Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande-annonce de Bridget Jones 3 (Bridget Jones Baby). En salles le 5 octobre 2016.
Bande-annonce de Bridget Jones 3 (Bridget Jones Baby). En salles le 5 octobre 2016.
Patrick Dempsey et sa femme Jillian ensemble à Paris
Patrick Dempsey et sa femme Jillian ensemble à Paris
Patrick Dempsey pour L'Oréal
Patrick Dempsey pour L'Oréal
Biographie

Naissance : Le 13 Janvier 1966

Âge : 55 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : Lewiston (Maine - États-Unis)

Patrick Dempsey est né le 13 janvier 1966 à Lewiston dans l'état du Maine. Attiré très tôt par la scène, il intègre une troupe de son lycée où il travaille ses talents de showman. Ado, il finit troisième dans sa catégorie d'âge à la Convention Nationale des Jongleurs...

Au début des années 80, Patrick Dempsey rêve d'intégrer une école de clowns mais bifurque vers la comédie en participant au spectacle itinérant, Brighton Beach Memoirs. En 1985, il débute au cinéma dans Heaven Help Us de Michael Dinner avec Donald Sutherland. Il enchaîne alors les tournages à un rythme soutenu se consacrant à la fois au petit et au grand écran.

Quoique très populaire aux Etats-Unis, Patrick Dempsey doit attendre 2000 et sa prestation dans Scream 3 de Wes Craven pour étendre sa notoriété. En 2005 arrive la consécration avec la série Grey's Anatomy où il incarne le séduisant docteur Dereck Sheperd.

Depuis Grey's, Patrick Dempsey fait son grand retour au cinéma, mais en haut de l'affiche cette fois ! Après le joli conte Il était une fois, aux côtés d'Amy Adams, il interprète le meilleur ami amoureux de Michelle Monaghan.

Côté coeur, Patrick Dempsey défraie la chronique en 1987 lorsqu'il épouse l'actrice Rocky Parker de 27 ans son aînée. Il a alors 21 ans et sa femme 48... Depuis le 31 juillet 1999, il est marié à la styliste Jill Fink avec qui il a eu 3 enfants : Tallulah Fyfe, née en 2002 et les deux garçons Darby Galen et Sullivan Patrick, nés le 1er février 2007.

 

Filmographie :
Acteur :
2008 : Le témoin amoureux
2007 : Il était une fois
2004-07 : Grey's Anatomy (Série TV - Saisons 1,2, 3 et 4)
2004 : Iron Jawed Angels (TV)
2003 : Lucky 7 (TV)
2003 : About a Boy (série TV)
2002 : The Emperor's Club
2002 : Sweet Home Alabama
2002 : Rebellion : Tyler Rae
2002 : Corsairs (série TV)
2001 : Chestnut Hill (TV)
2001 : Blonde (feuilleton TV)
2000 : Scream 3
1999-2002 : Once and again
1999 : Me and Will
1998 : There's No Fish Food In Heaven : The Stranger
1998 : The Treat : Mike
1998 : Jeremiah (TV) : Jeremiah
1998 : Denial : Sam
1998 : Crime and Punishment (TV) : Rodya Raskolnikov
1997 : The Player (TV)
1997 : The Escape (TV) : Clayton
1997 : Odd Jobs (TV)
1997 : Hugo Pool : Floyd Gaylen
1997 : 20,000 Leagues Under the Sea (TV) : Pierre Arronax
1996 : The Right to Remain Silent (TV)
1996 : A Season in Purgatory (TV)
1995 : Outbreak
1995 : Bloodknot
1994 : With Honors
1994 : Ava's Magical Adventure
1993 : J.F.K.: Reckless Youth (feuilleton TV)
1993 : For Better and for Worse (TV)
1993 : Face the Music
1993 : Bank Robber
1991 : Run
1991 : Mobsters
1991 : Merry Christmas Baby (TV)
1990 : Coupe de Ville
1989 : Loverboy
1989 : Happy Together
1988 : Some Girls
1988 : In a Shallow Grave
1987 : Meatballs III: Summe Job
1987 : In the Mood
1987 : Can't Buy Me Love
1986 : Fast Times (série TV)
1986 : A Fighting Choice (TV)
1985 : The Stuff
1985 : Heaven Help Us

 

Réalisateur :
1994 : Ava's Magical Adventure

Dernières news
Patrick Dempsey ému pour son retour dans Grey's Anatomy : "On a tous pleuré"
28 Avr 2021 17h10

Patrick Dempsey ému pour son retour dans Grey's Anatomy : "On a tous pleuré"

Dans une longue interview accordée à "Variety", Patrick Dempsey se confie sur son retour dans...
Patrick Dempsey cache ses cheveux gris et sa femme s'en charge !
01 Juin 2020 14h33

Patrick Dempsey cache ses cheveux gris et sa femme s'en charge !

Plutôt pratique d'être marié à une célèbre maquilleuse. Pendant le...
Ellen Pompeo amie avec Patrick Dempsey ? "On ne s'est pas parlé depuis..."
11 Déc 2018 12h34

Ellen Pompeo amie avec Patrick Dempsey ? "On ne s'est pas parlé depuis..."

Invitée de l'émission "Red Talk Table" animée par Jada Pinkett Smith, sa maman...
Patrick Dempsey et Orlando Bloom face à la belle Irina Shayk aux GQ Awards
09 Nov 2018 13h55

Patrick Dempsey et Orlando Bloom face à la belle Irina Shayk aux GQ Awards

Ce jeudi soir, les acteurs Patrick Dempsey, Orlando Bloom et Henry Cavill étaient mis à l'honneur lors...
Stéphanie de Monaco, ses enfants et Patrick Dempsey sur la route d'Albert 1er
13 Juin 2018 10h33

Stéphanie de Monaco, ses enfants et Patrick Dempsey sur la route d'Albert 1er

Albert 1er a régné sur la principauté entre 1889 et 1922....
Photos