January Jones
January Jones

Biographie

  • Naissance : 5 janvier 1978, Etats-Unis
  • Âge : 46 ans
  • Signe astrologique : Capricorne
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

January Kristen Jones, née le 5 janvier 1978 à Sioux Falls, dans le Dakota du sud, est une actrice américaine. Son père est enseignant. Elle a deux soeurs : Jacey Jones et Jina Jones.

Étudiante studieuse, January Jones est scolarisée au collège Edison Middle School et au lycée Roosevelt High School où elle obtient son baccalauréat. Elle déménage ensuite à New York pour devenir mannequin et échapper à l'université. En dépit de sa petite taille, January Jones réussit à décrocher quelques contrats. Ainsi, elle apparaît sur des affiches publicitaires comme celle de la marque américaine Abercrombie & Fitch.

January Jones enchaîne les spots publicitaires, ce qui lui donne rapidement envie de devenir actrice. Sans aucune formation, elle décroche son premier rôle dans un téléfilm intitulé Sorority en 1999. Cette même année, elle joue un second rôle au cinéma dans le film All the Rage.

En 2001, January Jones obtient un petit rôle dans La prison de verre. Tout en continuant son ascension, elle joue, en 2003, dans Self Control aux côtés de l'acteur Jack Nicholson. Cette même année, elle tourne dans American Pie 3 : Marrions-les. L'année d'après, on la retrouve dans Love Actually.

En 2004, January Jones joue dans Dirty Dancing 2 puis dans Trois enterrements. Mais, c'est en 2007 que la carrière de la belle actrice prend un tournant. En effet, elle rejoint le casting de la série Mad Men. Elle y interprète le rôle de Betty Draper, l'un des personnages principaux.

En 2011, January Jones est à l'affiche du film X-Men First Class avec Kevin Bacon, réalisé par Matthew Vaughn, ainsi que de Unknown white male avec Liam Neeson.

En ce qui concerne sa vie privée, January Jones a été en couple avec l'acteur Ashton Kutcher durant trois ans. Elle a ensuite été en couple avec l'acteur Jason Sudeikis. Mais il a démenti être le père de l'enfant de l'actrice. Le 13 septembre 2011, la star de Mad Men a donné naissance à son premier enfant, un petit garçon prénommé Xander Dane. L'identité du père reste pour l'instant inconnue.

Filmographie :

2007 à aujourd'hui : Mad Men
2012 : Le Pacte de Roger Donaldson
2011 : X-Men : Le Commencement de Matthew Vaughn
2010 : Unknown white male, de Jaume Collet-Serra
2008 : Good Morning England, de Richard Curtis
2005 : Trois enterrements, de Tommy Lee Jones
2004 : Dirty Dancing 2, de Guy Ferland
2003 : Love Actually, de Richard Curtis
2003 : American Pie 3 : Marrions-les, de Jesse Dylan
2003 : Self control de Peter Segal
2002 : Full Frontal, de Steven Soderbergh
2002 : Jeus pervers, de Max Makowski
2002 : In my life de Lesli Linka Glatter
2001 : Bandits de Barry Levinson
2001 : La prison de verre de Daniel Sackheim
1999 : All the rage de James D. Stern
1999 : Sorority de Troy Miller


Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

January Jones au photocall de la soirée "InStyle Awards 2021" à Los Angeles, le 15 novembre 2021.
January Jones au photocall de la soirée "InStyle Awards 2021" à Los Angeles, le 15 novembre 2021.
January Jones assiste au défilé Dolce & Gabbana, collection "Alta Sartoria", à Venise le 30 août 2021.
January Jones assiste au défilé Dolce & Gabbana, collection "Alta Sartoria", à Venise le 30 août 2021.
January Jones assiste au défilé Dolce & Gabbana, collection "Alta Sartoria", à Venise le 30 août 2021.
January Jones assiste au défilé Dolce & Gabbana, collection "Alta Sartoria", à Venise le 30 août 2021.
January Jones assiste au défilé Dolce & Gabbana, collection "Alta Sartoria", à Venise le 30 août 2021.
January Jones assiste au défilé Dolce & Gabbana, collection "Alta Sartoria", à Venise le 30 août 2021.
January Jones assiste au défilé Dolce & Gabbana, collection "Alta Sartoria", à Venise le 30 août 2021.
January Jones assiste au défilé Dolce & Gabbana, collection "Alta Sartoria", à Venise le 30 août 2021.
January Jones assiste au défilé Dolce & Gabbana, collection "Alta Sartoria", à Venise le 30 août 2021.
January Jones assiste au défilé Dolce & Gabbana, collection "Alta Sartoria", à Venise le 30 août 2021.
Voir toutes les photos

Son entourage

Jon Hamm
Collaborations Jon Hamm
chevron_right
Jeremy Piven
chevron_right
Elisabeth Moss
Collaborations Elisabeth Moss
chevron_right
Christina Hendricks
Collaborations Christina Hendricks
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Paul-Loup Sulitzer ruiné : comment il est passé de 200 000 euros par mois à une retraite de 1500 euros !
Paul-Loup Sulitzer ruiné : comment il est passé de 200 000 euros par mois à une retraite de 1500 euros !
15:46
Familles nombreuses : Fiançailles dans l'un des clans du programme de TF1
Familles nombreuses : Fiançailles dans l'un des clans du programme de TF1
14:04
PAF, c'est déjà fini ! Cyril Hanouna annonce que l'émission de Pascale de la Tour du Pin s'arrête après une seule saison sur C8
PAF, c'est déjà fini ! Cyril Hanouna annonce que l'émission de Pascale de la Tour du Pin s'arrête après une seule saison sur C8
13:21
Kate Middleton a pris une superbe photo de son fils George pour ses 11 ans, portrait craché de William ?
Kate Middleton a pris une superbe photo de son fils George pour ses 11 ans, portrait craché de William ?
11:55
Apolline de Malherbe : Son remplaçant embarrasse une invitée, le ton monte sur BFMTV (VIDEO) play_circle
Apolline de Malherbe : Son remplaçant embarrasse une invitée, le ton monte sur BFMTV (VIDEO)
11:29
Kamala Harris prête à remplacer Joe Biden : le surnom spécial que lui ont donné ses beaux-enfants
Kamala Harris prête à remplacer Joe Biden : le surnom spécial que lui ont donné ses beaux-enfants
10:03
Charlène et Benoit (Secret Story) : Château, robe sublime... Découvrez leur mariage religieux célébré en grandes pompes
Charlène et Benoit (Secret Story) : Château, robe sublime... Découvrez leur mariage religieux célébré en grandes pompes
09:20
Prince George : Sport, école, protocole, gestion des émotions... comment on l'entraîne à devenir roi ! play_circle
Prince George : Sport, école, protocole, gestion des émotions... comment on l'entraîne à devenir roi !
08:07
Dernières news
Top articles de la semaine
Lino Ventura : Son hôtel particulier situé dans un quartier fermé est habité par une star française
Lino Ventura : Son hôtel particulier situé dans un quartier fermé est habité par une star française
14 juillet 2024
Mariage de Jo-Wilfried Tsonga et Noura : la mariée avait opté pour une robe très originale
Mariage de Jo-Wilfried Tsonga et Noura : la mariée avait opté pour une robe très originale
18 juillet 2024
Romain Ntamack papa pour la première fois avec sa compagne Lisa, il partage une adorable photo de son fils
Romain Ntamack papa pour la première fois avec sa compagne Lisa, il partage une adorable photo de son fils
17 juillet 2024
Charlotte alliée de sa maman Kate Middleton à Wimbledon : la fillette arbore une robe au motif adoré par la princesse
Charlotte alliée de sa maman Kate Middleton à Wimbledon : la fillette arbore une robe au motif adoré par la princesse
14 juillet 2024
Hélène Ségara et son mari Mathieu : cette pratique qu'ils ont eu pendant longtemps et qui est rare chez un couple
Hélène Ségara et son mari Mathieu : cette pratique qu'ils ont eu pendant longtemps et qui est rare chez un couple
20 juillet 2024
Valérie Bonneton très ferme en évoquant sa rupture avec François Cluzet : "On n'a pas le choix de..."
Valérie Bonneton très ferme en évoquant sa rupture avec François Cluzet : "On n'a pas le choix de..."
19 juillet 2024
Nagui évoque les artistes qui se conduisent "comme des porcs", il en a d'ailleurs recadré un devant sa femme
Nagui évoque les artistes qui se conduisent "comme des porcs", il en a d'ailleurs recadré un devant sa femme
19 juillet 2024
Artus dézingue une institution française emblématique qu'il décrit sans appel comme "une usine à fric"
Artus dézingue une institution française emblématique qu'il décrit sans appel comme "une usine à fric"
17 juillet 2024