Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER

Jesse Eisenberg

Biographie

Naissance : Le 5 Octobre 1983

Âge : 39 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : New York

Jesse Eisenberg – de son nom complet Jesse Adam Eisenberg –, né le 5 octobre 1983 à New York aux États-Unis, est un acteur américain. Ses parents sont Barry, professeur, et Amy, clown. Il a deux soeurs Hallie Kate, actrice, et Kerry.

Élève plutôt timide et réservé, Jesse Eisenberg décide à l'âge de 10 ans d'entamer une carrière de comédien et il débute dans les pièces théâtrales de son école. À l'âge de 13 ans seulement, le jeune comédien fait ses premiers pas à Broadway dans la production Summer and Smoke. Trois ans plus tard, on le retrouve à la télévision dans la série télévisée La Famille Green.

En parallèle de sa jeune carrière d'acteur, Jesse Eisenberg change de nombreuses fois de collège et lycée. Il obtient son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat – au lycée East Brunswick High School dans le New Jersey. Par la suite, il étudie l'architecture contemporaine à The New School dans le quartier de Greenwich Village à New York.

Trop intéressé par la comédie, Jesse Eisenberg interrompt ses études pour se consacrer pleinement à son rêve de devenir un acteur à part entière. En 2002, il incarne l'un des personnages principaux dans le film Roger Dodger. La même année, il est à l'affiche du film Le Club des Empereurs. Trois ans plus tard, sa performance dans la production The Squid and the Whale est saluée par la critique.

Jesse Eisenberg enchaîne quelques films comme Cursed (2005) avec Christina Ricci, The Hunting Party (2007) avec Richard Gere, ou encore The Living Wake (2007) avec Mike O'Connell. Mais c'est en 2009 que l'acteur va voir sa carrière prendre un autre tournant : il passe le casting et obtient le rôle principal du film The Social Network, qui retrace la création du réseau social Facebook par Mark Zuckerberg.

Ainsi, l'acteur se met dans la peau du fondateur de Facebook. Sa ressemblance physique et son jeu d'acteur séduisent le public. Dès sa sortie en 2010 le film est un véritable carton. La performance de Jesse Eisenberg lui vaut une nomination aux Oscars.

Après le triomphe de The Social Network, le comédien surfe sur la vague du succès et voit les propositions affluer. En 2011, il est à l'affiche de nombreux films dont 30 Minutes Maximum et participe à de nombreux tournages, dont celui du film de Woody Allen, The Bop Decameron, dont le casting est compte Penélope Cruz, Ellen Page et Alec Baldwin.

 

Filmographie :

2010 : The Social Network, de David Fincher

2010 : Solitary Man, de Brian Koppelman et David Levien

2010 : Camp Hope, de George VanBuskirk

2010 : Holy Rollers, de Kevin Asch

2009 : Zombieland, de Ruben Fleischer

2009 : Adventureland, de Greg Mottola

2009 : Some Boys Don't Leave, de Maggie Kiley

2007 : The living wake, de Mike O'Connell et Peter Kline

2007 : One day like rain, de Paul Todisco

2007 : The hunting party, de Richard Shepard

2007 : The education of Charlie Banks, de Fred Durst et Limp Bizkit

2005 : Cursed, de Wes Craven

2005 : The Squid and the Whale, de Noah Baumbach

2004 : Le Village, de M. Night Shyamalan

2002 : Le club des empereurs, de Michael Hoffman

2002 : Roger Dodger, de Dylan Kidd

2001 : Le feu qui venait du ciel, de David Giancola

1999-2000 : La famille Green

Dernières news
Clémence Poésy à Deauville : ses jambes sublimes dévoilées par une robe courte exquise
06 Sep 2022 07h00

Clémence Poésy à Deauville : ses jambes sublimes dévoilées par une robe courte exquise

Si son personnage avait fait tourner des têtes dans la saga "Harry Potter", Clémence...
Jesse Eisenberg : Pourquoi sa compagne Anna Strout ne s'affiche jamais
11 Mar 2020 08h45

Jesse Eisenberg : Pourquoi sa compagne Anna Strout ne s'affiche jamais

Bien qu'ils soient ensemble depuis de longues années, Jesse Eisenberg et sa compagne Anna Strout...
Jesse Eisenberg : La star de "The Social Network" est papa pour la première fois
04 Avr 2017 12h06

Jesse Eisenberg : La star de "The Social Network" est papa pour la première fois

Sa compagne a accouché dans la plus grande discrétion.
Jesse Eisenberg : La star de "The Social Network" va être papa !
12 Oct 2016 11h58

Jesse Eisenberg : La star de "The Social Network" va être papa !

De nouveau avec sa compagne de longue date, il va vivre un heureux événement.
Mort de Prince : Cet acteur qui n'a "jamais entendu une de ses chansons"
15 Mai 2016 07h55

Mort de Prince : Cet acteur qui n'a "jamais entendu une de ses chansons"

Tout le monde ne connaît pas le Kid de Minneapolis.
Photos