Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Lisa Dann, candidate de "La France a un Incroyable Talent 2020" - M6.
Lisa Dann, candidate de "La France a un Incroyable Talent 2020" - M6.
Tony Parker est allé avec voir le films "Les Trolls 2" avec ses fils Liam et Josh. Ocotbre 2020.
Tony Parker est allé avec voir le films "Les Trolls 2" avec ses fils Liam et Josh. Ocotbre 2020.
Wafa annonce sa troisième grossesse à Manel dans "Mamans & Célèbres" sur TFX
Wafa annonce sa troisième grossesse à Manel dans "Mamans & Célèbres" sur TFX
Biographie

Naissance : Le 29 Août 1949

Âge : 71 ans

Métier : Animateur Télé / Ecrivain

Signe astrologique : Vierge

Pays : France

Ville : Gers

Né le 29 août 1949 au château de Saint-Lary, dans le Gers, Igor Bogdanoff est le fils du prince Youri Georges Mikhaïlovitch Ostasenko-Bogdanoff et de Maria Dolores Kolowrat-Krakowská surnommée Maya. Il a quatre frères dont un jumeau, Grichka, ainsi que trois soeurs.

Igor Bogdanoff se passionne très tôt pour l'astronomie et la conduite des véhicules volants, comme l'avion et l'hélicoptère. En 1976, il est l'auteur, avec son frère Grichka, d'un premier livre intitulé Clés pour la science-fiction.

En septembre 1976, les deux frères Igor et Grichka Bogdanoff parviennent à se faire inviter sur le plateau du JT de 13h de TF1 après avoir fait longuement le siège d'Yves Mourousi. Leur brillante prestation leur vaut aussitôt une rubrique traitant de science-fiction, dans l'émission Un sur Cinq animée par Patrice Laffont.

En 1979, Igor et Grichka Bogdanoff animent pendant dix ans Temps X sur TF1. Cette émission leur apporte une certaine renommée. Puis, Igor disparait des écrans pour se consacrer à son doctorat de physique théorique. Il revient néanmoins, en 1999, sur 13ème rue avec Projet X 13 puis, sur France 2, en 2002. Il présente ensuite Sciences X (2008), Sciences 2 (2009) et A deux pas du futur (2010).

Igor Bogdanoff a eu un fils, Dimitri (né en 1976) avec la commédienne Geneviève Grad. Il a ensuite été marié à Ludmilla Maximiliane Renée Anne Gabrielle d'Oultremont de 1989 à 1994 avec qui il a eu deux filles : Sacha Maria (née en 1989) et Anna (née en 1991), ainsi qu'un garçon, Wenceslas (né en 1994). Depuis 2009, Igor est marié à Amélie de Bourbon-Parme.

 

Bibliographie :

2010 : Le visage de Dieu, éditions Grasset.

2009 : Au commencement du temps, éditions Flammarion

2007 : Nous ne sommes pas seuls dans l'univers, éditions EPA

2006 : Voyage vers l'Instant Zéro, éditions EPA

2004 : Avant le big bang : la création du monde, essai, éditions Grasset

1991 : Dieu et la science : vers le métaréalisme (entretiens avec Jean Guitton), éditions Grasset

1985 : La Mémoire double, roman, éditions Hachette

1985 : La Machine fantôme, nouvelles, éditions J'ai lu

1981 : Chroniques du "Temps X", nouvelles, éditions du Guépard

1979 : L'Effet science-fiction : à la recherche d'une définition, essai, éditions Robert Laffont

1976 : Clefs pour la science-fiction, éditions Seghers.

Dernières news
Mask Singer 2020 : Le salaire "symbolique" des frères Bogdanov dévoilé
27 Oct 09h57

Mask Singer 2020 : Le salaire "symbolique" des frères Bogdanov dévoilé

Les frères Bogdanov ont participé à "Mask Singer 2020". Leur identité a...
Igor et Grichka Bogdanov accusés d'escroquerie : nouvelles explications
13 Juin 10h00

Igor et Grichka Bogdanov accusés d'escroquerie : nouvelles explications

Le 5 juin 2020, le parquet de Paris a annoncé, à l'AFP, le renvoi des jumeaux Igor et Grichka Bogdanov...
Igor Bogdanov papa de six enfants : sa relation distante avec son fils aîné
01 Avr 22h22

Igor Bogdanov papa de six enfants : sa relation distante avec son fils aîné

Dans ses manuels de biologie, Igor Bogdanov maîtrise à la perfection le chapitre de la reproduction....
Igor Bogdanov : Son incroyable maison moyenâgeuse est en vente !
04 Août 09h27

Igor Bogdanov : Son incroyable maison moyenâgeuse est en vente !

Ils ne ressemblent à personne d'autre, ce sont les frères Bogdanov, connus pour leur esprit...
Igor et Grichka Bogdanov : Nouvelles révélations sur leur métamorphose physique
09 Mai 11h05

Igor et Grichka Bogdanov : Nouvelles révélations sur leur métamorphose physique

Les deux frères Igor et Grichka Bogdanov étaient les invités de Cyril Hanouna dans "Touche...
Top News
Sasha Bogdanov : La séduisante fille d'Igor dévoile son premier clip
27 Juin 18h20

Sasha Bogdanov : La séduisante fille d'Igor dévoile son premier clip

À 24 ans, Sasha Bogdanov vient de réaliser un véritable rêve. En 2013, la fille du...
Igor Bogdanoff : Un mariage royal au château de Chambord !
03 Oct 10h47

Igor Bogdanoff : Un mariage royal au château de Chambord !

Comme nous vous l'annoncions vendredi, Igor Bogdanoff s'est marié jeudi à la mairie du 16e...
Igor Bogdanov et Jean-Luc Lahaye, amoureux ravis avec leurs jeunes compagnes
17 Sep 22h19

Igor Bogdanov et Jean-Luc Lahaye, amoureux ravis avec leurs jeunes compagnes

Les deux couples étaient réunis à l'occasion des Vendanges Montaigne.
Igor Bogdanov papa de six enfants : sa relation distante avec son fils aîné
01 Avr 22h22

Igor Bogdanov papa de six enfants : sa relation distante avec son fils aîné

Dans ses manuels de biologie, Igor Bogdanov maîtrise à la perfection le chapitre de la reproduction....
Igor Bogdanov : Sa chérie Julie, de 44 ans sa cadette, évoque leur relation
08 Nov 19h50

Igor Bogdanov : Sa chérie Julie, de 44 ans sa cadette, évoque leur relation

Julie Jardon s'est confiée sur leur histoire d'amour pour la première fois à la radio.
Igor Bogdanov : Son incroyable maison moyenâgeuse est en vente !
04 Août 09h27

Igor Bogdanov : Son incroyable maison moyenâgeuse est en vente !

Ils ne ressemblent à personne d'autre, ce sont les frères Bogdanov, connus pour leur esprit...
Roland-Garros - Igor Bogdanoff et Amélie, enceinte: Amoureux comblés en tribunes
01 Juin 13h42

Roland-Garros - Igor Bogdanoff et Amélie, enceinte: Amoureux comblés en tribunes

L'amour qu'Igor Bogdanoff porte à son épouse Amélie de Bourbon Parme est sans limites. En...
Grégory Basso : Collé à sa compagne, devant une Caterina Murino amoureuse
16 Juil 12h13

Grégory Basso : Collé à sa compagne, devant une Caterina Murino amoureuse

Pierre Guillermo, homme d'affaires français, fondateur, actionnaire majoritaire et président-directeur...
Igor Bogdanov : "Amélie est la femme de ma vie car elle ne me ressemble pas"
26 Août 21h09

Igor Bogdanov : "Amélie est la femme de ma vie car elle ne me ressemble pas"

Ils se connaissent depuis 18 ans et sont mariés depuis près de six ans : Igor Bogdanov et Amelie de...
Igor Bogdanoff est papa pour la 5e fois !
25 Oct 17h20

Igor Bogdanoff est papa pour la 5e fois !

Réactualisation du 25 octobre à 17h 20 : Oups ! Nous présentons toutes nos excuses à Igor...
Igor et Grichka Bogdanov : Nouvelles révélations sur leur métamorphose physique
09 Mai 11h05

Igor et Grichka Bogdanov : Nouvelles révélations sur leur métamorphose physique

Les deux frères Igor et Grichka Bogdanov étaient les invités de Cyril Hanouna dans "Touche...
Igor Bogdanov : Le frère de Grichka poursuivi par la justice pour infractions...
27 Jan 18h08

Igor Bogdanov : Le frère de Grichka poursuivi par la justice pour infractions...

Igor Bogdanov quitte à nouveau la rubrique scientifique pour la rubrique judiciaire... Déjà au...
Les frères Bogdanoff : Un accro au bistouri prêt à tout pour leur ressembler
23 Mar 21h01

Les frères Bogdanoff : Un accro au bistouri prêt à tout pour leur ressembler

Le jeune homme formateur en coiffure a avoué que ses nombreuses opérations de chirurgie étaient...
Igor Bogdanoff s'est marié... et s'apprête à faire la fête avec l'ex de Carla Bruni !
02 Oct 10h49

Igor Bogdanoff s'est marié... et s'apprête à faire la fête avec l'ex de Carla Bruni !

En juin dernier, Igor Bogdanoff, fameux scientifique cathodique doté d'un jumeau aussi célèbre,...
Igor Bogdanov, arrêté, se justifie : "La peine d'un amour qui prend fin..."
24 Nov 13h17

Igor Bogdanov, arrêté, se justifie : "La peine d'un amour qui prend fin..."

Le scientifique a prochainement rendez-vous avec la justice...
Photos
Autour de Igor Bogdanov