Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Patrick Dempsey

Biographie

Naissance : Le 13 Janvier 1966

Âge : 56 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : Lewiston (Maine - États-Unis)

Patrick Dempsey est né le 13 janvier 1966 à Lewiston dans l'état du Maine. Attiré très tôt par la scène, il intègre une troupe de son lycée où il travaille ses talents de showman. Ado, il finit troisième dans sa catégorie d'âge à la Convention Nationale des Jongleurs...

Au début des années 80, Patrick Dempsey rêve d'intégrer une école de clowns mais bifurque vers la comédie en participant au spectacle itinérant, Brighton Beach Memoirs. En 1985, il débute au cinéma dans Heaven Help Us de Michael Dinner avec Donald Sutherland. Il enchaîne alors les tournages à un rythme soutenu se consacrant à la fois au petit et au grand écran.

Quoique très populaire aux Etats-Unis, Patrick Dempsey doit attendre 2000 et sa prestation dans Scream 3 de Wes Craven pour étendre sa notoriété. En 2005 arrive la consécration avec la série Grey's Anatomy où il incarne le séduisant docteur Dereck Sheperd.

Depuis Grey's, Patrick Dempsey fait son grand retour au cinéma, mais en haut de l'affiche cette fois ! Après le joli conte Il était une fois, aux côtés d'Amy Adams, il interprète le meilleur ami amoureux de Michelle Monaghan.

Côté coeur, Patrick Dempsey défraie la chronique en 1987 lorsqu'il épouse l'actrice Rocky Parker de 27 ans son aînée. Il a alors 21 ans et sa femme 48... Depuis le 31 juillet 1999, il est marié à la styliste Jill Fink avec qui il a eu 3 enfants : Tallulah Fyfe, née en 2002 et les deux garçons Darby Galen et Sullivan Patrick, nés le 1er février 2007.

 

Filmographie :
Acteur :
2008 : Le témoin amoureux
2007 : Il était une fois
2004-07 : Grey's Anatomy (Série TV - Saisons 1,2, 3 et 4)
2004 : Iron Jawed Angels (TV)
2003 : Lucky 7 (TV)
2003 : About a Boy (série TV)
2002 : The Emperor's Club
2002 : Sweet Home Alabama
2002 : Rebellion : Tyler Rae
2002 : Corsairs (série TV)
2001 : Chestnut Hill (TV)
2001 : Blonde (feuilleton TV)
2000 : Scream 3
1999-2002 : Once and again
1999 : Me and Will
1998 : There's No Fish Food In Heaven : The Stranger
1998 : The Treat : Mike
1998 : Jeremiah (TV) : Jeremiah
1998 : Denial : Sam
1998 : Crime and Punishment (TV) : Rodya Raskolnikov
1997 : The Player (TV)
1997 : The Escape (TV) : Clayton
1997 : Odd Jobs (TV)
1997 : Hugo Pool : Floyd Gaylen
1997 : 20,000 Leagues Under the Sea (TV) : Pierre Arronax
1996 : The Right to Remain Silent (TV)
1996 : A Season in Purgatory (TV)
1995 : Outbreak
1995 : Bloodknot
1994 : With Honors
1994 : Ava's Magical Adventure
1993 : J.F.K.: Reckless Youth (feuilleton TV)
1993 : For Better and for Worse (TV)
1993 : Face the Music
1993 : Bank Robber
1991 : Run
1991 : Mobsters
1991 : Merry Christmas Baby (TV)
1990 : Coupe de Ville
1989 : Loverboy
1989 : Happy Together
1988 : Some Girls
1988 : In a Shallow Grave
1987 : Meatballs III: Summe Job
1987 : In the Mood
1987 : Can't Buy Me Love
1986 : Fast Times (série TV)
1986 : A Fighting Choice (TV)
1985 : The Stuff
1985 : Heaven Help Us

 

Réalisateur :
1994 : Ava's Magical Adventure

Dernières news
Ellen Pompeo : Son mari jaloux des scènes de sexe dans Grey's Anatomy ? "C'était gênant !"
23 Fév 2022 19h58

Ellen Pompeo : Son mari jaloux des scènes de sexe dans Grey's Anatomy ? "C'était gênant !"

Pas jaloux... mais mal à l'aise ! Interprète depuis plus de 17 ans de l'héroïne de...
Ellen Pompeo : Elle a touché plusieurs millions pour cacher la vérité sur Patrick Dempsey
03 Fév 2022 11h16

Ellen Pompeo : Elle a touché plusieurs millions pour cacher la vérité sur Patrick Dempsey

D'après les témoignages de certains collaborateurs de "Grey's Anatomy", Patrick Dempsey est...
Patrick Dempsey odieux sur le plateau de Grey's Anatomy : les vraies raisons de son départ...
17 Sep 2021 08h30

Patrick Dempsey odieux sur le plateau de Grey's Anatomy : les vraies raisons de son départ...

Dans un ouvrage non autorisé par la boîte de production de la série, une membre de...
Patrick Dempsey n'a jamais divorcé de Jillian... et il lui déclare sa flamme !
02 Août 2021 12h23

Patrick Dempsey n'a jamais divorcé de Jillian... et il lui déclare sa flamme !

L'histoire remonte à l'année 2015. Patrick Dempsey, en couple depuis 15 ans à l'époque...
Patrick Dempsey ému pour son retour dans Grey's Anatomy : "On a tous pleuré"
28 Avr 2021 17h10

Patrick Dempsey ému pour son retour dans Grey's Anatomy : "On a tous pleuré"

Dans une longue interview accordée à "Variety", Patrick Dempsey se confie sur son retour dans...
Photos