Jon Hamm
Jon Hamm
Acteur

Biographie

  • Naissance : 10 mars 1971, St. Louis
  • Âge : 53 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Jon Hamm – de son vrai nom Jonathan Daniel Hamm – est né le 10 mars 1971 à Saint-Louis dans le Missouri aux États-Unis. Son père est Daniel, un ancien gérant d'entreprise, et sa mère est Deborah, une ancienne secrétaire. Il a 2 ans lorsque ses parents divorcent et part ainsi vivre avec sa mère à Creve Coeur dans le Missouri.

Lorsqu'il a 10 ans, Jon Hamm apprend que sa mère est atteinte d'un cancer en phase terminale. Après sa mort, il part donc vivre avec son père. Jon Hamm intègre l'école privée John Burroughts School à Ladue où il pratique le football, le baseball et la natation. Il décroche son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat – en 1989 et s'inscrit à l'université du Texas.

Peu de temps après, son père décède à son tour : Jon Hamm n'a que 20 ans. Il décide alors de retourner dans le Missouri et de s'inscrire à l'université du coin. Il obtient sa licence de lettres en 1993 ce qui lui permet de devenir enseignant : il choisit son ancien établissement pour officier.

Ami proche de l'acteur Paul Rudd, Jon Hamm part souvent le rejoindre à New York et en profite pour passer des auditions dans l'espoir de devenir lui aussi acteur.

C'est en 2000 qu'il fait timidement ses débuts dans la série télévisée The Hughleys et dans le film Space Cowboy. Déterminé à faire carrière, il enchaîne les petits rôles apparaissant dans des séries télévisées connues telles que Providence (2001), Gilmore Girls (2002) ou encore Charmed (2005).

Mais ce n'est pas tout puisque Jon Hamm joue également au cinéma dans quelques productions dont La Tentation de Jessica (2001), Nous Étions Soldats (2002) et Ira and Abby (2006).

Sa carrière prend un autre tournant en 2007. En effet, l'acteur décroche le rôle du personnage principal Don Draper de la série Mad Men : il joue avec Elisabeth Moss et January Jones.

Un an plus tard, il fait une prestation remarquée dans le film Le jour Où la Terre S'Arrêta. En 2010, l'acteur est à l'affiche de deux films dont L'Agence Tous Risques et il prête sa voix au dessin animé Shrek 4, Il Était Une Fin.

En pleine ascension, Jon Hamm est à l'affiche du film Sucker Punch (2011) et fait partie du casting du film Mes Meilleures Amies, avec Kristen Wiig, Rose Byrne et Maya Rudolph.

Jon Hamm est en couple depuis plus de dix ans avec l'actrice Jennifer Westfeldt.

 

Filmographie :

2007 à aujourd'hui : Mad Men

2011 : Mes Meilleures Amies, de Paul Feig

2011 : Sucker Punch, de Zack Snyder

2010 : Shrek 4, il était une fin, de Mike Mitchell

2010 : The Town, de Ben Affleck

2010 : L'agence tous risques, de Joe Carnahan

2010 : 30 rock

2008 : Le jour où la Terre s'arrêta, de Scott Derrickson

2007 : The Ten, de David Wain

2007 : The Sarah Silverman Program

2007 : What about Brian

2007 : The unit : commando d'élite

2006 : Ira & Abby, de Robert Cary

2006 : Related

2006 : Numb3rs

2005 : Charmed

2005 : Point Pleasant

2005 : Les Experts : Miami

2002 : Nous étions soldats, de Randall Wallace

2002 : Gilmore Girls

2002 : Division d'élite

2001 : La tentation de Jessica, de Charles Herman-Wurmfeld

2001 : Early bird special, de Mark Jean

2001 : Providence

2000 : Space cowboys, de Clint Eastwood

2000 : The Hughleys

2000 : The trouble with normal

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Jennifer Westfeldt et Jon Hammplay_circle
Jennifer Westfeldt et Jon Hamm
8 septembre 2015

Son entourage

Kristen Wiig
Collaborations Kristen Wiig
chevron_right
January Jones
Collaborations January Jones
chevron_right
Elisabeth Moss
Collaborations Elisabeth Moss
chevron_right
Jeremy Renner
Collaborations Jeremy Renner
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
PHOTOS Mask Singer 2024 : Premiers indices de taille sur Le Hamster, le Cornichon, le Léopard et l'Hippopotame
PHOTOS Mask Singer 2024 : Premiers indices de taille sur Le Hamster, le Cornichon, le Léopard et l'Hippopotame
16 avril 2024
Anthony Colette assuré de ne pas gagner Danse avec les stars avec Natasha St-Pier : ce que lui a dit la production au tout début de la saison
Anthony Colette assuré de ne pas gagner Danse avec les stars avec Natasha St-Pier : ce que lui a dit la production au tout début de la saison
16 avril 2024
Marie (Mariés au premier regard 2024) face à son ex en pleine cérémonie : la confrontation a ENFIN eu lieu (SPOILER)
Marie (Mariés au premier regard 2024) face à son ex en pleine cérémonie : la confrontation a ENFIN eu lieu (SPOILER)
16 avril 2024
Stromae réapparaît avec le sourire auprès de sa femme Coralie, son fils a bien grandi !
Stromae réapparaît avec le sourire auprès de sa femme Coralie, son fils a bien grandi !
16 avril 2024
Florent Pagny : Sa fille Aël dévoile une chevelure XXL et flamboyante, jusqu'où ira-t-elle ? play_circle
Florent Pagny : Sa fille Aël dévoile une chevelure XXL et flamboyante, jusqu'où ira-t-elle ?
16 avril 2024
Altercation Inès Reg/Natasha St-Pier dans DALS : l'humoriste tacle sa rivale, et Valérie Trierweiler aussi
Altercation Inès Reg/Natasha St-Pier dans DALS : l'humoriste tacle sa rivale, et Valérie Trierweiler aussi
16 avril 2024
PHOTOS Laetitia Casta à New York : Rouge à lèvre sensuel, paillettes... L'actrice brille pour Dior, devant Lena Situations, sage et élégante
PHOTOS Laetitia Casta à New York : Rouge à lèvre sensuel, paillettes... L'actrice brille pour Dior, devant Lena Situations, sage et élégante
16 avril 2024
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
16 avril 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Problèmes respiratoires et côte déplacée dans Danse avec les stars : personne ne l'a remarqué mais une candidate était en grande souffrance durant le prime
Problèmes respiratoires et côte déplacée dans Danse avec les stars : personne ne l'a remarqué mais une candidate était en grande souffrance durant le prime
8 avril 2024
Jean-Louis Aubert et Louis Bertignac en couple avec la même femme : "Elle aurait pu chercher ailleurs"
Jean-Louis Aubert et Louis Bertignac en couple avec la même femme : "Elle aurait pu chercher ailleurs"
12 avril 2024
Laure Manaudou, un autre bébé avec Frédérick Bousquet alors que ça n'allait plus : "Si j'ai voulu agrandir la famille c'est parce que..."
Laure Manaudou, un autre bébé avec Frédérick Bousquet alors que ça n'allait plus : "Si j'ai voulu agrandir la famille c'est parce que..."
8 avril 2024
Xavier Dupont de Ligonnès : La maison du drame refaite à neuf, la propriétaire sort du silence
Xavier Dupont de Ligonnès : La maison du drame refaite à neuf, la propriétaire sort du silence
11 avril 2024
"Déçus de l'enfant qu'ils ont adopté" : Olivier Rousteing, rares et douloureuses confidences sur ses parents adoptifs
"Déçus de l'enfant qu'ils ont adopté" : Olivier Rousteing, rares et douloureuses confidences sur ses parents adoptifs
14 avril 2024
Des tensions en coulisses, la vraie raison du départ de Jarry ? La productrice de Tout le monde veut prendre sa place s'explique
Des tensions en coulisses, la vraie raison du départ de Jarry ? La productrice de Tout le monde veut prendre sa place s'explique
9 avril 2024
Rupture de Kate Middleton et William : un gênant membre de la famille impliqué dans leur réconciliation
Rupture de Kate Middleton et William : un gênant membre de la famille impliqué dans leur réconciliation
9 avril 2024
Deux candidats de Danse avec les stars éliminés, la peine est immense : "Trop triste"
Deux candidats de Danse avec les stars éliminés, la peine est immense : "Trop triste"
12 avril 2024