Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Louise Chabat maman : nue trois mois après l'accouchement, un corps encore chamboulé
Louise Chabat maman : nue trois mois après l'accouchement, un corps encore chamboulé
Biographie

Naissance : Le 22 Décembre 1990

Âge : 30 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : France

Ville : Brignoles (Var)

Jean-Baptiste Maunier est né le 22 décembre 1990, à Brignoles. Quand il entre en classe de 6ème, il intègre la chorale des Petits Chanteurs de Saint-Marc, suivant l'exemple de son père lui-même ayant fait partie des Petits Chanteurs de Saint-Raphaël.

En 2004, le réalisateur Christophe Barratier organise des auditions à Lyon pour son prochain film et découvre le talent de Jean-Baptiste, qui décroche le rôle de Pierre Morhange dans le film Les Choristes. Ce rôle de jeune interne dans un pensionnat qui devient chanteur soliste, le révèle au grand public. En effet, le film rencontre un énorme succès en France, de même que la bande originale : la chorale des Petits Chanteurs de Saint-Marc donnera plusieurs représentations, profitant de l'intérêt suscité par le film. Les Choristes représente la France aux Oscars en 2005 mais repart sans statuette.

Jean-Baptiste Maunier s'oriente rapidement vers la comédie. Préparant sa mue et son départ des Petits Chanteurs de Saint-Marc, il sort tout de même un disque Concert pour deux voix, en collaboration avec Clémence Saint-Preux, en 2005.

Il tourne en 2006 la mini-série Le Cri pour France 2, puis il participe à l'adaptation cinématographique du roman Le Grand Meaulnes, avec Nicolas Duvauchelle et Clémence Poésy. Il prête également sa voix au personnage de Saxo dans le film d'animation Piccolo, Saxo et Cie. En 2007, il joue dans Hellphone, un film fantastique pour adolescents. La même année, il participe à L'Auberge Rouge aux côtés de Gérard Jugnot, son professeur de chant dans Les Choristes, et Christian Clavier.

Depuis 2005, Jean-Baptiste Maunier participe aux concerts des Enfoirés, donnant sa voix à l'association créée par Coluche : il chante en compagnie des stars de la chanson française Jean-Jacques Goldman, Marc Lavoine, Amel Bent...

En couple depuis 2014 avec l'artiste-peintre Léa Arnezeder, Jean-Baptiste Maunier est devenu papa pour la première fois le 3 septembre 2019 avec la naissance de leur fils Ezra. Le couple s'est pacsé à la mairie du 9e arrondissement de Paris le 4 février 2020.

 

Filmographie :
2007 : L'Auberge rouge, de Gérard Krawczyk
2007 : Hellphone, de James Huth
2006 : Piccolo, Saxo et Cie (animation), de Marco Villamizar et Eric Gutierrez
2006 : Le Grand Meaulnes, de Jean- Daniel Verhaeghe
2006 : Le Cri (TV), d'Hervé Baslé
2004 : Les Choristes, de Christophe Barratier

Dernières news
Jean-Baptiste Maunier : Papa gaga, il partage une nouvelle photo avec bébé
23 Avr 2021 20h03

Jean-Baptiste Maunier : Papa gaga, il partage une nouvelle photo avec bébé

Devenu papa pour la première fois en septembre 2019, l'acteur et chanteur Jean-Baptiste Maunier aime partager...
Jean-Baptiste Maunier papa : Nouvelle photo avec son fils Ezra
14 Nov 2020 15h03

Jean-Baptiste Maunier papa : Nouvelle photo avec son fils Ezra

Acteur et musicien de talent, Jean-Baptiste Maunier est également un papa parfait ! Le jeune homme...
Jean-Baptiste Maunier : Son fils Ezra (13 mois) déjà passionné de musique ?
15 Oct 2020 16h18

Jean-Baptiste Maunier : Son fils Ezra (13 mois) déjà passionné de musique ?

Révélé dans le film "Les Choristes" en 2004, Jean-Baptiste Maunier a...
Jean-Baptiste Maunier : Photo de son fils et de Léa, duo très fusionnel
22 Juil 2020 12h43

Jean-Baptiste Maunier : Photo de son fils et de Léa, duo très fusionnel

Le jeune homme et heureux papa a craqué sur une photo mettant en scène les deux amours de sa vie. Comme...
Jean-Baptiste Maunier : Photos de famille avec son fils et "l'amour de sa vie"
29 Juin 2020 12h58

Jean-Baptiste Maunier : Photos de famille avec son fils et "l'amour de sa vie"

Depuis le mois de septembre dernier, Jean-Baptiste Maunier est l'heureux papa d'un petit garçon...
Photos
Autour de Jean-Baptiste Maunier