Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Harrison Ford blessé lors d'une scène de combat sur le tournage d'Indiana Jones 5
Harrison Ford blessé lors d'une scène de combat sur le tournage d'Indiana Jones 5
Rose Leslie : Son cousin porté disparu !
Rose Leslie : Son cousin porté disparu !
Vanessa Bryant : Accord trouvé avec la société de l'hélicoptère dans lequel Kobe est mort
Vanessa Bryant : Accord trouvé avec la société de l'hélicoptère dans lequel Kobe est mort
Biographie

Naissance : Le 23 Septembre 1943

Âge : 77 ans

Métier : Chanteur

Pays : Espagne

Ville : Madrid

Julio Iglesias est né à Madrid le 23 septembre 1943 sous le nom de Julio José Iglesias de la Cueva. Avec à son actif 78 disques et plus de 250 000 000 d'exemplaires vendus, il est incontestablement le plus grand chanteur latino jamais connu à ce jour.
Avant de se lancer dans la musique, Julio exerce ses talents en tant que gardien de but dans le très célèbre club du Real de Madrid. Malheureusement en 1960 ses espoirs de devenir joueur professionnel s'envolent. Un terrible accident de voiture l'oblige à mettre fin à ses projets. Lors de sa convalescence le bel idalgo se met à la guitare et au chant. Fils d'un gynécologue, il finit d'abord ses études à Cambridge où il est étudiant en droit avant de se présenter à un concours de chant. Sa prestation sur La Viga Sigue egual, dans le style crooner romantique, lui vaut de remporter la victoire.
En 1970, c'est la sortie de son premier album Sov. Immédiatement le jeune chanteur part en tournée d'abord en Europe puis aux Etats-Unis. Mais sa popularité explose véritablement en 1975 avec le titre Manuela. Trois ans plus tard, la maison de disque CBS lui fait signer un contrat. Chanteur multi langues (espagnol, français, Italien et anglais) Julio conquiert le cœur des femmes du monde entier ou presque. En 1980, nouvel album et nouveau triomphe avec l'album Hey suivi un an plus tard par From a child to a woman et Moments en 1982.
En 1983, l'Angleterre et l'Amérique tombent sous le charme de sa compilation Julio. Mais dès 90, Julio Iglesias se concentre sur l'Europe dont il est originaire et signe entre autre Por Una Mujer (1989), Aimer la Vie (1990), Calor (1992), La Carretera (1995), Corazon Latino (1998), Under my eyes (1999), et Noche de cuatro lunas (2000)...
Non content d'une carrière en solo plus que prospère, l'artiste a aussi partagé de nombreux duos célèbres avec les plus grandes voix internationales. Ainsi, il chanta avec Frank Sinatra, Paul Anka, Willie Nelson, Diana Ross, Ali-4-one, Dolly Parton, Arielle Dombasle, Dalida...
En 2007, dans son dernier disque Quelque chose de France, il interprète avec Françoise Hardy Partir quand même.
Dans sa vie privée, Julio Iglesias a su prouver qu'il était un véritable amoureux des femmes. En 1971, il a épousé Isabelle Preysler qui lui a donné une fille et deux fils : Chábeli, Julio José et Enrique. Ils divorcent quelques années plus tard. Le crooner vit aujourd'hui avec Miranda Rijnsburger, une mannequin hollandaise avec qui il a eu trois garçons et deux filles (des jumelles). Julio Iglesias a transmis le virus de la musique à ses enfants, puisque deux de ses fils sont également chanteurs.

 

Discographie :
2007 : Quelque chose de France
2006 : Romantic Classics
2006 : Legacy Recordings
2005 : L'homme que je suis
2004 : Love Songs
2003 : Divorcio
2002 : Personalidad: 20 Exitos
2001 : Ao Meu Brasil
2001 : Una Donna Puo Cambiar la Vita
2000 : Noche de Cuatro Lunas
1998 : My Life: The Greatest Hits
1996 : Tango
1995 : La Carretera
1994 : Crazy
1992 : Calor
1992 : Ein Weihnachtsabend Mit Julio Iglesias
1990 : Starry Night
1989 : Raices
1989 : Latinamente
1988 : Non Stop
1987 : Tutto l'amore che ti manca
1987 : Un Hombre Solo
1985 : Libra
1984 : 1100 Bel Air Place
1983 : Julio
1983 : Pelo Amor di Uma Mulher
1983 : In Concert
1982 : Moments et Momento or Momenti
1981 : Minhas Cancoes Prefidas
1981 : From A Child To A Woman
1981 : Zärtlichkeiten
1981 : Fidele
1980 : Sentimental
1980 : Hey!
1979 : Innamorarsi alla mia età
1979 : Emociones
1979 : America
1979 : Aimer La Vie
1979 : A Vous Les Femmes
1978 : The 24 Greatest Songs
1978 : Sono un pirata, sono un signore
1977 : A Mis 33 Anos
1976 : Se mi lasci, non vale
1976 : En El Olympia
1976 : America
1975 : El Amor
1975 : A Mexico
1974 : A Flor de Piel
1973 : Soy
1972 : Un Canto a Galicia
1972 : Por Una Mujer
1971 : O Melhor de Julio Iglesias
1971 : Cuando Vuelva a Amanecer
1970 : Gwendolyne
1969 : Yo Canto
1969 : La Vida Sigue Igual

 

Dernières news
Julio Iglesias, 77 ans : le chanteur opéré pour un triple pontage
19 Mar 2021 13h33

Julio Iglesias, 77 ans : le chanteur opéré pour un triple pontage

Le populaire chanteur espagnol Julio Iglesias est en convalescence. Après avoir inquiété ses...
Julio Iglesias en deuil : le chanteur et sa femme ont perdu un être cher
22 Avr 2020 14h54

Julio Iglesias en deuil : le chanteur et sa femme ont perdu un être cher

Cette disparition va laisser un grand vide dans la famille Iglesias. Début avril, Paula Bakker, la...
Julio Iglesias, 75 ans : Père d'un fils caché de 43 ans, la justice confirme !
10 Juil 2019 13h18

Julio Iglesias, 75 ans : Père d'un fils caché de 43 ans, la justice confirme !

Après deux ans de procédure, la justice espagnole a tranché ! Ce mercredi 10 juillet 2019, on...
Julio Iglesias : Ses filles Cristina et Victoria charmantes au Met Gala 2019
07 Mai 2019 17h50

Julio Iglesias : Ses filles Cristina et Victoria charmantes au Met Gala 2019

Lundi 6 mai 2019, la mode était de nouveau à l'honneur à l'occasion de la 71e édition du...
Julio Iglesias : Premières confidences sur ses petits-enfants et démenti
18 Avr 2019 22h36

Julio Iglesias : Premières confidences sur ses petits-enfants et démenti

Julio Iglesias célèbre ses cinquante ans de carrière avec une tournée qui l'a conduit...
Photos
Autour de Julio Iglesias