Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Jennifer Westfeldt et Jon Hamm
Jennifer Westfeldt et Jon Hamm
Jon Hamm, January Jones et Christina Hendricks à l'avant-première de la dernière saison de "Mad Men" au Dorothy Chandler Pavilion à Los Angeles, le 25 mars 2015.
Jon Hamm, January Jones et Christina Hendricks à l'avant-première de la dernière saison de "Mad Men" au Dorothy Chandler Pavilion à Los Angeles, le 25 mars 2015.
Matthew McConaughey, Claire Danes, Jon Hamm : In love avec leur moitié aux Emmys Awards à Los Angeles, le 25 août 2014.
Matthew McConaughey, Claire Danes, Jon Hamm : In love avec leur moitié aux Emmys Awards à Los Angeles, le 25 août 2014.
Biographie

Naissance : Le 10 Mars 1971

Âge : 50 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Saint-Louis

Jon Hamm – de son vrai nom Jonathan Daniel Hamm – est né le 10 mars 1971 à Saint-Louis dans le Missouri aux États-Unis. Son père est Daniel, un ancien gérant d'entreprise, et sa mère est Deborah, une ancienne secrétaire. Il a 2 ans lorsque ses parents divorcent et part ainsi vivre avec sa mère à Creve Coeur dans le Missouri.

Lorsqu'il a 10 ans, Jon Hamm apprend que sa mère est atteinte d'un cancer en phase terminale. Après sa mort, il part donc vivre avec son père. Jon Hamm intègre l'école privée John Burroughts School à Ladue où il pratique le football, le baseball et la natation. Il décroche son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat – en 1989 et s'inscrit à l'université du Texas.

Peu de temps après, son père décède à son tour : Jon Hamm n'a que 20 ans. Il décide alors de retourner dans le Missouri et de s'inscrire à l'université du coin. Il obtient sa licence de lettres en 1993 ce qui lui permet de devenir enseignant : il choisit son ancien établissement pour officier.

Ami proche de l'acteur Paul Rudd, Jon Hamm part souvent le rejoindre à New York et en profite pour passer des auditions dans l'espoir de devenir lui aussi acteur.

C'est en 2000 qu'il fait timidement ses débuts dans la série télévisée The Hughleys et dans le film Space Cowboy. Déterminé à faire carrière, il enchaîne les petits rôles apparaissant dans des séries télévisées connues telles que Providence (2001), Gilmore Girls (2002) ou encore Charmed (2005).

Mais ce n'est pas tout puisque Jon Hamm joue également au cinéma dans quelques productions dont La Tentation de Jessica (2001), Nous Étions Soldats (2002) et Ira and Abby (2006).

Sa carrière prend un autre tournant en 2007. En effet, l'acteur décroche le rôle du personnage principal Don Draper de la série Mad Men : il joue avec Elisabeth Moss et January Jones.

Un an plus tard, il fait une prestation remarquée dans le film Le jour Où la Terre S'Arrêta. En 2010, l'acteur est à l'affiche de deux films dont L'Agence Tous Risques et il prête sa voix au dessin animé Shrek 4, Il Était Une Fin.

En pleine ascension, Jon Hamm est à l'affiche du film Sucker Punch (2011) et fait partie du casting du film Mes Meilleures Amies, avec Kristen Wiig, Rose Byrne et Maya Rudolph.

Jon Hamm est en couple depuis plus de dix ans avec l'actrice Jennifer Westfeldt.

 

Filmographie :

2007 à aujourd'hui : Mad Men

2011 : Mes Meilleures Amies, de Paul Feig

2011 : Sucker Punch, de Zack Snyder

2010 : Shrek 4, il était une fin, de Mike Mitchell

2010 : The Town, de Ben Affleck

2010 : L'agence tous risques, de Joe Carnahan

2010 : 30 rock

2008 : Le jour où la Terre s'arrêta, de Scott Derrickson

2007 : The Ten, de David Wain

2007 : The Sarah Silverman Program

2007 : What about Brian

2007 : The unit : commando d'élite

2006 : Ira & Abby, de Robert Cary

2006 : Related

2006 : Numb3rs

2005 : Charmed

2005 : Point Pleasant

2005 : Les Experts : Miami

2002 : Nous étions soldats, de Randall Wallace

2002 : Gilmore Girls

2002 : Division d'élite

2001 : La tentation de Jessica, de Charles Herman-Wurmfeld

2001 : Early bird special, de Mark Jean

2001 : Providence

2000 : Space cowboys, de Clint Eastwood

2000 : The Hughleys

2000 : The trouble with normal

Dernières news
Kate Beckinsale "flirte" avec la star de Mad Men... Nouveau couple sexy en vue ?
02 Juin 2017 14h08

Kate Beckinsale "flirte" avec la star de Mad Men... Nouveau couple sexy en vue ?

Ils formeraient en tout cas une bien jolie paire !
Jon Hamm : Bien membré ? "Pas la pire rumeur..."
18 Nov 2016 16h35

Jon Hamm : Bien membré ? "Pas la pire rumeur..."

L'acteur est plus à l'aise qu'il y a quelques années quand il s'agit de parler de son anatomie...
Photos