Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Ellen Pompeo

Biographie

Naissance : Le 10 Novembre 1969

Âge : 52 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Everett (Massachusetts - USA)

Née le 10 novembre 1969 à Everett dans le Massachusetts, Ellen Pompeo est la fille de Kathleen et de Joseph Pompeo, un représentant de commerce d'origine italienne. Sa mère meurt alors qu'elle n'a que 4 ans. Cadette d'une fratrie de 6 enfants, elle est alors élevée par la nouvelle épouse de son père.

Au début des années 90, Ellen Pompeo cherche par tous les moyens à quitter le Massachusetts pour découvrir des contrées plus ensoleillées, voire plus fun. Elle débarque à Miami où elle se trouve une place de serveuse dans un bar à cocktails. Elle y reste deux ans puis migre à New York avec son boyfriend de l'époque et devient barmaid dans un restau-grill de Soho.

C'est là, en 1996, qu'Ellen Pompeo est repérée par un agent qui lui propose de tourner dans des spots publicitaires. On la découvre alors dans les campagnes L'Oréal et Citibank. Après avoir fait quelques apparitions dans des séries télé, elle décroche son premier rôle au cinéma en 2002 dans Moonlight Mile de Brad Silberling où elle donne la réplique à Susan Sarandon et Dustin Hoffman.

Après Arrête moi si tu peux sous la direction de Spielberg et le futuriste Daredevil de Mark Steven Johnson, elle est choisie pour incarner Meredith Grey, interne au Seattle Grace Hospital dans la série phénomène Grey's anatomy.

Le 9 novembre 2007, après trois années de vie commune, Ellen Pompeo a épousé le producteur de musique Chris Ivery. Le 15 septembre 2009, elle a donné naissance à leur premier enfant, une petite fille prénommée Stella Luna.

 

Filmographie :
2005-09 : Grey's Anatomy (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4, 5)
2004 : Art heist, de Bryan Goeres
2003 : Back to school (retour à la fac), de Todd Phillips
2003 : Daredevil, de Mark Steven Johnson
2003 : Arrête-moi si tu peux, de Steven Spielberg
2003 : Friends (Série TV - Saison 10, épisode 11)
2002 : Moonlight Mile, de Brad Silberling
2000 : La Vie avant tout (Série TV - Saison 1 épisode 21)
1999 : New York District (Série TV - Saison 10, épisode 15)
1999 : Coming Soon, de Colette Burson
1995 : New York District (Série TV - Saison 6, épisode 16)

Dernières news
Grey's Anatomy : Ce secret de tournage répugnant qui gêne les acteurs de la série !
23 Mar 2022 20h15

Grey's Anatomy : Ce secret de tournage répugnant qui gêne les acteurs de la série !

En près de 18 ans de diffusion, "Grey's Anatomy" est devenue l'une des séries les plus cultes...
Grey's Anatomy : Surprise, un des personnages principaux quitte la série !
25 Fév 2022 17h33

Grey's Anatomy : Surprise, un des personnages principaux quitte la série !

Alors que la saison 18 est en pleine diffusion aux Etats-Unis, Grey's Anatomy est sur le point de voir partir...
Ellen Pompeo, de "33 à 50 ans à l'écran" : son évolution physique en photos
23 Fév 2022 20h55

Ellen Pompeo, de "33 à 50 ans à l'écran" : son évolution physique en photos

Alors que la 17e saison est diffusée en ce moment sur TF1, Grey's Anatomy est toujours aussi populaire,...
Ellen Pompeo : Son mari jaloux des scènes de sexe dans Grey's Anatomy ? "C'était gênant !"
23 Fév 2022 19h58

Ellen Pompeo : Son mari jaloux des scènes de sexe dans Grey's Anatomy ? "C'était gênant !"

Pas jaloux... mais mal à l'aise ! Interprète depuis plus de 17 ans de l'héroïne de...
Ellen Pompeo avec son fils Eli, 5 ans : sortie craquante à Los Angeles !
23 Fév 2022 08h41

Ellen Pompeo avec son fils Eli, 5 ans : sortie craquante à Los Angeles !

Comme dans "Grey's Anatomy", dans laquelle elle joue le premier rôle depuis dix-huit ans maintenant,...
Photos