Isabelle Carré
Isabelle Carré
Actrice

Biographie

  • Naissance : 28 mai 1971, Paris
  • Âge : 52 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Née le 28 mai 1971 à Paris, Isabelle Carré grandit dans le 7ème arrondissement avec ses deux frères et se rêve danseuse étoile. Pendant ses années lycée, Isabelle Carré s'inscrit à des cours de comédie au Centre Américain, chez Florent et au Studio Pygmalion. En 1989, après avoir obtenu son bac B, elle entre à l'Ecole Nationale Supérieure des Arts et Techniques du Théâtre (ENSATT)où son talent lui vaut de signer rapidement des contrats d'actrice au théâtre et dans des films d'auteur.

En 1992, Isabelle Carré se distingue au cinéma dans Beau fixe de Christian Vincent et se voit nominée aux César. En 1994, elle se révèle au grand public dans Le Hussard sur le toit. Fan de Romy Schneider depuis toujours, elle reçoit le prix qui porte son nom en 1997 pour sa prestation dans La femme défendue de Philippe Harel. En 2003, les César la sacrent meilleure actrice grâce au film de Zabou Breitman, Se souvenir des belles choses. En 2005, le Figaro Magazine l'a élue parmi les 50 trentenaires les plus influents de France.

Filmographie :
2009 : Tellement proches, d'Eric Toledano et Olivier Nakache.
2008 : Musée Haut, Musée Bas, de Jean-Michel Ribes
2008 : Les Bureaux de Dieu, de Claire Simon
2007 : Cliente de Josiane Balasko
2007 : Le Renard et l'enfant, de Luc Jacquet (voix)
2006 : Coeurs, d'Alain Resnais
2006 : Anna M., de Michel Spinosa
2005 : Quatre étoiles, de Christian Vincent
2004 : Entre ses mains, d'Anne Fontaine
2004 : L'Avion, de Cédric Kahn
2003 : Holy Lola, de Bertrand Tavernier
2002 : La Légende de Parva, de Jean Cubaud
2002 : Les Kubricks (Pré-film de Ze film), de Guy Jacques
2002 : Les Sentiments, de Noémie Lvovsky
2002 : Éros thérapie, de Danièle Dubroux
2001 : À la folie... pas du tout, de Laetitia Colombani
2001 : Se souvenir des belles choses, de Zabou Breitman
2001 : Mercredi folle journée, de Pascal Thomas
2000 : Ça ira mieux demain, de Jeanne Labrune
2000 : Bella Ciao, de Stéphane Giusti
1999 : La Bûche, de Danièle Thompson
1999 : L'Envol, de Steve Suissa
1998 : Superlove, de Jean-Claude Janer
1998 : Sentimental Education, de Christian Leigh
1998 : Les Enfants du marais, de Jean Becker
1998 : Les Enfants du Siècle, de Diane Kurys
1997 : La Mort du chinois, de Jean-Louis Benoît
1996 : Les Soeurs Soleil, de Jeannot Szwarc
1996 : La Femme défendue, de Philippe Harel
1995 : Beaumarchais l'insolent, d'Édouard Molinaro
1994 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
1992 : Beau fixe, de Christian Vincent
1990 : La Reine blanche, de Jean-Loup Hubert
1988 : Romuald et Juliette, de Coline Serreau

Télévision :
2007 : Maman est folle, de Jean-Pierre Améris
2005 : Premiers pas - Film documentaire
2004 : L'Hiver sous la table, de Zabou Breitman (captation)
2002 : Un Jour dans la vie du cinéma français - Film documentaire
1998 : Le Cocu magnifique, de Pierre Boutron
1997 : Viens jouer dans la cour des grands, de Caroline Huppert
1996 : Tout ce qui brille, de Lou Jeunet
1995 : Belle époque, de Gavin Millar - Mini-série
1994 : La Musique de l'amour : Robert et Clara, de Jacques Corta
1994 : Les Cinq dernières minutes, épisode Meutre à l'université, de Jean-Marc Seban
1991 : La Maison vide, de Denys Granier-Deferre
1991 : Ferbac, épisode Bains de jouvence, de Marc Rivière
1990 : Le Blé en herbe

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Exclusif - Isabelle Carré et Bernard Campan - Enregistrement de la première émission "On Est En Direct" (OEED), présentée par L.Ruquier, diffusée sur France 2 le 26 septembre 2020 © Jack Tribeca / Bestimage
Exclusif - Isabelle Carré et Bernard Campan - Enregistrement de la première émission "On Est En Direct" (OEED), présentée par L.Ruquier, diffusée sur France 2 le 26 septembre 2020 © Jack Tribeca / Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Benoît Poelvoorde
Collaborations Benoît Poelvoorde
chevron_right
Bernard Campan
Collaborations Bernard Campan
chevron_right
Léa Drucker
Collaborations Léa Drucker
chevron_right
José Garcia
Collaborations José Garcia
chevron_right
Vincent Elbaz
Collaborations Vincent Elbaz
chevron_right
Gilbert Melki
Collaborations Gilbert Melki
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Festival de Cannes 2024 : Palmarès complet, jury, maîtresse de cérémonie... tout ce qu'il faut retenir de 77e édition play_circle
Festival de Cannes 2024 : Palmarès complet, jury, maîtresse de cérémonie... tout ce qu'il faut retenir de 77e édition
25 mai 2024
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
25 mai 2024
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
25 mai 2024
Palme d'or, prix spécial, prix collectif... Le palmarès complet du 77e Festival de Cannes
Palme d'or, prix spécial, prix collectif... Le palmarès complet du 77e Festival de Cannes
25 mai 2024
MAISON DE STARS : Isabel Otero installée dans un village à des milliers de kilomètres de sa célèbre fille, photos de son paradis
MAISON DE STARS : Isabel Otero installée dans un village à des milliers de kilomètres de sa célèbre fille, photos de son paradis
25 mai 2024
PHOTOS Raphaël Elmaleh très chic au Grand Prix de Monaco, le fils de Charlotte Casiraghi et Gad Elmaleh savoure ce moment
PHOTOS Raphaël Elmaleh très chic au Grand Prix de Monaco, le fils de Charlotte Casiraghi et Gad Elmaleh savoure ce moment
25 mai 2024
George Lucas propriétaire d'un vignoble français dans le Haut-Var : 120 hectares, 100 000 bouteilles... son vin est très réputé
George Lucas propriétaire d'un vignoble français dans le Haut-Var : 120 hectares, 100 000 bouteilles... son vin est très réputé
25 mai 2024
PHOTOS Grand Prix de Monaco : Charlene de Monaco signe déjà sa première apparition avec Albert et avec beaucoup de style
PHOTOS Grand Prix de Monaco : Charlene de Monaco signe déjà sa première apparition avec Albert et avec beaucoup de style
25 mai 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
22 mai 2024
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
19 mai 2024
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
18 mai 2024
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
18 mai 2024
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
19 mai 2024
Dominique Lavanant fête ses 80 ans, loin de l'équipe des Bronzés avec qui elle est fâchée... surtout avec un membre !
Dominique Lavanant fête ses 80 ans, loin de l'équipe des Bronzés avec qui elle est fâchée... surtout avec un membre !
24 mai 2024
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
20 mai 2024
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma play_circle
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma
20 mai 2024