Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-Charles éliminé des "12 Coups de midi", le 15 octobre 2019, sur TF1
Laura Lempika au micro de "Purepeople.com", le 15 octobre 2019. Elle s'est prêtée au jeu du Vox Populi, où elle doit répondre aux commentaires d'internautes.
Cristina Cordula dans "Je t'aime etc" lundi 14 octobre 2019.
Dernières news
Jesse Eisenberg : La star de "The Social Network" est papa pour la première fois
04 Avr 12h06

Jesse Eisenberg : La star de "The Social Network" est papa pour la première fois

Sa compagne a accouché dans la plus grande discrétion.
Jesse Eisenberg : La star de "The Social Network" va être papa !
12 Oct 11h58

Jesse Eisenberg : La star de "The Social Network" va être papa !

De nouveau avec sa compagne de longue date, il va vivre un heureux événement.
Mort de Prince : Cet acteur qui n'a "jamais entendu une de ses chansons"
15 Mai 07h55

Mort de Prince : Cet acteur qui n'a "jamais entendu une de ses chansons"

Tout le monde ne connaît pas le Kid de Minneapolis.
Café Society, la bande-annonce : Kristen Stewart envoûte Jesse Eisenberg
22 Avr 15h42

Café Society, la bande-annonce : Kristen Stewart envoûte Jesse Eisenberg

Le film d'ouverture du 69e Festival de Cannes se dévoile...
Les films les plus attendus en 2016
25 Déc 14h09

Les films les plus attendus en 2016

Qu'est-ce qui nous attend cette année dans les salles obscures ? Purepeople a fait sa liste, non exhaustive...
Biographie

Naissance : Le 5 Octobre 1983

Âge : 36 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : New York

Jesse Eisenberg – de son nom complet Jesse Adam Eisenberg –, né le 5 octobre 1983 à New York aux États-Unis, est un acteur américain. Ses parents sont Barry, professeur, et Amy, clown. Il a deux soeurs Hallie Kate, actrice, et Kerry.

Élève plutôt timide et réservé, Jesse Eisenberg décide à l'âge de 10 ans d'entamer une carrière de comédien et il débute dans les pièces théâtrales de son école. À l'âge de 13 ans seulement, le jeune comédien fait ses premiers pas à Broadway dans la production Summer and Smoke. Trois ans plus tard, on le retrouve à la télévision dans la série télévisée La Famille Green.

En parallèle de sa jeune carrière d'acteur, Jesse Eisenberg change de nombreuses fois de collège et lycée. Il obtient son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat – au lycée East Brunswick High School dans le New Jersey. Par la suite, il étudie l'architecture contemporaine à The New School dans le quartier de Greenwich Village à New York.

Trop intéressé par la comédie, Jesse Eisenberg interrompt ses études pour se consacrer pleinement à son rêve de devenir un acteur à part entière. En 2002, il incarne l'un des personnages principaux dans le film Roger Dodger. La même année, il est à l'affiche du film Le Club des Empereurs. Trois ans plus tard, sa performance dans la production The Squid and the Whale est saluée par la critique.

Jesse Eisenberg enchaîne quelques films comme Cursed (2005) avec Christina Ricci, The Hunting Party (2007) avec Richard Gere, ou encore The Living Wake (2007) avec Mike O'Connell. Mais c'est en 2009 que l'acteur va voir sa carrière prendre un autre tournant : il passe le casting et obtient le rôle principal du film The Social Network, qui retrace la création du réseau social Facebook par Mark Zuckerberg.

Ainsi, l'acteur se met dans la peau du fondateur de Facebook. Sa ressemblance physique et son jeu d'acteur séduisent le public. Dès sa sortie en 2010 le film est un véritable carton. La performance de Jesse Eisenberg lui vaut une nomination aux Oscars.

Après le triomphe de The Social Network, le comédien surfe sur la vague du succès et voit les propositions affluer. En 2011, il est à l'affiche de nombreux films dont 30 Minutes Maximum et participe à de nombreux tournages, dont celui du film de Woody Allen, The Bop Decameron, dont le casting est compte Penélope Cruz, Ellen Page et Alec Baldwin.

 

Filmographie :

2010 : The Social Network, de David Fincher

2010 : Solitary Man, de Brian Koppelman et David Levien

2010 : Camp Hope, de George VanBuskirk

2010 : Holy Rollers, de Kevin Asch

2009 : Zombieland, de Ruben Fleischer

2009 : Adventureland, de Greg Mottola

2009 : Some Boys Don't Leave, de Maggie Kiley

2007 : The living wake, de Mike O'Connell et Peter Kline

2007 : One day like rain, de Paul Todisco

2007 : The hunting party, de Richard Shepard

2007 : The education of Charlie Banks, de Fred Durst et Limp Bizkit

2005 : Cursed, de Wes Craven

2005 : The Squid and the Whale, de Noah Baumbach

2004 : Le Village, de M. Night Shyamalan

2002 : Le club des empereurs, de Michael Hoffman

2002 : Roger Dodger, de Dylan Kidd

2001 : Le feu qui venait du ciel, de David Giancola

1999-2000 : La famille Green

Top News
Mort de Prince : Cet acteur qui n'a "jamais entendu une de ses chansons"
15 Mai 07h55

Mort de Prince : Cet acteur qui n'a "jamais entendu une de ses chansons"

Tout le monde ne connaît pas le Kid de Minneapolis.
Jesse Eisenberg : De Mark Zuckerberg dans The Social Network à Lex Luthor !
02 Fév 21h43

Jesse Eisenberg : De Mark Zuckerberg dans The Social Network à Lex Luthor !

Révélé petit à petit pour bien titiller les fans de comics et de cinéma à...
Polémique Jesse Eisenberg : Le détournement de son nom ne restera pas impuni
20 Juin 13h25

Polémique Jesse Eisenberg : Le détournement de son nom ne restera pas impuni

Réactualisation : L'affaire du film d'horreur chrétien de Jesse Eisenberg connaît une nouvelle...
Facebook/The Social Network : Quand Mark Zuckerberg rencontre Jesse Eisenberg...
01 Fév 15h36

Facebook/The Social Network : Quand Mark Zuckerberg rencontre Jesse Eisenberg...

L'un est le plus jeune milliardaire au monde. Avec le réseau social Facebook qu'il a créé sur le...
Jesse Eisenberg (The Social Network) en couple avec l'Alice Mia Wasikowska
11 Juil 13h18

Jesse Eisenberg (The Social Network) en couple avec l'Alice Mia Wasikowska

Jesse Eisenberg n'avait pas l'air très doué en matière de filles dans le film The Social...
Jesse Eisenberg : La star de "The Social Network" est papa pour la première fois
04 Avr 12h06

Jesse Eisenberg : La star de "The Social Network" est papa pour la première fois

Sa compagne a accouché dans la plus grande discrétion.
Rio : Découvrez le nouveau délire des créateurs de L'Âge de Glace !
28 Déc 20h35

Rio : Découvrez le nouveau délire des créateurs de L'Âge de Glace !

Destination... Rio ! On lui doit l'excellente trilogie L'Âge de Glace et le film d'animation Robots. Carlos...
Jesse Eisenberg : La star de "The Social Network" va être papa !
12 Oct 11h58

Jesse Eisenberg : La star de "The Social Network" va être papa !

De nouveau avec sa compagne de longue date, il va vivre un heureux événement.
Photos