Elisabeth Moss
Elisabeth Moss
Actrice

Biographie

  • Naissance : 24 juillet 1982, Los Angeles, Californie
  • Âge : 41 ans
  • Signe astrologique : Lion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Elisabeth Moss – de son nom complet Elisabeth Singleton Moss – née le 24 juillet 1982 à Los Angeles en Californie aux Etats-Unis est une actrice américaine. Ses parents travaillent tous les deux dans le monde musical. La jeune fille démarre sa carrière d'actrice à l'âge de huit ans seulement. En effet, elle décroche un premier rôle dans le téléfilm Bar Girl (1990). La blondinette devient rapidement une enfant-star en enchaînant les rôles pour le petit écran. Ainsi, Elisabeth Moss tourne dans de nombreux téléfilms et séries télévisées comme Commando suprême (1991), Batman (1993), Naomi & Wynonna (1995) et bien d'autres. Parallèlement à son succès naissant, la jeune actrice se révèle être une élève studieuse qui compte bien réussir ses études. Elle décroche son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat – avec deux ans d'avance. Par la suite, l'étudiante qui se passionne pour la danse depuis toute petite décide de suivre un cursus dans ce domaine. Elle intègre donc l'école de danse classique de Washington, sans pou autant mettre de côté son rêve de devenir une actrice mondialement connue.

En 1999 elle décroche alors un rôle qui va booster sa carrière. En effet, elle est choisie pour interpréter le rôle de Zoey Bartlet fille cadette du Président Bartlet dans la série télévisée A la maison blanche. Durant sept saisons elle apparaitra régulièrement dans cette série américaine. Cette même année, Elisabeth Moss rejoint Angelina Jolie et Winona Ryder dans le film Une vie volée (1999). Le rôle qui marque sa carrière, elle l'obtient en 2003. La belle blonde incarne le personnage de Jessie Reynolds dans la production Virgin (2003). Son jeu d'actrice est salué et lui vaut une nomination aux Independent Spirit Awards. Forte de cette expérience la comédienne poursuit son bout de chemin et participe à de nombreuses séries télévisées telles que Les disparus (2003), New York, cour de justice (2005), Grey's anatomy (2007) et Médium (2007) entre autres.

En octobre 2008, Elisabeth Moss fait ses premiers pas sur la scène de Broadway pour le vingtième anniversaire du spectacle Speed-the-Plow. C'est également en 2008 qu'elle obtient un rôle dans la nouvelle série télévisée américaine Mad Men aux côtés de Christina Hendricks et January Jones entre autres.

A peine un an après, elle est choisie pour interpréter l'un des rôles principaux du film Où sont passés les Morgan ? avec pour co-stars Hugh Grant et Sarah Jessica Parker. L'année suivante c'est aux côtés de Russell Brand, Jonah Hill, Kristen Bell et Sean Combs notamment que l'actrice montre une nouvelle fois son talent pour la production American Trip (2010). La talentueuse comédienne innove l'année suivante en prêtant sa voix au film d'animation Green Lantern : Emerald Knights.

Elisabeth Moss est également remontée sur les planches au Comedy Theater de Londres pour la pièce Children's Hour dans laquelle elle collabore avec Keira Knightley.

En ce qui concerne sa vie privée, Elisabeth a été mariée à Fred Armisen d'octobre 2009 à mai 2011.

Filmographie :

2008 à aujourd'hui : Mad Men

2010 : American Trip de Nicholas Stoller

2009 : Où sont passés les Morgan ? de Marc Lawrence

2008 : New Orleans, mon amour de Michael Almereyda

2008 : Saturday Night Live

2008 : Fear Itself

2008 : El camino d'Erik S. Weigel

2008 : The Attic de Mary Lambert

2007 : Ghost Whisperer

2007 : Honored

2007 : Day Zero de Bryan Gunnar Cole

2007 : Médium

2007 : They never found her de Claude Kerven

2007 : Grey's anatomy

2006 : New York, section criminelle

1999-2006 : A la maison blanche

2005 : Invasion

2005 : Bittersweet Palace d'Alexandra Brodsky

2005 : New York, cour de justice

2003 : Les disparus

2003 : The Practice

2003 : Virgin de Deborah Kampmeier

2003 : Temptation de Kim Caviness

2002 : Heart of America d'Uwe Boll

2002 : West of Here de Peter Masterson

2001 : Spirit

1999 : Une vie volée de James Mangold

1999 : Ma mère, moi et ma mère de Wayne Wang

1999 : Mumford de Lawrence Kasdan

1999 : The Joyriders de Bradley Battersby

1999 : Liberté passagère

1998 : Angelmaker

1997 : Secrets de Jocelyne Moorhouse

1995 : Freakazoid !

1995 : L'ultime souper de Stacy Title

1995 : Separate Lives de David Madden

1995 : Naomi & Wynonna

1995 : Le mystère de la montagne ensorcelée

1995 : Un drôle de Shérif

1994 : Imaginary crimes d'Anthony Drazan

1993 : Gypsy

1993 : Animaniacs

1993 : Batman

1993 : Johnny Bago

1992 : Frosty Returns

1992 : Midnight's Child

1991 : Anything but love

1991 : Commando Suprême

1990 : Poker d'amour à Las Vegas

1990 : Bar Girls

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Angelina Jolie
Collaborations Angelina Jolie
chevron_right
Joseph Fiennes
Collaborations Joseph Fiennes
chevron_right
Winona Ryder
Collaborations Winona Ryder
chevron_right
Martin Sheen
Collaborations Martin Sheen
chevron_right
January Jones
Collaborations January Jones
chevron_right
Jon Hamm
Collaborations Jon Hamm
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDEO "Je m'en vais !" : Vexé après une remarque de Pascal Praud, un chroniqueur de CNews quitte le plateau en plein direct play_circle
VIDEO "Je m'en vais !" : Vexé après une remarque de Pascal Praud, un chroniqueur de CNews quitte le plateau en plein direct
13:14
Photos du mariage de Gaël Monfils et Elina Svitolina, ils avaient opté pour des tenues très colorées et assorties play_circle
Photos du mariage de Gaël Monfils et Elina Svitolina, ils avaient opté pour des tenues très colorées et assorties
12:45
La disparition d'Inès Reg, "injoignable", pose question : la production de son téléfilm en panique, une solution de secours évoquée
La disparition d'Inès Reg, "injoignable", pose question : la production de son téléfilm en panique, une solution de secours évoquée
11:53
Isabelle Huppert évoque la disparition du bébé de sa fille Lolita Chammah pour la première fois
Isabelle Huppert évoque la disparition du bébé de sa fille Lolita Chammah pour la première fois
11:27
Lina, disparue à 15 ans : un homme de la région s'est volatilisé au même moment qu'elle, des faits dévoilés en direct play_circle
Lina, disparue à 15 ans : un homme de la région s'est volatilisé au même moment qu'elle, des faits dévoilés en direct
10:35
Top Chef 2024 : 2 candidats définitivement éliminés, les noms des 4 derniers concurrents annoncés ! play_circle
Top Chef 2024 : 2 candidats définitivement éliminés, les noms des 4 derniers concurrents annoncés !
10:09
EXCLU Koh-Lanta 2024 : La présence dans le jeu d'un ex-voisin d'Amri interroge, l'aventurier s'explique une bonne fois pour toutes !
EXCLU Koh-Lanta 2024 : La présence dans le jeu d'un ex-voisin d'Amri interroge, l'aventurier s'explique une bonne fois pour toutes !
09:17
Daniel Auteuil inquiet pour son fils de 14 ans Zachary, qu'il veut voir grandir
Daniel Auteuil inquiet pour son fils de 14 ans Zachary, qu'il veut voir grandir
08:51
Dernières news
Top articles de la semaine
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
27 mai 2024
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
23 mai 2024
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
24 mai 2024
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
26 mai 2024
VIDEO Bertrand Chameroy va trop loin en plein direct dans C à vous, Anne-Elisabeth Lemoine quitte la table play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy va trop loin en plein direct dans C à vous, Anne-Elisabeth Lemoine quitte la table
22 mai 2024
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
26 mai 2024
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
25 mai 2024
"Après une pause chirurgicale et forcée" : Anthony Delon fait part d'une nouvelle depuis Douchy, auprès de son père Alain Delon
"Après une pause chirurgicale et forcée" : Anthony Delon fait part d'une nouvelle depuis Douchy, auprès de son père Alain Delon
25 mai 2024