Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 18 Avril 1972

Âge : 50 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Boston

Eli Roth – de son nom complet Eli Roth Raphael – est né à Newton dans le Massachusetts aux Etats-Unis le 18 avril 1972. C'est un acteur, producteur et écrivain américain. Il est le fils du psychiatre Sheldon Roth et du professeur adjoint de l'école de médecine d'Harvard Cora Roth. Il fait partie d'une fratrie de trois enfants, dont Adam J. Roth et Gabriel Roth. Eli Roth s'intéresse au cinéma dès son plus jeune âge. En effet c'est à 8 ans et juste après avoir vu le film de Ridley Scott, Alien, en 1979 qu'il commence à tourner ses premiers courts métrages avec l'aide de ses deux frères et de ses amis. Le premier s'intitule Splatter on the Linoleum, court métrage où le jeune Eli Roth montre déjà sa passion prononcée pour les films d'épouvante en démembrant ses frères. Au total il en fait une cinquantaine avant d'être diplômé du lycée de Newton et d'intégrer l'école de cinéma de New York, la Tisch School of the Arts.

A seulement 20 ans, il occupe un poste à responsabilité pour le producteur Fred Zollo mais le jeune homme préfère arrêter et s'adonner à l'écriture à plein temps. Il obtient son diplôme en 1994 et remporte même un Student Academy Award pour l'une de ses créations. En parallèle à sa scolarité, Eli travaille dans la production cinématographique et théâtrale. C'est ainsi qu'il apprend toutes les ficelles du métier en explorant tous les postes de l'assistant, à l'assistant du production et jusqu'au directeur adjoint.

En 1999, le jeune diplômé quitte New York et part à la conquête d'Hollywood. Là bas il fait la connaissance de Camryn Manheim, une actrice qui lui permet de décrocher l'un de ses premiers emplois en tant qu'acteur sur le film The Practice où il fait de la figuration. Lorsqu'il ne tourne pas, Eli travaille sur ses scripts. En tout juste quatre mois il réussit à trouver les financements nécessaires à sa série Chowdaheads qu'il a co-écrit avec son ami Noah Belson. Ils retravaillent ensemble en 2003 sur une autre série appelée Fruit Pourri. Dans la foulée, Eli Roth réalise le film Cabin Fever qu'il a co-écrit avec son ancien colocataire de la faculté de New York, Randy Pearlstein en 1995. Ce film, vendu à la société de divertissement Lionsgate, devient alors leur plus gros succès de l'année.

Le deuxième long métrage d'Eli Roth, et l'un des plus connus, est le film d'horreur Hostel qu'il réalise avec le soutient du très célèbre Quentin Tarantino, et dans lequel il joue. Ce film se place dès le premier week-end de sa sortie en tête des box offices. Il engendre des millions de dollars et son succès donnera naissance au deuxième volet, Hostel chapitre 2 toujours produit par Quentin Tarantino. C'est grâce à cette même personne qu'Eli Roth décroche l'un de ses plus grands rôles dans le film Inglourious Basterds où il partage l'affiche entre autres avec Brad Pitt, Christoph Waltz et Mélanie Laurent.

Du côté de sa vie privée, Eli Roth se considère comme une personne athée bien que son papa soit juif et sa maman chrétienne. Ses parents l'ont laissé prendre sa décision et il se dit très content de ce choix. L'acteur/producteur a rencontré Peaches Geldof avec qui il s'est fiancé et est resté huit mois avant de finir par rompre. On l'a ensuite aperçu aux côtés d'une jolie blonde encore inconnue. Les photos des deux tourtereaux ont été révélées par le site britannique Dailymail.

Filmographie :

2010 : Pranha 3D de Alexandra Aja

2010 : The United Talent Monster Agency

2009 : Inglourious Basterds de Quentin Tarantino

2009 : Don't Look Up de Fruit Chan

2007 : Boulevard de la mort de Quentin Tarantino

2007 : Hostel Chapitre 2 d'Eli Roth

2007 : Grindhouse de Robert Rodriguez, Eli Roth

2006 : Southland Tales de Richard Kelly

2005 : Hostel d'Eli Roth

2005 : 2001 Maniacs de Tim Sullivan

2003 : Tales from the Crapper de Gabriel Friedman

2003 : Le fruit pourri d'Eli Roth

2003 : Cabin Fever d'Eli Roth

2000 : Citizen Toxie : The Toxic Avenger 4 de Lloyd Kaufman

1999 : Terror Firmer de Lloyd Kaufman

1999 : Chowdaheads

1997 : Le monde perdu - Jurassic Park de Steven Spielberg

1997 : Snapshots from a 500 season d'Elms Brooks

1996 : Leçons de séduction de Barbara Streisand

Dernières news
Photos