Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande-annonce du film "Le monde est à toi". Sortie en salles pour le 15 août 2018.
Bande-annonce du film "Le monde est à toi". Sortie en salles pour le 15 août 2018.
Bande-annonce de La Danseuse. En salles le 28 septembre 2016.
Bande-annonce de La Danseuse. En salles le 28 septembre 2016.
François Damiens pompette au Petit Journal.
François Damiens pompette au Petit Journal.
Biographie

Naissance : Le 17 Janvier 1973

Âge : 48 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Belgique

Ville : Uccle

Né le 16 janvier 1973 à Uccle en Belgique, François Damiens est un acteur et humoriste belge. Après avoir obtenu son baccalauréat, François Damiens se lance dans des études de commerce international. La filière lui plaît mais l'étudiant voit sa nature de comique reprendre le dessus. Avec son ami Wassil Zaki, ils tournent des caméras cachées qui sont diffusées dans les avions pour distraire les passagers puis, sur la chaîne RTL-TVI. En 2000, son personnage François L'Embrouille séduit les téléspectateurs belges et grâce à ses sketchs l'apprenti humoriste devient connu dans toute la Belgique.

François Damiens élabore des caméras cachées plus créatives et mieux construites. Ainsi, François L'Embrouille piège des anonymes et des célébrités reconnues comme Jamel Debbouze, Franck Dubosc ou encore Bruno Solo. Mais, en 2004, l'humoriste, devenu trop célèbre, doit arrêter ses caméras cachées.

Grâce à Éric Judor et Ramzy Bédia, François Damiens rencontre Serge Hazanavicius. Ce dernier lui offre un rôle dans OSS 117 : Le Caire, nid d'espions en 2006. Les films s'enchaînent alors et la carrière de François Damiens décolle : Taxi 4 (2007), 15 ans et demi (2008), La famille Wolberg (2009) ou encore L'Arnacoeur (2010). Il joue également dans Rien à Déclarer de Dany Boon, aux côtés de Benoît Poelvoorde.


Filmographie :

2011 : La Délicatesse, de David et Stéphane Foenkinos

2011 : Ni à Vendre, Ni à Louer, de Pascal Rabate

2011 : Une Pure Affaire, d'Alexandre Coffre

2011 : Rien à Déclarer, de Dany Boon

2010 : Krach, de Fabrice Genestal

2010 : L'Arnacoeur, de Pascal Chaumeil

2010 : Protéger et Servir, d'Eric Lavaine

2009 : La Famille Wolberg, d'Axelle Ropert

2009 : Le Petit Nicolas, de Laurent Tirard

2009 : Incognito, d'Eric Lavaine

2008 : Les enfants de Timpelbach, de Nicolas Bary

2008 : Seuls Two, d'Eric et Ramzy

2008 : Les Hauts Murs, de Christian Faure

2008 : La Personne aux Deux Personnes, de Nicolas et Bruno

2008 : JCVD, de Mabrouk El Mechri

2008 : 15 ans et Demi, de François Desagnat

2007 : Le Premier Venu, de Jacques Doillon

2007 : Taxi 4, de Gérard Krawczyk

2007 : Cowboy, de Benoît Mariage

2006 : Dikkenek, d'Olivier Van Hoofstadt

2006 : OSS 117 : Le Caire, nid d'espions, de Michel Hazanavicius

2001 : Le Grand Jeu, d'Eduardo Martin

2000 : La Commune de Paris, de Peter Watkins

Dernières news
François Damiens : Première apparition avec sa compagne Gaëlle
20 Sep 2019 14h33

François Damiens : Première apparition avec sa compagne Gaëlle

Jeudi 19 septembre 2019, un parterre de stars avait rendez-vous au musée Rodin, à Paris, pour le...
Vivement dimanche : Julie Gayet et Pauline Lefèvre sublimes chez Michel Drucker
31 Août 2019 14h56

Vivement dimanche : Julie Gayet et Pauline Lefèvre sublimes chez Michel Drucker

"Vivement dimanche" et "Vivement dimanche prochain" seront de retour dimanche 1er septembre 2019,...
Vanessa Paradis et Samuel Benchetrit : Leur nouveau projet aura bien lieu
10 Juin 2019 14h30

Vanessa Paradis et Samuel Benchetrit : Leur nouveau projet aura bien lieu

Le nouveau film de Samuel Benchetrit et Vanessa Paradis va bien voir le jour. Il s'agit d'une comédie-chorale...
Florence Foresti et François Damiens se lâchent "Comme des bêtes"
02 Juin 2016 14h23

Florence Foresti et François Damiens se lâchent "Comme des bêtes"

Par les créateurs de "Moi, moche et méchant", le film d'animation vient de dévoiler le...
Cannes 2016 : Lily-Rose Depp fait ses premiers pas face à la "Danseuse" Soko
13 Mai 2016 15h59

Cannes 2016 : Lily-Rose Depp fait ses premiers pas face à la "Danseuse" Soko

La fille de Johnny Depp et Vanessa Paradis semble à l'aise dans l'exercice du photocall.
Photos