Ellen Pompeo
Ellen Pompeo
Actrice

Biographie

  • Naissance : 10 novembre 1969, Everett
  • Âge : 54 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Née le 10 novembre 1969 à Everett dans le Massachusetts, Ellen Pompeo est la fille de Kathleen et de Joseph Pompeo, un représentant de commerce d'origine italienne. Sa mère meurt alors qu'elle n'a que 4 ans. Cadette d'une fratrie de 6 enfants, elle est alors élevée par la nouvelle épouse de son père.

Au début des années 90, Ellen Pompeo cherche par tous les moyens à quitter le Massachusetts pour découvrir des contrées plus ensoleillées, voire plus fun. Elle débarque à Miami où elle se trouve une place de serveuse dans un bar à cocktails. Elle y reste deux ans puis migre à New York avec son boyfriend de l'époque et devient barmaid dans un restau-grill de Soho.

C'est là, en 1996, qu'Ellen Pompeo est repérée par un agent qui lui propose de tourner dans des spots publicitaires. On la découvre alors dans les campagnes L'Oréal et Citibank. Après avoir fait quelques apparitions dans des séries télé, elle décroche son premier rôle au cinéma en 2002 dans Moonlight Mile de Brad Silberling où elle donne la réplique à Susan Sarandon et Dustin Hoffman.

Après Arrête moi si tu peux sous la direction de Spielberg et le futuriste Daredevil de Mark Steven Johnson, elle est choisie pour incarner Meredith Grey, interne au Seattle Grace Hospital dans la série phénomène Grey's anatomy.

Le 9 novembre 2007, après trois années de vie commune, Ellen Pompeo a épousé le producteur de musique Chris Ivery. Le 15 septembre 2009, elle a donné naissance à leur premier enfant, une petite fille prénommée Stella Luna.

 

Filmographie :
2005-09 : Grey's Anatomy (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4, 5)
2004 : Art heist, de Bryan Goeres
2003 : Back to school (retour à la fac), de Todd Phillips
2003 : Daredevil, de Mark Steven Johnson
2003 : Arrête-moi si tu peux, de Steven Spielberg
2003 : Friends (Série TV - Saison 10, épisode 11)
2002 : Moonlight Mile, de Brad Silberling
2000 : La Vie avant tout (Série TV - Saison 1 épisode 21)
1999 : New York District (Série TV - Saison 10, épisode 15)
1999 : Coming Soon, de Colette Burson
1995 : New York District (Série TV - Saison 6, épisode 16)

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Kate Walsh
Collaborations Kate Walsh
chevron_right
Patrick Dempsey
Collaborations Patrick Dempsey
chevron_right
Katherine Heigl
Collaborations Katherine Heigl
chevron_right
T.R. Knight
Collaborations T.R. Knight
chevron_right
Sandra Oh
Collaborations Sandra Oh
chevron_right
Eric Dane
Collaborations Eric Dane
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Mélissa Theuriau : Avec Jamel Debbouze et leurs enfants, elle multiplie les difficultés auprès d'un célèbre artiste français
Mélissa Theuriau : Avec Jamel Debbouze et leurs enfants, elle multiplie les difficultés auprès d'un célèbre artiste français
24 juin 2024
"Je n'avais pas le droit" : Anthony Colette a mis sa santé en danger après une blessure, il avoue tout !
"Je n'avais pas le droit" : Anthony Colette a mis sa santé en danger après une blessure, il avoue tout !
24 juin 2024
Pascal Elbé père célibataire et confronté aux difficultés pour rencontrer une partenaire : "C'est compliqué"
Pascal Elbé père célibataire et confronté aux difficultés pour rencontrer une partenaire : "C'est compliqué"
24 juin 2024
"On me fait passer pour un lâche" : Jérémy accuse la production de Mariés au premier regard 2024 d'avoir monté une séquence et s'en prend aux experts
"On me fait passer pour un lâche" : Jérémy accuse la production de Mariés au premier regard 2024 d'avoir monté une séquence et s'en prend aux experts
24 juin 2024
Caroline Roux, sa vie de famille impactée par son métier : gros bouleversement juste avant l'été, "cela fait partie du jeu..."
Caroline Roux, sa vie de famille impactée par son métier : gros bouleversement juste avant l'été, "cela fait partie du jeu..."
24 juin 2024
Affaire Kendji Girac : la conclusion de l'enquête enfin connue, le procureur catégorique
Affaire Kendji Girac : la conclusion de l'enquête enfin connue, le procureur catégorique
24 juin 2024
VIDEO "Je n'en peux plus..." : Excédé par son chroniqueur, Pascal Praud l'envoie balader en direct sur CNews play_circle
VIDEO "Je n'en peux plus..." : Excédé par son chroniqueur, Pascal Praud l'envoie balader en direct sur CNews
24 juin 2024
"Ça ne m'était jamais arrivée ! Et pourtant..." : Une actrice d'Ici tout commence très énervée après avoir été verbalisée
"Ça ne m'était jamais arrivée ! Et pourtant..." : Une actrice d'Ici tout commence très énervée après avoir été verbalisée
24 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
19 juin 2024
VIDEO Benjamin Duhamel déstabilise complètement son invitée, grand moment de gêne sur BFMTV play_circle
VIDEO Benjamin Duhamel déstabilise complètement son invitée, grand moment de gêne sur BFMTV
21 juin 2024
Françoise Hardy a prédit l'avenir d'une célèbre chanteuse et ce n'était pas glorieux : "J'espère qu'elle se sera trompée"
Françoise Hardy a prédit l'avenir d'une célèbre chanteuse et ce n'était pas glorieux : "J'espère qu'elle se sera trompée"
20 juin 2024
Kate Middleton et le prince William : un expert analyse la nature de leur relation, photos à l'appui
Kate Middleton et le prince William : un expert analyse la nature de leur relation, photos à l'appui
16 juin 2024
Laure (Mariés au premier regard) séparée de Matthieu et de leur fille à un mois de son accouchement : changement de vie difficile pour la candidate
Laure (Mariés au premier regard) séparée de Matthieu et de leur fille à un mois de son accouchement : changement de vie difficile pour la candidate
20 juin 2024
Michel Platini a quitté la Suisse, il profite de la vie dans une sublime ville située près de Marseille où il a un restaurant
Michel Platini a quitté la Suisse, il profite de la vie dans une sublime ville située près de Marseille où il a un restaurant
21 juin 2024
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
16 juin 2024
Inès Reg passée de 76 kilos à 61 en 3 mois grâce à une méthode pas du tout connue !
Inès Reg passée de 76 kilos à 61 en 3 mois grâce à une méthode pas du tout connue !
22 juin 2024