Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
EXCLUSIVE - Première bande-annonce officielle du film Les Invincibles, avec Gérard Depardieu, Atmen Kelif, Virginie Efira, Edouard Baer, Daniel Prévost et Simon Abkarian.
EXCLUSIVE - Première bande-annonce officielle du film Les Invincibles, avec Gérard Depardieu, Atmen Kelif, Virginie Efira, Edouard Baer, Daniel Prévost et Simon Abkarian.
Making-of exclusif sur le tournage de Turf.
Making-of exclusif sur le tournage de Turf.
Edouard Baer et Benoît Magimel dans  C à vous , l'émission d'Alessandra Sublet, le 1er décembre 2010 sur France 5.
Edouard Baer et Benoît Magimel dans C à vous, l'émission d'Alessandra Sublet, le 1er décembre 2010 sur France 5.
Biographie

Naissance : Le 1 Décembre 1966

Âge : 54 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Paris

Édouard Baer est né 1er décembre 1966. A 18 ans, il s'inscrit au cours Florent et devient l'élève de l'actrice et metteuse en scène Isabelle Nanty. Pour se faire de l'argent de poche, il écrit des articles sur la vie nocturne parisienne dans les magazines "Globe" et "Femme".

C'est en 1992 qu'il débute sur Radio Nova avec Ariel Wizman. Le duo fait des matinales décalées et délirantes. L'année suivante, Edouard et Ariel travaillent pour la télévision sur Canal Jimmy et Canal+. Sur Canal+, Edouard Baer s'illustre notamment avec son "Comité de visionnage", fourre-tout halluciné de trois minutes à la fin de Nulle part ailleurs.

Edouard Baer est aussi comédien et metteur en scène. Ses films sont comme lui : foutraques, bizarres mais attachants. Il lui arrive aussi d'être "maître de cérémonie" (tout le monde se souvient de ses présentations de la Nuit des Césars). En ce moment, il dirige une troupe dans différents spectacles mêlant théâtre, chanson, cabaret et numéros de cirque. La folle et véritable vie de Luigi Prizzoti, spectacle présenté en 2006 puis repris en 2007 a été un véritable succès. Il joue par la suite, selon le même principe, Looking for Mister Castang, puis Miam Miam...

 

Émissions Radio/Télé :
2003 : Le grand plongeoir, sur France 2
1997 - 1999 : Nulle part ailleurs, sur Canal +, en solo.
1994 : À la rencontre de divers aspects du monde contemporain, sur Canal +, avec Ariel Wizman.
1994 : C'est pas le 20H, sur Canal+
1992 : La grosse boule, sur Radio Nova, avec Ariel Wizman

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Molière, de Laurent Tirard
2007 : La fille coupée en deux, de Claude Chabrol
2006 : Les Brigades du Tigre, de Jérôme Cornuau
2006 : Je pense à vous, de Pascal Bonitzer
2005 : Akoibon, d'Édouard Baer
2005 : Les Vacances de Noël, de Jan Bucquoy
2005 : Combien tu m'aimes ?, de Bertrand Blier
2004 : Mensonges et trahisons et plus si affinités, de Laurent Tirard
2003 : Double Zéro, de Gérard Pirès
2003 : A boire, de Marion Vernoux
2002 : Cravate club, de Frédéric Jardin
2002 : Le Bison (et sa voisine Dorine), de Isabelle Nanty
2002 : Le bénévole, de Jean-Pierre Mocky
2002 : Paris, je t'aime, de Bernardo Bertolucci
2001 : Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite, de Pascale Bailly
2001 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, de Alain Chabat
1999 : La Bostella, d'Édouard Baer
1998 : Rien sur Robert, de Pascal Bonitzer
1997 : Héroïnes, de Gérard Krawczyk
1996 : L'Appartement, de Gilles Mimouni
1995 : Raï, de Thomas Gilou
1994 : La Folie douce, de Frédéric Jardin

 

Réalisateur :
2005 : Akoibon
1999 : La Bostella

 

Théâtre :
2008 : Looking for Mister Castang
2006 : La folle et véritable vie de Luigi Prizzoti, par Edouard Baer et sa troupe
2003 : Le Grand Mezze, avec François Rollin, au Théâtre du Rond-Point à Paris.
2000 : Cravate club (Molière de la révélation théâtrale masculine)

Dernières news
Edouard Baer, papa d'Iman : ses discrètes confidences sur sa fille
10 Fév 2021 22h35

Edouard Baer, papa d'Iman : ses discrètes confidences sur sa fille

Le mercredi 10 février 2021, Arte diffuse le film "Mademoiselle de Joncquières". L'occasion...
Monica Bellucci et Edouard Baer : Leur premier baiser "très bien fait" au cinéma
06 Déc 2019 17h31

Monica Bellucci et Edouard Baer : Leur premier baiser "très bien fait" au cinéma

Peu de gens le savent, mais Edouard Baer et Monica Bellucci ont tourné plus d'une fois ensemble. À deux...
Angèle bouleverse Edouard Baer et tout le Festival de Cannes pour l'ouverture
14 Mai 2019 20h35

Angèle bouleverse Edouard Baer et tout le Festival de Cannes pour l'ouverture

La jeune et talentueuse chanteuse belge Angèle a interprété un morceau du film "Cléo...
Édouard Baer a devancé les organisateurs du Festival de Cannes !
09 Avr 2019 17h20

Édouard Baer a devancé les organisateurs du Festival de Cannes !

Avant que l'annonce officielle ne soit tombée, Édouard Baer a confié en interview au...
Édouard Baer : "J'ai parfois du mal à accompagner la scolarité de ma fille"
25 Mar 2019 20h38

Édouard Baer : "J'ai parfois du mal à accompagner la scolarité de ma fille"

Rares sont les confidences d'Edouard Baer pour sa vie privée. Cependant, en évoquant ses souvenirs...
Photos