Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Extrait de l'émission "Les enfants de la télé" du 2 septembre 2018 - France 2
Guy Carlier dans l'émission "On n'est pas couché" pour la promotion de son livre "Qui veut tuer Mathieu Valbuena ?" samedi 28 mai 2016.
Dernières news
Guy Carlier, papa fier d'Antoine et motivé à 70 ans : "J'ai maigri..."
20 Juin 20h38

Guy Carlier, papa fier d'Antoine et motivé à 70 ans : "J'ai maigri..."

Le cap des 70 ans passé, Guy Carlier a accepté de se raconter sans filtre... En voyant son fils cadet...
Guy Carlier, "phénomène de foire" : Accusé de grossophobie, Gérard Louvin répond
22 Mai 10h25

Guy Carlier, "phénomène de foire" : Accusé de grossophobie, Gérard Louvin répond

Entre Guy Carlier et Gérard Louvin, ce n'est pas l'amour fou et ce depuis des années. La raison ? Des...
Guy Carlier : Ces propos grossophobes de Gérard Louvin qui l'ont "détruit"
21 Mai 07h29

Guy Carlier : Ces propos grossophobes de Gérard Louvin qui l'ont "détruit"

Le 17 mai 2019, Guy Carlier était invité de "C à Vous" afin de parler de sa perte de...
Guy Carlier, 125 kilos en moins : "Je me considérais comme un monstre"
18 Mai 20h38

Guy Carlier, 125 kilos en moins : "Je me considérais comme un monstre"

En plusieurs années, Guy Carlier est passé de 251 kilos à 125. Boulimique, son poids lui a...
Guy Carlier bouleversé : "C'est comme le jour où ma femme m'a dit oui"
26 Déc 16h48

Guy Carlier bouleversé : "C'est comme le jour où ma femme m'a dit oui"

Honoré par la ville d'Argenteuil, où il a passé son enfance, Guy Carlier a évoqué...
Biographie

Naissance : Le 5 Juin 1949

Âge : 70 ans

Métier : Ecrivain / Chroniqueur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Argenteuil

Guy Carlier, l'homme aux multiples facettes et à l'humour aussi acide qu'un jus de citron, est né à Argenteuil, le 5 juin 1949. Avant de se lancer dans le monde des médias, Guy est d'abord employé dans la société d'exploitation de bois africain de Bernard-Henri Levy puis directeur financier dans une société de décoration du milliardaire, armateur et vendeur d'armes saoudien Adnan Kashoggi.
C'est après ces expériences qu'il dégaine sa plume pour écrire des chansons, notamment pour Melody, Julien Clerc, Demis Roussos, Phil Barney ou encore Fred Blondin et plus récemment, en 2005, pour Johnny Hallyday (Ce qui ne tue pas nous rend plus fort).
Mais c'est en laissant des messages sur le répondeur de Jean-Luc Delarue qui anime alors l'émission Mon œil sur Europe 1 qu'il va entrer dans le monde des médias. Au départ, ces messages qu'il signait M. Zermati, un personnage totalement imaginaire, n'avaient qu'un but, amuser son fils ! Mais ces messages sont si pleins d'esprit que Delarue finit par l'inviter en studio et lui propose de participer à la création de l'émission légendaire Ca se discute !
En 1995, il est chroniqueur dans l'émission de Laurent Ruquier, Dans tous les sens, sur France Inter sous le nom de M. Le Tallec. Malgré le départ de Ruquier, M. Le Tallec continue à sévir dans l'émission de Laurence Boccolini Rien à voir.
Après avoir pénétré le monde radiophonique et conforté par son succès, Guy n'aspire qu'à une chose : entrer dans le monde très select de la télévision. En 1998, Canal + lui ouvre ses portes dans l'émission Nulle part ailleurs. Le chroniqueur humoriste y réalise des portraits désopilants ! On le retrouve également sur France 2 dans Union libre où il est en charge de la chronique des télévisions européennes. En 2000, il rejoint Stéphane Bern dans Le Fou du roi diffusée sur les ondes de France Inter. Mais ce n'est véritablement qu'en 2004, avec sa chronique Guy Carlier dans le bocal, qu'il présente aux côtés de Marc-Olivier Fogiel dans On ne peut pas plaire à tout le monde ou encore le dimanche soir sur France 3, que Guy devient très populaire. Plus d'une célébrité se fera prendre dans les filets de son humour acerbe. Certaines lui en voudront d'ailleurs cruellement à l'instar d'Evelyne Thomas, Carole Rousseau ou Elisabeth Tessier. L'année suivante et jusqu'en juin 2006, Guy Carlier continue à sévir, mais heureusement pour les invités de Fogiel, avec une nouvelle rubrique, cette fois consacrée exclusivement à l'actualité télévisée : Guy Carlier dans le plasma.
Depuis 2007, Guy Carlier participe à l'émission polémique présentée par Nicolas Poincaré On refait le monde sur RTL. Par ailleurs, il est en charge de deux chroniques sur France 2. La première dans Jour de fête, une émission consacrée au cinéma et la seconde dans Foot, une émission dédiée au ballon rond !
Côté cœur, après un coup de foudre en janvier 2006, l'homme à la plume pointue a épousé en novembre 2006 Joséphine Dard, fille de l'écrivain Frédéric Dard avec qui il a eu un petit Antoine. Guy Carlier est par ailleurs papa de deux grands garçons.

 

Bibliographie :
2007 : Sauf le respect que je vous dois, Ed. Michel Lafon
2007 : Pamphlet sur la télé-realité, Ed. Seuil
2007 : Nouvelles chroniques de la connerie chronique, Ed. Presses de la Cité
2006 : Un an dans un bocal : Avec des thons et des requins, Ed. Presses de la Cité
2006 : Le cœur au ventre, Ed. Plon
2006 : Inconvenances, insolences et impertinences, Ed. Le Cherche midi
2005 : Carlier Libre : Chroniques télé, Ed. Presses de la Cité
2005 : J'peux pas plaire à tout le monde : Une année de chroniques chez Fogiel, Ed. Robert Laffont
2005 : 10 ans de télé !, Ed. Presses de la Cité
2004 : Les nouveaux bijoux de chez Carlier : Chroniques radio, Ed. Presses de la Cité
2004 : Chroniques de la connerie chronique, Ed. Presses de la Cité
2003 : Ultimes chroniques TV, Ed. Hors Collection
2002 : Splendeurs et misères du petit écran, Ed. Pocket
2002 : Nouvelles chroniques télé & lettres matinales, Ed. Hors Collection,
2002 : J'vous ai apporté mes radios : Lettres et chroniques, Ed. Laffont

 

Top News
Guy Carlier quitte Joséphine Dard pour une autre femme: elle raconte son chagrin
20 Oct 19h35

Guy Carlier quitte Joséphine Dard pour une autre femme: elle raconte son chagrin

Il formait un couple en apparence solide, mais vendredi 19 octobre, Guy Carlier a quitté son épouse...
Guy Carlier : Son fils Raphaël en couple avec une chanteuse connue...
22 Déc 18h15

Guy Carlier : Son fils Raphaël en couple avec une chanteuse connue...

Son fils cadet est un humoriste déjanté mais aussi un père de famille comblé.
Guy Carlier : En couple et in love avec sa jeune compagne pour Monaco - PSG
02 Avr 19h48

Guy Carlier : En couple et in love avec sa jeune compagne pour Monaco - PSG

Cinq ans après avoir quitté leurs conjoints respectifs,
Guy Carlier : ''Zidane cache un vide intellectuel abyssal''
25 Oct 21h48

Guy Carlier : ''Zidane cache un vide intellectuel abyssal''

Depuis le 16 septembre, et ce jusqu'au 31 décembre 2011, Guy Carlier a investi le studio des...
Quand Guy Carlier et Nicolas Canteloup attaquent Jenifer et M. Pokora !
24 Jan 13h00

Quand Guy Carlier et Nicolas Canteloup attaquent Jenifer et M. Pokora !

Ce matin sur Europe 1, Guy Carlier et Nicolas Canteloup s'en sont donné à coeur joie en...
Guy Carlier et Joséphine se retrouvent pour leur fils et Scooby-doo 2
19 Nov 11h39

Guy Carlier et Joséphine se retrouvent pour leur fils et Scooby-doo 2

Il y a quelques semaines, Guy Carlier faisait scandale dans les médias, son épouse Joséphine...
Guy Carlier, 125 kilos en moins : "Je me considérais comme un monstre"
18 Mai 20h38

Guy Carlier, 125 kilos en moins : "Je me considérais comme un monstre"

En plusieurs années, Guy Carlier est passé de 251 kilos à 125. Boulimique, son poids lui a...
Guy Carlier : Sa déclaration à sa femme chérie Joséphine Dard
21 Juil 18h03

Guy Carlier : Sa déclaration à sa femme chérie Joséphine Dard

Le chroniqueur d'Europe 1 Guy Carlier joue jusqu'au 31 juillet prochain, au Théâtre du Chien qui fume,...
Robert Pirès et son amoureuse, Guy Carlier et sa chérie face au papa Alain Prost... des duos au top pour Roland Garros !
03 Juin 17h38

Robert Pirès et son amoureuse, Guy Carlier et sa chérie face au papa Alain Prost... des duos au top pour Roland Garros !

Aujourd'hui est un grand jour pour le tennis français. Le dernier français en lice pour le grand prix...
Elisabeth, soeur de Joséphine Dard et belle-soeur de Guy Carlier, s'est suicidée
08 Fév 13h18

Elisabeth, soeur de Joséphine Dard et belle-soeur de Guy Carlier, s'est suicidée

C'est un terrible drame qui vient d'être dévoilé : Elisabeth Dard (a contrario de ce qui a pu...
Guy Carlier s'explique : 'Je n'ai pas quitté Joséphine pour une autre femme'
31 Oct 13h17

Guy Carlier s'explique : 'Je n'ai pas quitté Joséphine pour une autre femme'

Joséphine Dard révélait dans une interview déchirante, que son époux Guy Carlier...
Guy Carlier : ''J'ai perdu 100 kilos en dix ans''
28 Mai 12h42

Guy Carlier : ''J'ai perdu 100 kilos en dix ans''

À 65 ans, Guy Carlier est un homme nouveau. L'ex-chroniqueur d'On ne peut pas plaire à tout le monde...
Guy Carlier quitte France 2... et tacle ses camarades !
08 Juil 19h11

Guy Carlier quitte France 2... et tacle ses camarades !

A 60 ans (si, si), Guy Carlier a décidé de donner un nouvel élan à sa carrière....
Guy Carlier à coeur ouvert : il a appelé sa mère 'maman', pour la première fois
02 Août 20h18

Guy Carlier à coeur ouvert : il a appelé sa mère 'maman', pour la première fois

En juillet, Guy Carlier réalisait son dernier rêve, celui de monter sur les planches. Le sniper et...
Elisabeth Dard, belle-soeur de Guy Carlier, enterrée mercredi...
14 Fév 09h09

Elisabeth Dard, belle-soeur de Guy Carlier, enterrée mercredi...

La tragique nouvelle est tombée la semaine dernière : Elisabeth Dard, fille aînée du...
Photos