Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Isabelle Nanty

Biographie

Naissance : Le 21 Janvier 1962

Âge : 60 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Ville : Verdun

Isabelle Nanty est née le 21 janvier 1962 à Verdun. Passionnée de théâtre, elle commence par monter des pièces dans son lycée de Bar-le-Duc puis intègre des troupes d'amateurs de la région. Elle monte ensuite à Paris où elle s'inscrit au cours Florent.
En 1983, Isabelle fait sa première apparition au cinéma dans Le Faucon de Paul Boujenah. En 1989, grâce à Jacques Weber, elle investit le centre dramatique national de Nice où elle met en scène Madame l'Abbé de Choisy.
Mais c'est seulement en 1990 que le grand public la découvre en aide-ménagère acariâtre dans Tatie Danielle d'Etienne Chatiliez. Tout en continuant d'adapter des pièces au théâtre, elle multiplie alors les seconds rôles au cinéma. En 2001, son personnage de buraliste hypocondriaque dans Le fabuleux destin d'Amélie Poulain lui vaudra même une nomination aux César. En 2002, elle incarne Itineris dans Astérix Mission Cléopâtre, un rôle qui finit d'asseoir sa notoriété.
En 2003, avec son compère Edouard Baer, Isabelle Nanty réalise son premier film, Le Bison, qui connaît un succès honorable dans les salles.
Prof depuis plusieurs années au cours Florent, Isabelle Nanty est à l'origine du succès des nombreux artistes, tels que les Robins des Bois qu'elle a eus comme élèves.

 

Filmographie :
Actrice :
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2006 : Désaccord parfait, d'Antoine de Caunes
2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Laval
2004 : J'me sens pas belle, de Bernard Jeanjean (voix)
2004 : L'Adoption, moyen-métrage d'Alain-Paul Mallard
2004 : Casablanca Driver, de Maurice Barthélémy
2004 : Pas sur la bouche, d'Alain Resnais
2003 : Le Bison (et sa voisine Dorine), d'Isabelle Nanty
2003 : Toutes les filles sont folles, de Pascale Pouzadoux
2002 : Édouard est marrant, court-métrage de Riton Liebman
2002 : À l'abri des regards indiscrets, court-métrage de Ruben Alves et Hugo Gélin
2002 : Au suivant !, court-métrage de Jeanne Biras
2002 : 3 zéros, de Fabien Onteniente
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, d'Alain Chabat
2001 : 17 rue Bleue, de Chad Chenouga
2001 : Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet
2000 : La Bostella, d'Édouard Baer
2000 : Les Frères Sœur, de Frédéric Jardin
2000 : L'Envol, de Steve Suissa
1999 : L'Origine de la tendresse, court-métrage d'Alain-Paul Mallard
1998 : Serial Lover, de James Huth
1998 : Moi, j'ai pas la télé, court-métrage de Pauline Baer
1997 : Ça reste entre nous, de Martin Lamotte
1997 : L'Agence Lambert, fiction télévisée comique de court-métrage d'Étienne Labroue
1997 : Qui va Pino va sano, court-métrage de Fabrice Roger-Lacan
1996 : Chassés-croisés, téléfilm de Denys Granier-Deferre
1996 : Le Secret d'Iris, téléfilm d'Élisabeth Rappeneau
1996 : La Femme de la forêt, téléfilm en deux parties d'Arnaud Sélignac
1995 : Le bonheur est dans le pré, d'Étienne Chatiliez
1994 : Pourquoi maman est dans mon lit ?, de Patrick Malakian
1994 : Les Amoureux, de Catherine Corsini
1994 : La Folie douce, de Frédéric Jardin
1993 : Départ en vacances, court-métrage de Daniel Delume
1993 : Les Visiteurs, de Jean-Marie Poiré
1992 : Sexes faibles !, de Serge Meynard
1992 : La Belle Histoire, de Claude Lelouch
1990 : L'Autrichienne, de Pierre Granier-Deferre
1990 : Tatie Danielle, d'Étienne Chatiliez
1989 : Les Deux Fragonard, de Philippe Le Guay
1988 : Preuve d'amour, de Miguel Courtois
1987 : Vent de panique, de Bernard Stora
1987 : La Passion Béatrice, de Bertrand Tavernier
1986 : On a volé Charlie Spencer !, de Francis Huster
1986 : Les Aventuriers du Nouveau-Monde, feuilleton télévisé d'Allan Kroeker, Pierre Lary et Victor Vicas
1986 : Un moment d'inattention (télévision), de Liliane de Kermadec
1985 : Rouge baiser, de Véra Belmont
1983 : Le Faucon, de Paul Boujenah
1983 : Les Planqués du régiment, de Michel Caputo

 

Réalisatrice :
2003 : Le Bison (et sa voisine Dorine)

 

Scénariste :
2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Laval
2003 : Le Bison (et sa voisine Dorine), d'Isabelle Nanty

 

Théâtre :
2001 : Cravate club, de Fabrice Roger-Lacan
1996 : Robin des Bois, d'à peu près Alexandre Dumas , de Dominique Farrugia

 

Metteur en scène :
2006 : Aujourd'hui, c'est Ferrier, premier one man show de Julie Ferrier
2006 : Arthur en vrai, premier one man show d'Arthur
1997 : Décalages, premier one man show de Gad Elmaleh

Dernières news
Isabelle Nanty à l'honneur à Séries Mania, avec Eye Haidara et Suzanne Lindon
24 Mar 2022 19h29

Isabelle Nanty à l'honneur à Séries Mania, avec Eye Haidara et Suzanne Lindon

Isabelle Nanty était la grande invitée du festival lillois Séries Mania dédié...
Michèle Laroque, maman complice avec sa fille Oriane : "Il a fallu défusionner"
15 Mar 2022 18h30

Michèle Laroque, maman complice avec sa fille Oriane : "Il a fallu défusionner"

Interrogée sur ses relations familiales lors de la promotion de son nouveau film, la comédie Alors on...
Michèle Laroque canon en combinaison en cuir avec Thierry Lhermitte et Isabelle Nanty
15 Mar 2022 11h24

Michèle Laroque canon en combinaison en cuir avec Thierry Lhermitte et Isabelle Nanty

La comédienne Michèle Laroque est apparue radieuse pour la première de son film Alors on danse....
Thierry Lhermitte en roue libre pour la promotion de son film : Michèle Laroque amusée par la scène
03 Mar 2022 21h15

Thierry Lhermitte en roue libre pour la promotion de son film : Michèle Laroque amusée par la scène

Le comédien Thierry Lhermitte s'est livré à une petite démonstration de danse sous les...
"L'impression d'être une demi-femme" : Isabelle Nanty, privée de maternité biologique, se confie
08 Déc 2021 08h59

"L'impression d'être une demi-femme" : Isabelle Nanty, privée de maternité biologique, se confie

La populaire actrice Isabelle Nanty est actuellement au cinéma dans le quatrième volet de la saga...
Photos