John Mayer
John Mayer
Chanteur, Musicien

Biographie

  • Naissance : 16 octobre 1977, Fairfield
  • Âge : 45 ans
  • Signe astrologique : Balance
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

John Mayer est né le 16 octobre 1977 aux Etats-Unis. Il apprend la guitare à l'âge de 13 ans, souhaitant marcher dans les pas de son idole Stevie Ray Vaughan, un virtuose de la guitare et du blues des années 1980.

Dès ses 15 ans, John Mayer se produit dans des bars. Admis au Berklee College of Music de Boston, une des plus prestigieuses écoles de musique américaine, John Mayer n'y effectuera que deux semestres avant d'abandonner ses études et se consacrer à la musique. Il se produit alors dans les bars d'Atlanta. Rapidement remarqué, John Mayer enregistre un premier album acoustique, Inside Wants Out.

Invité au festival South by Southwest, John Mayer fait grande impression au label Aware Records, qui produit une nouvelle version de son premier album. Le chanteur est de plus en plus connu et admiré, il gagne en 2003 le Grammy du meilleur chanteur pop.

Il sort la même année son deuxième album, Heavier Things, qui lui apporte succès populaire et critique. Très apprécié grâce à ses talents de guitariste, John Mayer est sollicité pour collaborer avec de nombreux artistes comme Kanye West ou Eric Clapton.

En 2006, John Mayer sort un nouveau disque, Continuum, qui sera également primé aux Grammy Awards. Le talentueux guitariste et chanteur acquiert une notoriété qui passera les frontières des Etats-Unis lors de sa relation mouvementée avec Jennifer Aniston en 2008 : le couple se séparera plusieurs fois avant de se quitter définitivement en 2009.

La réputation de séducteur de John Mayer lui attribue de nombreuses conquêtes, dont Jennifer Love Hewitt (en 2002), Jessica Simpson ou Cameron Diaz.

 

Discographie :
2009 : Battle Studies
2008 : Where The Lights Is (Album Live)
2006 : The Village Sessions
2006 : Continuum
2005 : Try! (Album Live)
2004 : As/Is (Album Live)
2003 : Any Given Thursday (Album Live)
2003 : Heavier Things
2001 : Room for Squares
1999 : Inside Wants Out

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Exclusif - John Mayer dîne au restaurant San Vicente Bungalows à Los Angeles le 9 janvier 2020.
Jennifer Aniston et John Mayer en couple à la piscine du Mandarin Oriental de Miami en mai 2008.
Jennifer Aniston et John Mayer en couple à la piscine du Mandarin Oriental de Miami en mai 2008.
Jennifer Aniston et John Mayer en couple à la piscine du Mandarin Oriental de Miami en mai 2008.
Jennifer Aniston et John Mayer en couple à la piscine du Mandarin Oriental de Miami en mai 2008.
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Travis Scott
Collaborations Travis Scott
chevron_right
Katy Perry
chevron_right
Jennifer Aniston
chevron_right
Cameron Diaz
chevron_right
Jessica Simpson
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Meghan et Harry : Ce cadeau très inattendu pour les 4 ans d'Archie qui les a tant touchés et surpris
Meghan et Harry : Ce cadeau très inattendu pour les 4 ans d'Archie qui les a tant touchés et surpris
9 juin 2023
"Les régimes c'est de la merd**" : Marilou Berry confirme avoir perdu du poids et pas sainement
"Les régimes c'est de la merd**" : Marilou Berry confirme avoir perdu du poids et pas sainement
9 juin 2023
Roland-Garros : Nâdiya aperçue en tribunes avec son charmant fils Yanis, un jeune homme "pudique"
Roland-Garros : Nâdiya aperçue en tribunes avec son charmant fils Yanis, un jeune homme "pudique"
9 juin 2023
Yves Rénier : Sa fille Lola enceinte de son deuxième enfant, "je serai bientôt une montgolfière"
Yves Rénier : Sa fille Lola enceinte de son deuxième enfant, "je serai bientôt une montgolfière"
9 juin 2023
"Un panorama vertigineux" : Mireille Dumas, sa maison idyllique et éloignée de Paris achetée avec son mari Dominique
"Un panorama vertigineux" : Mireille Dumas, sa maison idyllique et éloignée de Paris achetée avec son mari Dominique
9 juin 2023
"Elle en rêvait, moi pas" : Thomas Ramos (Stade toulousain) franc sur son mariage avec Sophie
"Elle en rêvait, moi pas" : Thomas Ramos (Stade toulousain) franc sur son mariage avec Sophie
9 juin 2023
Pauline et Damien (Mariés au premier regard) sont parents ! Leur fille est née, premières photos et le prénom dévoilé
Pauline et Damien (Mariés au premier regard) sont parents ! Leur fille est née, premières photos et le prénom dévoilé
9 juin 2023
"J'ai établi une règle" : Les compagnons de Caroline Margeridon soumis à une obligation précise
"J'ai établi une règle" : Les compagnons de Caroline Margeridon soumis à une obligation précise
9 juin 2023
Dernières news
Top articles de la semaine
Roland-Garros 2023 : Un baiser torride entre deux stars télé face à Cristina Cordula et Patrick Bruel
Roland-Garros 2023 : Un baiser torride entre deux stars télé face à Cristina Cordula et Patrick Bruel
4 juin 2023
Cyril Hanouna repéré avec une joueuse de tennis à Roland-Garros : "Mon coeur est pris, mon slip aussi" play_circle
Cyril Hanouna repéré avec une joueuse de tennis à Roland-Garros : "Mon coeur est pris, mon slip aussi"
6 juin 2023
"Laissez-moi" : Sophie Davant au coeur de rumeurs, son compagnon William Leymergie n'y est pas pour rien
"Laissez-moi" : Sophie Davant au coeur de rumeurs, son compagnon William Leymergie n'y est pas pour rien
6 juin 2023
Koh-Lanta : Tania atteinte d'une maladie gênante, rudes conséquences en plein tournage
Koh-Lanta : Tania atteinte d'une maladie gênante, rudes conséquences en plein tournage
6 juin 2023
Jean-Pierre François : La vie très discrète et loin du star system de l'interprète de "Je te survivrai"
Jean-Pierre François : La vie très discrète et loin du star system de l'interprète de "Je te survivrai"
7 juin 2023
Anne-Élisabeth Lemoine : Son quotidien avec son mari si mystérieux et ses enfants, "Je ne vis qu'avec des mecs"
Anne-Élisabeth Lemoine : Son quotidien avec son mari si mystérieux et ses enfants, "Je ne vis qu'avec des mecs"
2 juin 2023
Maïté : Sa petite-fille, véritable sosie, est loin d'être une inconnue
Maïté : Sa petite-fille, véritable sosie, est loin d'être une inconnue
2 juin 2023
Roland-Garros 2023 : Cyril Hanouna en compagnie d'une tenniswoman mondialement classée et amie de Stan Wawrinka
Roland-Garros 2023 : Cyril Hanouna en compagnie d'une tenniswoman mondialement classée et amie de Stan Wawrinka
31 mai 2023