Isabelle Nanty
Isabelle Nanty
Actrice, Réalisatrice

Biographie

  • Naissance : 21 janvier 1962, Bar-le-Duc
  • Âge : 62 ans
  • Signe astrologique : Verseau
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Isabelle Nanty est née le 21 janvier 1962 à Verdun. Passionnée de théâtre, elle commence par monter des pièces dans son lycée de Bar-le-Duc puis intègre des troupes d'amateurs de la région. Elle monte ensuite à Paris où elle s'inscrit au cours Florent.
En 1983, Isabelle fait sa première apparition au cinéma dans Le Faucon de Paul Boujenah. En 1989, grâce à Jacques Weber, elle investit le centre dramatique national de Nice où elle met en scène Madame l'Abbé de Choisy.
Mais c'est seulement en 1990 que le grand public la découvre en aide-ménagère acariâtre dans Tatie Danielle d'Etienne Chatiliez. Tout en continuant d'adapter des pièces au théâtre, elle multiplie alors les seconds rôles au cinéma. En 2001, son personnage de buraliste hypocondriaque dans Le fabuleux destin d'Amélie Poulain lui vaudra même une nomination aux César. En 2002, elle incarne Itineris dans Astérix Mission Cléopâtre, un rôle qui finit d'asseoir sa notoriété.
En 2003, avec son compère Edouard Baer, Isabelle Nanty réalise son premier film, Le Bison, qui connaît un succès honorable dans les salles.
Prof depuis plusieurs années au cours Florent, Isabelle Nanty est à l'origine du succès des nombreux artistes, tels que les Robins des Bois qu'elle a eus comme élèves.

 

Filmographie :
Actrice :
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2006 : Désaccord parfait, d'Antoine de Caunes
2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Laval
2004 : J'me sens pas belle, de Bernard Jeanjean (voix)
2004 : L'Adoption, moyen-métrage d'Alain-Paul Mallard
2004 : Casablanca Driver, de Maurice Barthélémy
2004 : Pas sur la bouche, d'Alain Resnais
2003 : Le Bison (et sa voisine Dorine), d'Isabelle Nanty
2003 : Toutes les filles sont folles, de Pascale Pouzadoux
2002 : Édouard est marrant, court-métrage de Riton Liebman
2002 : À l'abri des regards indiscrets, court-métrage de Ruben Alves et Hugo Gélin
2002 : Au suivant !, court-métrage de Jeanne Biras
2002 : 3 zéros, de Fabien Onteniente
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, d'Alain Chabat
2001 : 17 rue Bleue, de Chad Chenouga
2001 : Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet
2000 : La Bostella, d'Édouard Baer
2000 : Les Frères Sœur, de Frédéric Jardin
2000 : L'Envol, de Steve Suissa
1999 : L'Origine de la tendresse, court-métrage d'Alain-Paul Mallard
1998 : Serial Lover, de James Huth
1998 : Moi, j'ai pas la télé, court-métrage de Pauline Baer
1997 : Ça reste entre nous, de Martin Lamotte
1997 : L'Agence Lambert, fiction télévisée comique de court-métrage d'Étienne Labroue
1997 : Qui va Pino va sano, court-métrage de Fabrice Roger-Lacan
1996 : Chassés-croisés, téléfilm de Denys Granier-Deferre
1996 : Le Secret d'Iris, téléfilm d'Élisabeth Rappeneau
1996 : La Femme de la forêt, téléfilm en deux parties d'Arnaud Sélignac
1995 : Le bonheur est dans le pré, d'Étienne Chatiliez
1994 : Pourquoi maman est dans mon lit ?, de Patrick Malakian
1994 : Les Amoureux, de Catherine Corsini
1994 : La Folie douce, de Frédéric Jardin
1993 : Départ en vacances, court-métrage de Daniel Delume
1993 : Les Visiteurs, de Jean-Marie Poiré
1992 : Sexes faibles !, de Serge Meynard
1992 : La Belle Histoire, de Claude Lelouch
1990 : L'Autrichienne, de Pierre Granier-Deferre
1990 : Tatie Danielle, d'Étienne Chatiliez
1989 : Les Deux Fragonard, de Philippe Le Guay
1988 : Preuve d'amour, de Miguel Courtois
1987 : Vent de panique, de Bernard Stora
1987 : La Passion Béatrice, de Bertrand Tavernier
1986 : On a volé Charlie Spencer !, de Francis Huster
1986 : Les Aventuriers du Nouveau-Monde, feuilleton télévisé d'Allan Kroeker, Pierre Lary et Victor Vicas
1986 : Un moment d'inattention (télévision), de Liliane de Kermadec
1985 : Rouge baiser, de Véra Belmont
1983 : Le Faucon, de Paul Boujenah
1983 : Les Planqués du régiment, de Michel Caputo

 

Réalisatrice :
2003 : Le Bison (et sa voisine Dorine)

 

Scénariste :
2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Laval
2003 : Le Bison (et sa voisine Dorine), d'Isabelle Nanty

 

Théâtre :
2001 : Cravate club, de Fabrice Roger-Lacan
1996 : Robin des Bois, d'à peu près Alexandre Dumas , de Dominique Farrugia

 

Metteur en scène :
2006 : Aujourd'hui, c'est Ferrier, premier one man show de Julie Ferrier
2006 : Arthur en vrai, premier one man show d'Arthur
1997 : Décalages, premier one man show de Gad Elmaleh

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Isabelle Nanty - Enregistrement de l'émission "Vivement Dimanche" à Paris le 3 Fevrier 2016 et qui sera diffusée le 7 Fevrier 2016. Invité principal Kev Adams. © Coadic Guirec/Bestimage
Isabelle Nanty - Enregistrement de l'émission "Vivement Dimanche" à Paris le 3 Fevrier 2016 et qui sera diffusée le 7 Fevrier 2016. Invité principal Kev Adams. © Coadic Guirec/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Edouard Baer
Amis/Famille Edouard Baer
chevron_right
Gad Elmaleh
Collaborations Gad Elmaleh
chevron_right
Arthur
Collaborations Arthur
chevron_right
Stéphane Freiss
Collaborations Stéphane Freiss
chevron_right
Marilou Berry
Collaborations Marilou Berry
chevron_right
Jacques Spiesser
Collaborations Jacques Spiesser
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Pio Marmai : Les plus belles photos de sa ravissante femme, Charlotte, danseuse à l'Opéra de Paris
Pio Marmai : Les plus belles photos de sa ravissante femme, Charlotte, danseuse à l'Opéra de Paris
09:27
Bruno Salomone atteint d'un trouble psychique qui toucherait 15% de la population : "C'est compliqué d'en parler..."
Bruno Salomone atteint d'un trouble psychique qui toucherait 15% de la population : "C'est compliqué d'en parler..."
08:01
Tomer Sisley au bord des larmes en se confiant sur son père qui l'a élevé seul : "Pas beaucoup de pères qui faisaient ça"
Tomer Sisley au bord des larmes en se confiant sur son père qui l'a élevé seul : "Pas beaucoup de pères qui faisaient ça"
12 juillet 2024
Felipe et Letizia d'Espagne absents, leur fille Leonor lâchée en solo : elle assure comme une cheffe dans un look à tomber ! play_circle
Felipe et Letizia d'Espagne absents, leur fille Leonor lâchée en solo : elle assure comme une cheffe dans un look à tomber !
12 juillet 2024
Camille Santoro fait une grande annonce mais suscite des réactions désemparées : "Je comprends rien à votre vie"
Camille Santoro fait une grande annonce mais suscite des réactions désemparées : "Je comprends rien à votre vie"
12 juillet 2024
Joe Biden, des signaux dissimulés par l'entourage : comment il essaie de faire bonne figure alors que tout va mal ? play_circle
Joe Biden, des signaux dissimulés par l'entourage : comment il essaie de faire bonne figure alors que tout va mal ?
12 juillet 2024
Prince William : Kate Middleton rate un moment important pour son époux
Prince William : Kate Middleton rate un moment important pour son époux
12 juillet 2024
Apolline de Malherbe remise à sa place par Marine Tondelier sur BFMTV : "On ne fait pas de la télé-réalité" VIDEO play_circle
Apolline de Malherbe remise à sa place par Marine Tondelier sur BFMTV : "On ne fait pas de la télé-réalité" VIDEO
12 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
N'Golo Kanté : Sa supposée compagne Jude Littler, plus âgée que lui, a été mariée à une ancienne star de l'équipe de France
N'Golo Kanté : Sa supposée compagne Jude Littler, plus âgée que lui, a été mariée à une ancienne star de l'équipe de France
5 juillet 2024
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
9 juillet 2024
Pour sa dernière dans Quotidien, Yann Barthès quitte le plateau "le coeur lourd"... Images de ses adieux play_circle
Pour sa dernière dans Quotidien, Yann Barthès quitte le plateau "le coeur lourd"... Images de ses adieux
10 juillet 2024
Maison de Guillaume Canet et Marion Cotillard au Cap Ferret, "située sur la commune de L'Herbe" : de célèbres amis souvent invités
Maison de Guillaume Canet et Marion Cotillard au Cap Ferret, "située sur la commune de L'Herbe" : de célèbres amis souvent invités
5 juillet 2024
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
6 juillet 2024
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024