Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Biographie

Naissance : Le 5 Janvier 1978

Âge : 43 ans

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : Sioux Falls

January Kristen Jones, née le 5 janvier 1978 à Sioux Falls, dans le Dakota du sud, est une actrice américaine. Son père est enseignant. Elle a deux soeurs : Jacey Jones et Jina Jones.

Étudiante studieuse, January Jones est scolarisée au collège Edison Middle School et au lycée Roosevelt High School où elle obtient son baccalauréat. Elle déménage ensuite à New York pour devenir mannequin et échapper à l'université. En dépit de sa petite taille, January Jones réussit à décrocher quelques contrats. Ainsi, elle apparaît sur des affiches publicitaires comme celle de la marque américaine Abercrombie & Fitch.

January Jones enchaîne les spots publicitaires, ce qui lui donne rapidement envie de devenir actrice. Sans aucune formation, elle décroche son premier rôle dans un téléfilm intitulé Sorority en 1999. Cette même année, elle joue un second rôle au cinéma dans le film All the Rage.

En 2001, January Jones obtient un petit rôle dans La prison de verre. Tout en continuant son ascension, elle joue, en 2003, dans Self Control aux côtés de l'acteur Jack Nicholson. Cette même année, elle tourne dans American Pie 3 : Marrions-les. L'année d'après, on la retrouve dans Love Actually.

En 2004, January Jones joue dans Dirty Dancing 2 puis dans Trois enterrements. Mais, c'est en 2007 que la carrière de la belle actrice prend un tournant. En effet, elle rejoint le casting de la série Mad Men. Elle y interprète le rôle de Betty Draper, l'un des personnages principaux.

En 2011, January Jones est à l'affiche du film X-Men First Class avec Kevin Bacon, réalisé par Matthew Vaughn, ainsi que de Unknown white male avec Liam Neeson.

En ce qui concerne sa vie privée, January Jones a été en couple avec l'acteur Ashton Kutcher durant trois ans. Elle a ensuite été en couple avec l'acteur Jason Sudeikis. Mais il a démenti être le père de l'enfant de l'actrice. Le 13 septembre 2011, la star de Mad Men a donné naissance à son premier enfant, un petit garçon prénommé Xander Dane. L'identité du père reste pour l'instant inconnue.

Filmographie :

2007 à aujourd'hui : Mad Men
2012 : Le Pacte de Roger Donaldson
2011 : X-Men : Le Commencement de Matthew Vaughn
2010 : Unknown white male, de Jaume Collet-Serra
2008 : Good Morning England, de Richard Curtis
2005 : Trois enterrements, de Tommy Lee Jones
2004 : Dirty Dancing 2, de Guy Ferland
2003 : Love Actually, de Richard Curtis
2003 : American Pie 3 : Marrions-les, de Jesse Dylan
2003 : Self control de Peter Segal
2002 : Full Frontal, de Steven Soderbergh
2002 : Jeus pervers, de Max Makowski
2002 : In my life de Lesli Linka Glatter
2001 : Bandits de Barry Levinson
2001 : La prison de verre de Daniel Sackheim
1999 : All the rage de James D. Stern
1999 : Sorority de Troy Miller


Dernières news
January Jones : Etre mère célibataire "limite votre vie sexuelle"
28 Jan 2018 18h06

January Jones : Etre mère célibataire "limite votre vie sexuelle"

La bombe de la série "Mad Men" parle de sexe et d'amour dans une nouvelle interview.
Kim Kardashian, Kylie Jenner... : Tresses power, la coiffure du moment !
27 Avr 2016 19h41

Kim Kardashian, Kylie Jenner... : Tresses power, la coiffure du moment !

L'été est au coin de la rue et les stars ont adopté la coiffure la plus tendance du moment : les...
Photos