Eric Judor
Eric Judor
Acteur, Humoriste

Biographie

  • Naissance : 25 juillet 1969, Meaux
  • Âge : 54 ans
  • Signe astrologique : Lion
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Éric Judor est un acteur, réalisateur, scénariste et humoriste français, né le 25 juillet 1969 à Meaux. Fils d'un père français originaire de la Guadeloupe et d'une mère autrichienne, il s'est fait connaître du grand public en formant avec Ramzy Bedia le duo comique Éric et Ramzy.

Jeunesse et formation

Éric Judor a connu sa première expérience scénique à une dizaine d'années en tant qu'assistant lors d'un spectacle de magie, marquant le début de son intérêt pour la scène. Il s'est également aventuré dans le tennis avec un certain succès mais a finalement choisi une autre voie après ses études. Sa carrière artistique a véritablement commencé après avoir rencontré Ramzy Bedia, avec qui il formera le duo comique culte Éric et Ramzy.

Carrière

Révélation comique avec Ramzy (années 1990-2000)

Après leur rencontre en 1994, Éric et Ramzy se sont rapidement fait un nom dans l'univers de l'humour grâce à leurs apparitions télévisuelles et leur série H. Leur premier grand succès au cinéma fut La Tour Montparnasse infernale en 2001, réalisée par Charles Nemes. Ce film a donné le coup d'envoi à leur carrière d'acteurs, leur permettant d'enchainer avec des titres comme Double Zéro et Les Dalton.

Collaboration avec Quentin Dupieux et autres projets (années 2000)

Éric a entamé une collaboration avec le réalisateur Quentin Dupieux, ce qui a influencé l'orientation humoristique de ses projets suivants, notamment dans le film Steak. Avec Ramzy, il co-écrit et co-réalise Seuls Two, qui prend une direction humoristique légèrement différente de leurs productions antérieures.

Carrière en solo (années 2010-2020)

Judor a également développé une carrière en solo avec la série télévisée Platane, qu'il crée, écrit et produit pour Canal+. Il a continué à apparaître au cinéma dans des rôles principaux, avec notamment des films comme Mohamed Dubois et Problemos, tous deux bien reçus par le public et la critique.

Projet récents (Depuis 2020)

En 2022, Éric Judor s'est lancé dans une nouvelle aventure avec Disney+, en tant que personnage principal de la série comique Week-end Family. Coréalisée par Pierre-François Martin-Laval et Sophie Reine, la série se compose de huit épisodes de 30 minutes et s'inscrit comme l'une des premières séries françaises de la plateforme.

Par ailleurs, Éric reste un visage reconnu de la publicité, ayant dirigé et joué dans des campagnes pour EDF et, depuis fin 2022, pour de nombreux spots pour la chaîne de restaurants Quick, où il a créé, avec Ramzy Bedia, le Duo burger.

Vie privée

Dans sa vie personnelle, Éric Judor a connu des hauts et des bas. En 2010, il a été impliqué dans une affaire de stupéfiants, mais cet événement a été suivi d'une rédemption et d'une critique positive de sa responsabilité en tant que père et personnalité publique. Marié à la mère de ses enfants, Éric est père de cinq enfants, ayant accueilli des jumeaux dans sa famille élargie.

Filmographie
  • 2023 : Un stupéfiant Noël ! de Arthur Sanigou : Richard Silestone
  • 2021 : Le Dernier Mercenaire de David Charhon : Paul
  • 2020 : Tout simplement noir de Jean-Pascal Zadi : lui-même
  • 2018 : Alad'2 de Lionel Steketee : le Génie d'Aladin
  • 2018 : Roulez jeunesse de Julien Guetta : Alex
  • 2017 : Problemos de lui-même : Victor

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Omar Sy
Amis/Famille Omar Sy
chevron_right
Michel Hazanavicius
Collaborations Michel Hazanavicius
chevron_right
Jamel Debbouze
Amis/Famille Jamel Debbouze
chevron_right
Ramzy Bédia
Amis/Famille Ramzy Bédia
chevron_right
Fred Testot
Amis/Famille Fred Testot
chevron_right
Laure Calamy
Collaborations Laure Calamy
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDEO Touche pas à mon poste : Retour surprise d'un chroniqueur bien connu après une longue absence play_circle
VIDEO Touche pas à mon poste : Retour surprise d'un chroniqueur bien connu après une longue absence
20 mai 2024
Un candidat de Mariés au premier regard "largué de la pire des manières" par son célèbre ex qui n'en pouvait plus
Un candidat de Mariés au premier regard "largué de la pire des manières" par son célèbre ex qui n'en pouvait plus
20 mai 2024
EXCLU Emilien (Les 12 Coups de midi), le cap du million d'euros franchi et pas impressionné : "Ça ne m'a pas fait un grand effet"
EXCLU Emilien (Les 12 Coups de midi), le cap du million d'euros franchi et pas impressionné : "Ça ne m'a pas fait un grand effet"
20 mai 2024
PHOTOS Esteban Ocon avec sa sublime compagne (ex-Miss) au Festival de Cannes, Flora Coquerel en robe rouge ultra fendue
PHOTOS Esteban Ocon avec sa sublime compagne (ex-Miss) au Festival de Cannes, Flora Coquerel en robe rouge ultra fendue
20 mai 2024
PHOTOS Samuel Le Bihan au bras d'une mystérieuse brune, Salma Hayek auprès de son puissant amoureux français... Parterre de stars à Cannes
PHOTOS Samuel Le Bihan au bras d'une mystérieuse brune, Salma Hayek auprès de son puissant amoureux français... Parterre de stars à Cannes
20 mai 2024
PHOTOS Bella Hadid ne cache rien au Festival de Cannes, Nabilla surprend avec son look (après avoir été refoulée sur la Croisette)
PHOTOS Bella Hadid ne cache rien au Festival de Cannes, Nabilla surprend avec son look (après avoir été refoulée sur la Croisette)
20 mai 2024
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
20 mai 2024
Jean Reno explique les raisons de l'échec de son premier mariage avec la mère de Sandra et Michael :  "Je suis écartelé entre..."
Jean Reno explique les raisons de l'échec de son premier mariage avec la mère de Sandra et Michael : "Je suis écartelé entre..."
20 mai 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
14 mai 2024
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
15 mai 2024
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
18 mai 2024
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
18 mai 2024
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..." play_circle
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..."
13 mai 2024
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
14 mai 2024
PHOTOS Iris Mittenaere, 1ère sortie sans Diego El Glaoui, Oli (Bigflo et Oli) avec sa ravissante compagne pour les adieux de Kylian Mbappé
PHOTOS Iris Mittenaere, 1ère sortie sans Diego El Glaoui, Oli (Bigflo et Oli) avec sa ravissante compagne pour les adieux de Kylian Mbappé
13 mai 2024
VIDEO "On a perdu toute dignité..." : Anne-Sophie Lapix règle ses comptes dans C à vous après avoir été plantée au 20 heures de France 2 play_circle
VIDEO "On a perdu toute dignité..." : Anne-Sophie Lapix règle ses comptes dans C à vous après avoir été plantée au 20 heures de France 2
16 mai 2024