Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Marina Foïs

Biographie

Naissance : Le 21 Janvier 1970

Âge : 52 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Marina Foïs est née le 21 janvier 1970 à Boulogne-Billancourt. En 1986, elle a 16 ans et se découvre une passion pour le théâtre en jouant dans Les femmes savantes sous la direction de son parrain. Tout juste majeure, elle intègre la troupe d'une bande de copains, The Royal Imperial Green Rabbit Company qui deviendra par la suite Les Robins des Bois. Toutes et tous sont élèves d'Isabelle Nanty qui les aide à monter leur première pièce, Robin des Bois, une pièce d'à peu près Alexandre Dumas. En 1996, Dominique Farrugia les remarque et leur offre de jouer en direct tous les jours dans La grosse émission sur Comédie ! En 1998, les Robins des Bois apparaissent cette fois sur l'antenne de Canal + et gagnent soudain en notoriété. Parallèlement à son implication au sein des Robins des Bois, Marina Foïs poursuit ses rêves des cinéma et débute réellement en 2001 dans le navrant La Tour Montparnasse infernale. Elle enchaîne alors les comédies : Astérix Mission Cléopâtre, Le Raid et Jojo la Frite où elle utilise les mêmes ressorts comiques. En 2002, elle surprend dans Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty où son interprétation est à la fois juste et particulière. En 2007, elle impressionne avec le très noir Darling de Christine Carrière, où elle campe une jeune femme paumée et attachante, un rôle qui lui laisse entrevoir un brillant avenir d'actrice.
Marina Foïs est la maman de Lazare, né en 2004 et de Georges né le 25 septembre 2008, qu'elle a eus avec le réalisateur Eric Lartigau qui l'a dirigée dans Mais qui a tué Pamela Rose ? en 2003.

 

Filmographie :
Actrice :
2008 : La Personne aux deux personnes, de Nicolas & Bruno
2007 : Darling, de Christine Carrière
2006 : Essaye-moi, de Pierre François Martin-Laval
2006 : Un ticket pour l'espace, d'Eric Lartigau
2005 : Madagascar, d'Eric Darnell
2004 : A boire, de Marion Vernoux
2004 : Un Petit jeu sans conséquence, de Bernard Rapp
2004 : J'me sens pas belle, de Bernard Jeanjean
2004 : Casablanca Driver, de Maurice Barthélémy
2004 : RRRrrrr !!!, d'Alain Chabat
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : Bienvenue au gîte, de Claude Duty
2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ?, d'Eric Lartigau
2002 : Filles perdues, cheveux gras, de Claude Duty
2002 : Jojo la frite, de Nicolas Cuche
2002 : Le Raid, de Djamel Bensalah
2002 : Astérix et Obélix : mission Cléopâtre, d'Alain Chabat
2001 : La Tour Montparnasse infernale, de Charles Nemes
2000 : Triste à mourir, d'Alexandre Billon
1999 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1998 : Serial Lover, de James Huth
1994 : Casque bleu, de Gérard Jugnot

 

Scénariste :
2004 : RRRrrrr !!!, d'Alain Chabat

 

 

 

Dernières news
Marina Foïs avec son fils, Nicolas Duvauchelle avec sa jeune compagne : les stars au Parc pour le match du PSG
09 Mai 2022 16h44

Marina Foïs avec son fils, Nicolas Duvauchelle avec sa jeune compagne : les stars au Parc pour le match du PSG

Pour l'un des derniers matchs de la saison au Parc des Princes, les stars avaient fait le déplacement. Marina...
César 2022 : Marina Foïs "vexée" de ne pas être nommée, elle ne se rendra pas à la cérémonie
20 Fév 2022 19h49

César 2022 : Marina Foïs "vexée" de ne pas être nommée, elle ne se rendra pas à la cérémonie

La 47e cérémonie des César se déroulera le 16 février 2022 à l'Olympia. Un...
Marina Foïs avoue avoir souffert de dysmorphophobie : "C'est très compliqué..."
08 Fév 2022 21h18

Marina Foïs avoue avoir souffert de dysmorphophobie : "C'est très compliqué..."

En plus d'être omniprésente dans les programmes de nos salles de cinéma, Marina Foïs est en...
Marina Foïs et sa nouvelle coupe courte, qu'on lui a imposée : "J'ai quand même beaucoup pleuré"
08 Fév 2022 07h47

Marina Foïs et sa nouvelle coupe courte, qu'on lui a imposée : "J'ai quand même beaucoup pleuré"

On la connaissait tantôt blonde, tantôt châtain, mais jamais avec une coupe aussi courte....
Marina Foïs : Nouvelle coupe de cheveux pour l'actrice, elle a tout coupé !
18 Jan 2022 15h20

Marina Foïs : Nouvelle coupe de cheveux pour l'actrice, elle a tout coupé !

Marina Foïs a participé à la 24e édition des rendez-vous organisés par Unifrance le...
Photos