Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Christina Hendricks

Biographie

Naissance : Le 3 Mai 1975

Âge : 47 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Knoxville

Christina Hendricks – de son nom complet Christina Rene Hendricks – née le 3 mai 1975 à Knoxville dans le Tennessee aux Etats-Unis est une actrice américaine. Elle a été élevée par ses parents dans la charmante de ville Twin Falls dans l'Idaho. C'est dans cette ville que la jeune fille participe à sa première pièce de théâtre musical organisée par son école. Par la suite, elle suit ses parents et déménage à Fairfax dans la banlieue de Washington où elle intègre l'école de proximité. A côté de ses études, l'adolescente voit son intérêt pour la comédie grandir. Elle continue de pratiquer le théâtre en activité extra-scolaire, se fait repérer et entame une brève carrière de mannequin adolescente.

Après avoir obtenu son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat – Christina Hendricks décide de se lancer pleinement dans sa passion en devenant actrice. Elle passe quelque temps à prendre des cours d'arts dramatiques, perfectionne son jeu et décroche son premier rôle à l'âge de 24 ans dans le téléfilm Sorority (1999). Rapidement, la blondinette devenue rousse depuis l'âge de 10 ans se fait sa place sur le petit écran et multiplie les apparitions. Elle apparaît ainsi dans des téléfilms et séries télévisées américaines tels que Angel (2000), Voleurs de charme (2001), Urgences (2002) et Kevin Hill (2004).

Le rôle qui booste sa carrière et qui la dévoile au grand public, elle l'obtient en 2007. En effet, cette année-là elle passe le casting d'une nouvelle série télévisée Mad Men pour l'un des rôles principaux. Son talent séduit et elle est choisie pour incarner le personnage de Joan Harris une femme fatale qui est chef de bureau à Sterling Cooper. Avec ses partenaires Jon Hamm, Elisabeth Moss et January Jones notamment, Christina Hendricks connaît le succès et la reconnaissance. Son jeu dans la série est d'ailleurs récompensé : la jeune actrice remporte plusieurs prix dans différentes cérémonies aux Screen Actor Guilt Awards ou encore au Monte-Carlo Television Festival.

En 2010, elle rejoint Katherine Heigl et Josh Duhamel pour la production En cloque, mode d'emploi. Cette même année, elle est élue "femme la plus sexy du monde" par le magazine américain Esquire. Un an plus tard, en mars 2011, Christina Hendricks apparaît en guest-star dans la série télévisée Body of Proof. Tout en continuant sa prestation dans Mad Men, elle s'occupe d'un autre projet : le film Drive qui sortira sur les écrans français en octobre 2011.

La même année, la belle est également l'affiche du film Detachment avec Adrien Brody et Lucy Liu, et figure aux côtés de Sarah Jessica Parker, de la production I don't know how she does it.

En ce qui concerne sa vie privée, Christina Hendricks est mariée à l'acteur Geoffrey Arend depuis le 11 octobre 2009.

Filmographie :

2007 à aujourd'hui : Mad Men

2011 : Body of Proof

2010 : En cloque, mode d'emploi de Greg Berlanti

2008 : Life

2007 : South of Pico d'Ernst Gossner

2007 : La cucina d'Allison R. Hebble et Zed Starkovich

2006 : FBI : portés disparus

2006 : Las Vegas

2006 : Jake in progress

2005 : Cold Case : affaires classées

2004 : Kevin Hill

2004 : True Calling : compte à rebours

2003 : Firefly

2003 : Hôpital San Francisco

2003 : Le choix d'une vie

2002 : The big time

2002 : The court

2002 : Urgences

2001 : Voleurs de charme

2000 : TV business

2000 : Angel

1999 : Undressed

1999 : Sorority

Dernières news
Christina Hendricks divorce : avec Geoffrey, c'était fini depuis des mois
14 Déc 2019 13h29

Christina Hendricks divorce : avec Geoffrey, c'était fini depuis des mois

Si elle aura mis quelques mois à annoncer sa séparation et à passer à l'action sur le...
Christina Hendricks et Geoffrey Arend divorcent après 12 ans d'amour
18 Oct 2019 10h54

Christina Hendricks et Geoffrey Arend divorcent après 12 ans d'amour

C'est une bien triste nouvelle pour tous les amoureux de l'amour. Christina Hendricks et Geoffrey Arend, qui...
Christina Hendricks révèle le secret de l'affiche d'American Beauty
23 Août 2019 13h58

Christina Hendricks révèle le secret de l'affiche d'American Beauty

Vingt ans plus tard, la fin du film "American Beauty" hante encore nos esprits. Ce que l'on ignorait...
Photos