Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Extrait exclusif d'Ocean's 8.
Les coulisses du tournage de Lone Ranger centrées sur Helena Bonham Carter
Dernières news
Divorce Angelina Jolie-Brad Pitt : 10 ruptures de stars qui ont brisé nos coeurs
25 Sep 18h47

Divorce Angelina Jolie-Brad Pitt : 10 ruptures de stars qui ont brisé nos coeurs

Ces couples étaient mythiques, mais leur histoire d'amour a pris fin...
Helena Bonham Carter, la "mort de sa relation" avec Tim Burton: Un deuil violent
04 Mai 23h38

Helena Bonham Carter, la "mort de sa relation" avec Tim Burton: Un deuil violent

L'actrice s'est confiée sur son état post-rupture.
Idris Elba, Kristin Scott Thomas, Jude Law... Réunis face au drame
19 Fév 10h05

Idris Elba, Kristin Scott Thomas, Jude Law... Réunis face au drame

De nombreux acteurs britanniques ont signé une lettre demandant au gouvernement de David Cameron d'agir pour...
Helena Bonham Carter, séparée de Tim Burton : "Notre relation restera spéciale"
29 Sep 22h00

Helena Bonham Carter, séparée de Tim Burton : "Notre relation restera spéciale"

Couple cinéphile et excentrique depuis 13 ans, l'actrice et le réalisateur sont désormais...
Ces couples mythiques qui se sont séparés...
02 Juil 21h15

Ces couples mythiques qui se sont séparés...

Même si des rumeurs circulaient depuis un certain temps, l'annonce officielle du divorce de Jennifer Garner et...
Biographie

Naissance : Le 26 Mai 1966

Âge : 53 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Angleterre

Ville : Londres (Angleterre)

Issue d'une famille aristocratique, Helena Bonham Carter, née le 26 mai 1966 à Londres évolue dans un cadre privilégié. Son père, Raymond, travaille dans le milieu de la finance tandis que sa mère Elena Propper de Callejon, d'origine espagnole est psychothérapeute. Helena fréquente les meilleures écoles du pays dès son plus jeune âge.

A peine entrée dans la prestigieuse Westminster School, elle décide de se faire connaître en s'inscrivant dans une agence qui gère des banques de données d'acteurs. Helena a treize ans, elle apparaîtra dans un spot télé deux ans plus tard.

En 1986, Helena Bonham Carter fait ses premiers pas au cinéma : une apparition dans Lady Jane, un film d'époque. Mais c'est le cinéaste anglais James Ivory qui lancera sa carrière. Il lui offrira un rôle dans Chambre avec vue, la même année. Son physique atypique lui donne l'occasion de jouer dans de nombreux films d'époque mais son charisme et son talent lui ouvrent les portes des collaborations prestigieuses. Paul Greengrass, Woody Allen ou encore David Fincher se l'arrachent. En 1997, elle est nommée à l'Oscar du meilleur second rôle pour sa prestation dans les Ailes et la colombe de Lain Softley.

En 2001, Tim Burton l'engage pour jouer une primate dans son fameux film La Planète des singes. Le réalisateur tombe sous le charme. Et si la comédienne a vécu plusieurs histoires avec des personnalités du cinéma comme Steve Martin, ou Kenneth Branagh, c'est avec Tim Burton qu'elle file le parfait amour depuis 2001.

Parents de Billy Ray, né en octobre 2003 et de Nell née en décembre 2007, le couple a la particularité de vivre ensemble, mais séparés : dans deux maisons mitoyennes dans un quartier cosy de la capitale anglaise.

Helena Bonham Carter participe à plusieurs films de son compagnon et devient sa muse. Big Fish, Charlie et la Chocolaterie aux côtés de Johnny Depp, ou encore Sweeney Todd, où elle retrouve une nouvelle fois le compagnon de Vanessa Paradis.

L'actrice a fait partie du jury du 59e Festival de Cannes, présidé par Wong Kar-Waï et continue sa carrière, n'hésitant pas à participer à des projets plus indépendants comme Conversation(s) avec une femme de Aaron Eckhart. Elle est également à l'affiche des blockbusters Harry Potter où elle joue le rôle de la redoutable Bellatrix Lestrange.

 

Filmographie :
2008 : Harry Potter et le Prince de Sang-Mêlé, de David Yates
2008 : Sweeney Todd : Le diabolique barbier de Fleet Street, de Tim Burton
2007 : Harry Potter et l'Ordre du phénix, de David Yates
2006 : Conversation(s) avec une femme , d'Hans Canosa
2006 : Sixty Six, de Paul Weiland
2005 : Les Noces funèbres, de Tim Burton
2005 : Wallace & Gromit : Le Mystère du lapin-garou, de Steve Box et Nick Park
2005 : Charlie et la chocolaterie , de Tim Burton
2003 : Big Fish, de Tim Burton
2002 : Till Human Voices Wake Us, de Michael Petroni
2002 : The Heart of Me, de Thaddeus O'Sullivan
2001 : Novocaïne, de David Atkins
2001 : La Planète des singes, de Tim Burton
2000 : Carnivale, de Deane Taylor
1999 : Women Talking Dirty, de Coky Giedroyc
1999 : Fight Club, de David Fincher
1999 : Envole-moi (The Theory of Flight), de Paul Greengrass
1998 : Amour, vengeance & trahison, de Malcolm Mowbray
1997 : Keep the Aspidistra Flying, de Robert Bierman
1997 : Les Ailes de la colombe, de Iain Softley
1997 : The Petticoat Expeditions, de Pepita Ferrari
1996 : Portraits chinois, de Martine Dugowson
1996 : La Nuit des rois, de Trevor Nunn
1995 : Margaret's Museum, de Mort Ransen
1995 : Maudite Aphrodite, de Woody Allen
1994 : Frankenstein, de Kenneth Branagh
1992 : Retour à Howards End, de James Ivory
1991 : L'Amour en larmes (Where Angels Fear to Tread), de Charles Sturridge
1990 : Hamlet, de Franco Zeffirelli
1989 : Francesco, de Liliana Cavani
1989 : Getting It Right, de Randal Kleiser
1988 : La maschera, de Fiorella Infascelli
1987 : Maurice, de James Ivory
1987 : The Vision, de Norman Stone
1986 : Lady Jane, de Trevor Nunn
1986 : Chambre avec vue, de James Ivory

Top News
Helena Bonham Carter, la "mort de sa relation" avec Tim Burton: Un deuil violent
04 Mai 23h38

Helena Bonham Carter, la "mort de sa relation" avec Tim Burton: Un deuil violent

L'actrice s'est confiée sur son état post-rupture.
Helena Bonham Carter : Entièrement nue, elle a vaincu sa phobie !
12 Fév 01h21

Helena Bonham Carter : Entièrement nue, elle a vaincu sa phobie !

Après Mélanie Laurent, Thomas Dutronc ou encore Liz Jagger et Jerry Hall, c'est au tour d'Helena Bonham...
Helena Bonham Carter ex de Tim Burton : Dévastée mais solide pour les enfants
26 Déc 20h30

Helena Bonham Carter ex de Tim Burton : Dévastée mais solide pour les enfants

La veille de Noël, le monde entier apprenait la nouvelle : la séparation du réalisateur...
Helena Bonham Carter : la très originale comédienne britannique en maillot à la plage, a vraiment... zéro complexe ! Merci !
23 Août 22h54

Helena Bonham Carter : la très originale comédienne britannique en maillot à la plage, a vraiment... zéro complexe ! Merci !

Alors qu'elle avait fait plus soft question look la dernière fois que nous l'apercevions, la comédienne...
Helena Bonham Carter bouleversée : 4 membres de sa famille tués dans un accident...
23 Août 17h21

Helena Bonham Carter bouleversée : 4 membres de sa famille tués dans un accident...

D'ordinaire, on ne s'inquiète pas de voir Helena Bonham Carter blafarde, les yeux et les
Lily James et Richard Madden : Cendrillon et son prince, follement complices !
20 Mar 20h38

Lily James et Richard Madden : Cendrillon et son prince, follement complices !

Lily James a troqué sa robe de princesse contre une tenue moins impressionnante mais hautement stylée...
Helena Bonham Carter : Commandeur en tartan devant Tim Burton et leurs enfants
22 Fév 20h30

Helena Bonham Carter : Commandeur en tartan devant Tim Burton et leurs enfants

Quelques jours après leur rencontre à Buckingham à l'occasion du bicentenaire de la naissance de...
Helena Bonham Carter : sa fille copie son look  très excentrique et le résultat est... (réactualisé)
15 Juil 17h51

Helena Bonham Carter : sa fille copie son look très excentrique et le résultat est... (réactualisé)

Helena Bonham Carter, actrice britannique de 43 ans et Reine Rouge dans Alice au pays des merveilles, a un goût...
Helena Bonham Carter, séparée de Tim Burton : "Notre relation restera spéciale"
29 Sep 22h00

Helena Bonham Carter, séparée de Tim Burton : "Notre relation restera spéciale"

Couple cinéphile et excentrique depuis 13 ans, l'actrice et le réalisateur sont désormais...
Helena Bonham Carter oublie sa séparation avec Tim Burton dans... un sex shop !
05 Jan 17h28

Helena Bonham Carter oublie sa séparation avec Tim Burton dans... un sex shop !

Le couple excentrique que formaient le réalisateur américain Tim Burton et l'actrice britannique Helena...
Découvrez les premières images de la terrible méchante... de "Terminator 4" !
07 Avr 15h03

Découvrez les premières images de la terrible méchante... de "Terminator 4" !

Il ne nous reste plus que quelques semaines à patienter pour enfin découvrir Terminator Renaissance...
Helena Bonham Carter, glamour et sublimée : Sa déclaration d'amour à Tim Burton
04 Juin 22h57

Helena Bonham Carter, glamour et sublimée : Sa déclaration d'amour à Tim Burton

Coïncidence amusante pour Helena Bonham Carter. L'actrice anglaise se glisse dans la peau de feue Elizabeth...
Helena Bonham Carter : Regardez-la, pas franchement distinguée... Fidèle à elle-même !
24 Fév 22h57

Helena Bonham Carter : Regardez-la, pas franchement distinguée... Fidèle à elle-même !

A quelques jours de la sortie US du nouveau chef d'oeuvre de son compagnon, le réalisateur Tim Burton -...
Helena Bonham Carter avec son bien-aimé Tim Burton : moins fantasque que d'habitude... et déçue !
07 Juin 20h00

Helena Bonham Carter avec son bien-aimé Tim Burton : moins fantasque que d'habitude... et déçue !

Les prestigieuses récompenses des BAFTA (British Academy of Film and Television Arts) ont été...
Helena Bonham Carter, décolleté et gothique pour Tim Burton face à Emily Blunt
21 Jan 19h56

Helena Bonham Carter, décolleté et gothique pour Tim Burton face à Emily Blunt

Les flocons, omniprésents dans la capitale britannique, n'ont pas empêché le dîner des...
Photos