Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Franck Sémonin élégant au bras de sa femme Hélène, étincellelante en paillettes
Franck Sémonin élégant au bras de sa femme Hélène, étincellelante en paillettes
Jacques Dutronc toujours marié à Françoise Hardy : confidences déroutantes sur leur couple
Jacques Dutronc toujours marié à Françoise Hardy : confidences déroutantes sur leur couple
Franck Dubosc a évité le pire avec l'un de ses fils : "J'ai failli lui tirer dessus"
Franck Dubosc a évité le pire avec l'un de ses fils : "J'ai failli lui tirer dessus"
Biographie

Naissance : Le 24 Juillet 1976

Âge : 44 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Gruchet-le-Valasse

Grégory Gadebois est un acteur français et comédien de théâtre, pensionnaire de la Comédie-Française.

Depuis toujours intéressé par le monde de la comédie et du septième art, Grégory Gadebois suit une formation de comédien au Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique en 2002. La même année, il fait ses débuts sur le grand écran en interprétant un petit rôle de la production Le Chignon D'Olga (2002). Après un démarrage timide, c'est sur les planches que l'apprenti comédien fait ses preuves.

Grégory Gadebois entame alors une belle carrière au théâtre, dans des pièces comme Foi, Amour, Espérance (2003-2004), Les Fables (2004) ou encore Cyrano de Bergerac (2006 et 2010). Le 28 février 2006, Grégory Gadebois fait même son entrée parmi les grands en rejoignant la Comédie-Française. On le verra alors dans d'illustres pièces, comme Le Mariage Forcé (2008 et 2010), Ubu Roi (2009 et 2011) et Les Joyeuses Commères De Windsor (2011).

Parallèlement à cela, l'acteur tourne dans des téléfilms comme D'Artagnan et les Trois Mousquetaires (2005) mais apparaît également au cinéma dans des productions telles que Capitaine Achab (2007) ou encore Go Fast (2008) avec Roschdy Zem. Même s'il est souvent abonné aux seconds rôles, Grégory Gadebois parvient petit à petit à se faire une place dans le monde du septième art.

On le retrouve ainsi aux côtés de Louis Garrel et Laura Smet dans La Frontière De L'Aube (2008), en partenaire d'Eric Elmosnino dans Gainsbourg, Vie Héroïque (2010) et plus récemment avec Rachida Brakni dans La Ligne Droite (2011).

En 2011, Grégory Gadebois décroche finalement un rôle marquant pour sa carrière, grâce à ses prestations théâtrales. Repéré sur les planches par la réalisatrice Alix Delaporte, il incarne Tony, un marin-pêcheur normand dans Angèle Et Tony (2011) avec Clotilde Hesme. Sa prestation est remarquée et lui vaut d'être récompensé du César du meilleur espoir masculin en 2012.

 

Filmographie :

2011 : La Femme Du Vème – réalisé par Pawel Pawlikowski

2011 : La Ligne Droite – réalisé par Régis Wargnier

2011 : Rapace

2011 : Chien De Guerre

2011 : Vivement Le Cinéma – réalisé par Jérôme Prieur

2011 : La Part De Franck – réalisé par Dominique Baumard

2011 : Angèle Et Tony – réalisé par Alix Delaporte

2011 : Rituels Meurtriers

2011 : La Bonté Des Femmes

2010 : Hymen – réalisé par Cédric Prévost

2010 : Une Exécution Ordinaire – réalisé par Marc Dugain

2010 : Gainsbourg, Vie Héroïque – réalisé par Joann Sfar

2008 : Musée Haut, Musée Bas – réalisé par Jean-Michel Ribes

2008 : La Frontière De L'Aube – réalisé par Philippe Garrel

2008 : Go Fast – réalisé par Olivier Van Hoofstadt

2008 : MR 73 – réalisé par Olivier Marchal

2007 : Très Bien, Merci – réalisé par Emmanuelle Cuau

2007 : Sur Ses Deux Oreilles – réalisé par Emma Luchini

2007 : Capitaine Achab – réalisé par Philippe Ramos

2006 : Le Dernier Gang – réalisé par Ariel Zeitoun

2006 : L'Ecole Pour Tous – réalisé par Eric Rochant

2005 : D'Artagnan Et Les Trois Mousquetaires – réalisé par Pierre Aknine

2005 : Les Ames Grises – réalisé par Yves Angelo

2002 : Le Chignon D'Olga – réalisé par Jérôme Bonnell

Dernières news
Autour de Grégory Gadebois