Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Jonathan Rhys-Meyers

Biographie

Naissance : Le 27 Juillet 1977

Âge : 44 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Irlande

Ville : Dublin (Irlande)

Jonathan Rhys Meyer, de son vrai nom Jonathan O'Keefe, est né le 27 juillet 1977 à Dublin. Il n'a pas encore un an lorsque son père claque la porte de la maison, le laissant seul avec sa mère et ses trois petits. Il connaît une enfance difficile, placé dans des familles d'accueil. Viré de l'école à 16 ans, il passe ses journées dans le hall de la piscine municipale. C'est là qu'un agent de casting le remarque et le convainc de passer une audition pour un film dont il n'obtiendra finalement pas le rôle. L'adolescent surmonte sa déception et se présente à d'autres castings. Il décroche un petit rôle dans A Man of No Importance de Suri Krishnamma, en 1994. Fort de cette nouvelle carte de visite, il obtient son premier grand rôle deux ans plus tard dans The Disappearance of Finbar de Sue Clayton. Dans la foulée, il rencontre le réalisateur Neil Jordan qui, frappé par sa ressemblance avec Tom Cruise jeune, lui donne le rôle de l'assassion de Liam Neeson dans Michael Collins. Sa carrière est désormais lancée. Il tourne dans plusieurs films où il est tour à tour bon, méchant, macho ou romantique. Sa prestation dans Match Point, de Woody Allen, le classe parmi les grands acteurs du moment. On lui prête de nombreuses liaisons amoureuses qu'il s'efforce à chaque fois de démentir. Une chose est sûre, il fut le compagnon de la riche héritière Reena Hammer de 2004 à 2006. Le 20 novembre 2007, il perd sa mère d'une maladie foudroyante.

 

Filmographie :
2007 : Les publicités Tudor
2007 : Brönté
2007 : August Rush
2007 : The Children Of Huang Shil
2006 : Mission Impossible III
2005 : Elvis
2005 : Match Point
2004 : Vanity Fair (La Foire aux vanités))
2004 : Alexandre Le Grand
2003 : I'll sleep When I'm Dead
2003 : The Emperor's Wife
2003 : The Lion In Winter
2002 : Prozac Nation
2002 : Tangled
2002 : Happy Now
2002 : The Magnificent Ambersons
2002 : Joue là comme Beckham
2002 : The Tesseract
2002 : Octane
2000 : Gormenghast
1999 : The Loss Of Sexual Innocence
1999 : B. Monkey
1999 : Ride With The Devil
1999 : Titus
1998 : The Governess
1998 : Velvet Godmine
1997 : The Maker
1997 : Telling Lies In America
1996 : The Killer Tongue
1996 : The Disappearence Of Finbar
1996 : Michael Collins
1996 : Samson and Delilah
1996 : The Tribe
1994 : A Man Of No Importance

Dernières news
Jonathan Rhys-Meyers amoureux à Venise, l'alcool et les ennuis derrière lui
09 Sep 2021 13h56

Jonathan Rhys-Meyers amoureux à Venise, l'alcool et les ennuis derrière lui

Jonathan Rhys-Meyers a fait sa première apparition officielle depuis son accident de voiture et son placement...
Jonathan Rhys-Meyers : Arrêté ivre au volant, l'acteur a replongé
10 Nov 2020 15h33

Jonathan Rhys-Meyers : Arrêté ivre au volant, l'acteur a replongé

Malgré de précédentes cures de désintox, Jonathan-Rhys Meyers a fait une rechute !...
Jonathan Rhys Meyers, papa et mari comblé : ses démons enfin derrière lui ?
31 Août 2018 11h42

Jonathan Rhys Meyers, papa et mari comblé : ses démons enfin derrière lui ?

L'acteur qui lutte contre son addiction à l'alcool depuis des années pourrait bien avoir enfin...
Jonathan Rhys-Meyers ivre : Arrêté par la police après une dispute avec sa femme
10 Juil 2018 23h39

Jonathan Rhys-Meyers ivre : Arrêté par la police après une dispute avec sa femme

L'acteur a visiblement replongé... Jonathan Rhys-Meyers, que l'on croyait rangé et comblé depuis...
Jonathan Rhys Meyers, son fils Wolf: Son bonheur "magnifique" après la déchéance
04 Mar 2018 20h28

Jonathan Rhys Meyers, son fils Wolf: Son bonheur "magnifique" après la déchéance

L'acteur s'est fait voler la vedette par son fils de 15 ans sur un plateau télé.
Photos
Autour de Jonathan Rhys-Meyers