan Bucquoy
2005 : Combien tu m'aimes ?, de Bertrand Blier
2004 : Mensonges et trahisons et plus si affinités, de Laurent Tirard
2003 : Double Zéro, de Gérard Pirès
2003 : A boire, de Marion Vernoux
2002 : Cravate club, de Frédéric Jardin
2002 : Le Bison (et sa voisine Dorine), de Isabelle Nanty
2002 : Le bénévole, de Jean-Pierre Mocky
2002 : Paris, je t'aime, de Bernardo Bertolucci
2001 : Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite, de Pascale Bailly
2001 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, de Alain Chabat
1999 : La Bostella, d'Édouard Baer
1998 : Rien sur Robert, de Pascal Bonitzer
1997 : Héroïnes, de Gérard Krawczyk
1996 : L'Appartement, de Gilles Mimouni
1995 : Raï, de Thomas Gilou
1994 : La Folie douce, de Frédéric Jardin

 

Réalisateur :
2005 : Akoibon
1999 : La Bostella

 

Théâtre :
2008 : Looking for Mister Castang
2006 : La folle et véritable vie de Luigi Prizzoti, par Edouard Baer et sa troupe
2003 : Le Grand Mezze, avec François Rollin, au Théâtre du Rond-Point à Paris.
2000 : Cravate club (Molière de la révélation théâtrale masculine)

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Isabelle Nanty
Amis/Famille Isabelle Nanty
chevron_right
Grand Corps Malade
Collaborations Grand Corps Malade
chevron_right
Guillaume Gallienne
Collaborations Guillaume Gallienne
chevron_right
Alain Chabat
Collaborations Alain Chabat
chevron_right
Alice Taglioni
Collaborations Alice Taglioni
chevron_right
Audrey Tautou
Collaborations Audrey Tautou
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
PHOTOS Lucas Hernandez : Exit Amelia, la mère de ses enfants, la star du PSG s'affiche avec une bombe brésilo-argentine ! play_circle
PHOTOS Lucas Hernandez : Exit Amelia, la mère de ses enfants, la star du PSG s'affiche avec une bombe brésilo-argentine !
20 février 2024
"Tais-toi !" : Prise de bec dans Koh-Lanta 2024, Alicia perd le contrôle de ses nerfs !
"Tais-toi !" : Prise de bec dans Koh-Lanta 2024, Alicia perd le contrôle de ses nerfs !
20 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Sarah, végétarienne, boude le crabe... mais pas le poisson !
Koh-Lanta 2024 : Sarah, végétarienne, boude le crabe... mais pas le poisson !
20 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Deux nouveaux candidats débarquent, l'un est vu d'un mauvais oeil...
Koh-Lanta 2024 : Deux nouveaux candidats débarquent, l'un est vu d'un mauvais oeil...
20 février 2024
"Elle a mis du temps..." Bruno Gaccio séparé de Michèle Bernier, ses rares confidences sur leur rupture
"Elle a mis du temps..." Bruno Gaccio séparé de Michèle Bernier, ses rares confidences sur leur rupture
20 février 2024
Roi Charles III : Ce gros sacrifice que ses petits-enfants George, Charlotte et Louis ont accepté de faire
Roi Charles III : Ce gros sacrifice que ses petits-enfants George, Charlotte et Louis ont accepté de faire
20 février 2024
La princesse Victoria et Daniel de Suède très amoureux : le couple royal surpris en plein geste tendre à San Francisco !
La princesse Victoria et Daniel de Suède très amoureux : le couple royal surpris en plein geste tendre à San Francisco !
20 février 2024
Squeezie vole au secours d'une célèbre influenceuse visée par des attaques
Squeezie vole au secours d'une célèbre influenceuse visée par des attaques
20 février 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Si on me diagnostique..." : A 77 ans, Michel Jonasz évoque la fin de sa vie, franches confidences play_circle
"Si on me diagnostique..." : A 77 ans, Michel Jonasz évoque la fin de sa vie, franches confidences
18 février 2024
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
15 février 2024
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
17 février 2024
EN PRIVÉ AVEC Fabienne Carat : Stéphane Plaza accusé de violences conjugales, elle lui apporte son soutien play_circle
EN PRIVÉ AVEC Fabienne Carat : Stéphane Plaza accusé de violences conjugales, elle lui apporte son soutien
14 février 2024
Hommage national à Robert Badinter : sa fille Judith, qui avait mystérieusement disparu, en larmes face au cercueil
Hommage national à Robert Badinter : sa fille Judith, qui avait mystérieusement disparu, en larmes face au cercueil
14 février 2024
Hommage national à Robert Badinter : son épouse Elisabeth grave et sombre face au cercueil, avec ses enfants et petits-enfants play_circle
Hommage national à Robert Badinter : son épouse Elisabeth grave et sombre face au cercueil, avec ses enfants et petits-enfants
14 février 2024
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
15 février 2024
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
17 février 2024