Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jennifer Westfeldt et Jon Hamm
Jon Hamm, January Jones et Christina Hendricks à l'avant-première de la dernière saison de "Mad Men" au Dorothy Chandler Pavilion à Los Angeles, le 25 mars 2015.
Matthew McConaughey, Claire Danes, Jon Hamm : In love avec leur moitié aux Emmys Awards à Los Angeles, le 25 août 2014.
Dernières news
Kate Beckinsale "flirte" avec la star de Mad Men... Nouveau couple sexy en vue ?
02 Juin 14h08

Kate Beckinsale "flirte" avec la star de Mad Men... Nouveau couple sexy en vue ?

Ils formeraient en tout cas une bien jolie paire !
Jon Hamm : Bien membré ? "Pas la pire rumeur..."
18 Nov 16h35

Jon Hamm : Bien membré ? "Pas la pire rumeur..."

L'acteur est plus à l'aise qu'il y a quelques années quand il s'agit de parler de son anatomie...
Jon Hamm (Mad Men) et sa belle Jennifer se séparent après 18 ans d'amour
08 Sep 09h13

Jon Hamm (Mad Men) et sa belle Jennifer se séparent après 18 ans d'amour

Les rumeurs disaient donc vrai... Nouveau coup dur pour l'amour sous les projecteurs d'Hollywood !
Jon Hamm poursuivi pour un bizutage très violent : son passé brutal ressurgit
10 Avr 18h23

Jon Hamm poursuivi pour un bizutage très violent : son passé brutal ressurgit

Voilà un dossier que Jon Hamm aurait certainement préféré garder secret ! Avant...
Jon Hamm : La star de Mad Men aurait dû prendre un rôle à Ben Affleck...
31 Mar 22h34

Jon Hamm : La star de Mad Men aurait dû prendre un rôle à Ben Affleck...

Fraîchement sorti de rehab, Jon Hamm a visiblement grand mal à tourner la page Mad Men. Alors qu'il...
Biographie

Naissance : Le 10 Mars 1971

Âge : 48 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Saint-Louis

Jon Hamm – de son vrai nom Jonathan Daniel Hamm – est né le 10 mars 1971 à Saint-Louis dans le Missouri aux États-Unis. Son père est Daniel, un ancien gérant d'entreprise, et sa mère est Deborah, une ancienne secrétaire. Il a 2 ans lorsque ses parents divorcent et part ainsi vivre avec sa mère à Creve Coeur dans le Missouri.

Lorsqu'il a 10 ans, Jon Hamm apprend que sa mère est atteinte d'un cancer en phase terminale. Après sa mort, il part donc vivre avec son père. Jon Hamm intègre l'école privée John Burroughts School à Ladue où il pratique le football, le baseball et la natation. Il décroche son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat – en 1989 et s'inscrit à l'université du Texas.

Peu de temps après, son père décède à son tour : Jon Hamm n'a que 20 ans. Il décide alors de retourner dans le Missouri et de s'inscrire à l'université du coin. Il obtient sa licence de lettres en 1993 ce qui lui permet de devenir enseignant : il choisit son ancien établissement pour officier.

Ami proche de l'acteur Paul Rudd, Jon Hamm part souvent le rejoindre à New York et en profite pour passer des auditions dans l'espoir de devenir lui aussi acteur.

C'est en 2000 qu'il fait timidement ses débuts dans la série télévisée The Hughleys et dans le film Space Cowboy. Déterminé à faire carrière, il enchaîne les petits rôles apparaissant dans des séries télévisées connues telles que Providence (2001), Gilmore Girls (2002) ou encore Charmed (2005).

Mais ce n'est pas tout puisque Jon Hamm joue également au cinéma dans quelques productions dont La Tentation de Jessica (2001), Nous Étions Soldats (2002) et Ira and Abby (2006).

Sa carrière prend un autre tournant en 2007. En effet, l'acteur décroche le rôle du personnage principal Don Draper de la série Mad Men : il joue avec Elisabeth Moss et January Jones.

Un an plus tard, il fait une prestation remarquée dans le film Le jour Où la Terre S'Arrêta. En 2010, l'acteur est à l'affiche de deux films dont L'Agence Tous Risques et il prête sa voix au dessin animé Shrek 4, Il Était Une Fin.

En pleine ascension, Jon Hamm est à l'affiche du film Sucker Punch (2011) et fait partie du casting du film Mes Meilleures Amies, avec Kristen Wiig, Rose Byrne et Maya Rudolph.

Jon Hamm est en couple depuis plus de dix ans avec l'actrice Jennifer Westfeldt.

 

Filmographie :

2007 à aujourd'hui : Mad Men

2011 : Mes Meilleures Amies, de Paul Feig

2011 : Sucker Punch, de Zack Snyder

2010 : Shrek 4, il était une fin, de Mike Mitchell

2010 : The Town, de Ben Affleck

2010 : L'agence tous risques, de Joe Carnahan

2010 : 30 rock

2008 : Le jour où la Terre s'arrêta, de Scott Derrickson

2007 : The Ten, de David Wain

2007 : The Sarah Silverman Program

2007 : What about Brian

2007 : The unit : commando d'élite

2006 : Ira & Abby, de Robert Cary

2006 : Related

2006 : Numb3rs

2005 : Charmed

2005 : Point Pleasant

2005 : Les Experts : Miami

2002 : Nous étions soldats, de Randall Wallace

2002 : Gilmore Girls

2002 : Division d'élite

2001 : La tentation de Jessica, de Charles Herman-Wurmfeld

2001 : Early bird special, de Mark Jean

2001 : Providence

2000 : Space cowboys, de Clint Eastwood

2000 : The Hughleys

2000 : The trouble with normal

Top News
Le beau Jon Hamm, son épouse et la sulfureuse Christina Hendricks... pour une soirée complètement mad !
21 Juil 20h53

Le beau Jon Hamm, son épouse et la sulfureuse Christina Hendricks... pour une soirée complètement mad !

Véritable carton télévisuel, Mad Men a fêté hier l'arrivée de sa...
Mad Men - saison 6 : Jon Hamm et la sexy Jessica Paré, tournage à la plage
26 Oct 15h58

Mad Men - saison 6 : Jon Hamm et la sexy Jessica Paré, tournage à la plage

Alors que l'hiver s'installe doucement en France, de l'autre côté de l'Atlantique et même du...
Découvrez Alison Brie, l'autre bombe de "Mad Men", plus torride que jamais...
01 Déc 23h46

Découvrez Alison Brie, l'autre bombe de "Mad Men", plus torride que jamais...

Vous connaissiez la sculpturale Christina Hendricks. Vous étiez devenus familiers de la divine January Jones....
Jon Hamm : Amoureux avec sa belle, loin des rumeurs sur ses parties intimes
03 Avr 23h44

Jon Hamm : Amoureux avec sa belle, loin des rumeurs sur ses parties intimes

Il s'est fait connaître pour son rôle de Don Juan dans la série rétro-chic Mad Men, mais...
Jon Hamm : Méconnaissable à 25 ans, il tentait de conclure à la télé...
05 Avr 01h21

Jon Hamm : Méconnaissable à 25 ans, il tentait de conclure à la télé...

Il incarne le mâle séduisant dans toute sa splendeur : dans la série événement Mad...
Jon Hamm, alcoolique : La star de ''Mad Men'' brise le silence...
26 Mar 23h40

Jon Hamm, alcoolique : La star de ''Mad Men'' brise le silence...

Jon Hamm, la star de Mad Men, a révélé dans un communiqué de presse, publié mardi,...
Jon Hamm, son râteau à la télé en 1996 : La coupable a été retrouvée !
06 Avr 01h23

Jon Hamm, son râteau à la télé en 1996 : La coupable a été retrouvée !

Comme le prouve depuis des années l'émission Les enfants de la télé, les stars ne peuvent...
Friends with Kids : Qui est Jennifer Westfeldt, amoureuse du Mad Men Jon Hamm ?
30 Juil 12h36

Friends with Kids : Qui est Jennifer Westfeldt, amoureuse du Mad Men Jon Hamm ?

Jolie blonde aux yeux pétillants, Jennifer Westfeldt arrive derrière la caméra pour le long...
Le sexy Jon Hamm (Mad Men) joue les psys et répond au courrier du coeur
11 Mai 15h00

Le sexy Jon Hamm (Mad Men) joue les psys et répond au courrier du coeur

Jon Hamm, alias l'énigmatique Don Draper de la série Mad Men, répond à toutes vos...
Jon Hamm poursuivi pour un bizutage très violent : son passé brutal ressurgit
10 Avr 18h23

Jon Hamm poursuivi pour un bizutage très violent : son passé brutal ressurgit

Voilà un dossier que Jon Hamm aurait certainement préféré garder secret ! Avant...
Jon Hamm alcoolique : La star de ''Mad Men'' traitée dans le plus grand secret
25 Mar 11h42

Jon Hamm alcoolique : La star de ''Mad Men'' traitée dans le plus grand secret

Actuellement en pleine promotion des tout derniers épisodes de Mad Men, Jon Hamm révèle via son...
Jon Hamm (Mad Men) et sa belle Jennifer se séparent après 18 ans d'amour
08 Sep 09h13

Jon Hamm (Mad Men) et sa belle Jennifer se séparent après 18 ans d'amour

Les rumeurs disaient donc vrai... Nouveau coup dur pour l'amour sous les projecteurs d'Hollywood !
Friends with Kids : Quand les stars de 'Mes meilleures amies' deviennent parents
11 Juil 15h45

Friends with Kids : Quand les stars de 'Mes meilleures amies' deviennent parents

Le long métrage Friends with Kids est une réflexion sur un sujet de société vu sous un...
Jon Hamm : Le héros de ''Mad Men'' bientôt opéré...
24 Sep 16h33

Jon Hamm : Le héros de ''Mad Men'' bientôt opéré...

Aussi rayonnant qu'il avait pu l'être, le 22 septembre 2013, à l'occasion de la 65e...
Jon Hamm : La star de Mad Men aurait dû prendre un rôle à Ben Affleck...
31 Mar 22h34

Jon Hamm : La star de Mad Men aurait dû prendre un rôle à Ben Affleck...

Fraîchement sorti de rehab, Jon Hamm a visiblement grand mal à tourner la page Mad Men. Alors qu'il...
Photos
Autour de Jon Hamm