Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cyril Hanouna se réconcilie avec Kev Adams puis Lââm sur le plateau de "TPMP", le 13 novembre 2019, sur C8.
Cyril Hanouna se réconcilie avec Kev Adams puis Lââm sur le plateau de "TPMP", le 13 novembre 2019, sur C8.
Matthieu Delormeau, insulté par Lââm, la dézingue de nouveau dans "Touche pas à mon poste" sur C8 le 7 juin 2018.
Matthieu Delormeau, insulté par Lââm, la dézingue de nouveau dans "Touche pas à mon poste" sur C8 le 7 juin 2018.
Lââm défigurée dans "The Island Célébrités" - mardi 29 mai 2018, M6
Lââm défigurée dans "The Island Célébrités" - mardi 29 mai 2018, M6
Biographie

Naissance : Le 1 Septembre 1971

Âge : 49 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Vierge

Pays : France

Ville : Paris

Lââm a pour vrai nom Lamina ou Lamiah. Son père est originaire de Gafsa en Tunisie. Elle est née 1er septembre 1971 à Paris et connaît une enfance difficile à Montreuil, en banlieue parisienne où elle vit avec six frères et sœurs, le manque d'argent, l'alcool et les disputes familiales. Ses parents divorcent lorsqu'elle a 10 ans et Lââm se réfugie dans la musique qui devient une véritable passion. Ce qu'elle aime par dessus tout, c'est chanter les tubes de ses idoles.
A 15 ans, elle est envoyée dans un foyer à Bourges. Une de ses éducatrices qui remarque son goût pour la musique décide de l'inscrire aux Ateliers Chanson de la ville de Paris. Lââm passe l'audition avec succès en interprétant du Céline Dion et devient choriste dans un orchestre. Pendant dix ans et parce qu'elle veut chanter à tout prix, Lââm envoie en vain des cassettes à différents producteurs et maisons de disques, elle va même jusqu'à chanter dans la rue et le métro. Elle finit par se trouver un style musical qui oscille entre la variété, la pop et le R'n'B.
Alors qu'elle travaille comme serveuse, elle participe à une soirée hip-hop et rencontre deux compositeurs, SDO et FB Cool qui la présente à Hervé Benhamou, producteur et patron du label Heben Music qui va accepter de la produire. Sa carrière va enfin pouvoir démarrer. Ensemble, ils mettent au point un premier single J'ai le feeling qui voit le jour en janvier 98. Elle adopte le pseudonyme de Lââm et attend impatiente les retombées. Mais le succès n'est pas au rendez-vous. Elle entame alors une carrière de choriste, chante avec Mariah Carey et Michael Bolton. Tenace, elle sort un deuxième titre deux mois plus tard Chanter pour ceux qui sont loin de chez eux, la reprise d'un titre de Michel Berger. Cette fois, le public va être séduit. Disque de diamant, son titre se classe numéro 2 au Top 50. En février 99, paraît Assez, qui remporte le même succès. Lââm devient alors une des chanteuses les plus populaires du moment.
Tout naturellement, un album de 13 titres est enregistré, Persévérance rencontre le même succès public. En 2001, Une vie ne suffit pas décroche très rapidement le disque d'or. Lââm entame alors une grande tournée qui passera par Genève, Nouméa, Papeete et aussi par Hammamet en Tunisie, pays de ses origines. A l'Olympia en décembre 2002, elle obtient la consécration.
Pour les Restos du cœur, Lââm qui répond à l'appel des Enfoirés, prend beaucoup de plaisir à chanter avec des artistes qu'elle a longtemps admirés tels que Jean-Jacques Goldman, Cabrel, Souchon, Le Forestier ou Liane Foly. Elle s'engage également aux côtés de Princess Erika pour les Ailes de l'espoir, association qui aide les enfants du Tiers-monde à être soignés en France.
Sollicitée par Luc Plamondon, Lââm tient le rôle principal de sa nouvelle comédie musicale Cindy 2002. Mais l'accueil du public est mitigé et le spectacle s'interrompt. En septembre 2004, Lââm fait son retour avec un album éponyme au style plus sobre, composé de plusieurs duos de qualité (Jean-Jacques Goldman, Lisa Stansfield, Princess Aniès...), Mais le disque ne rempile pas le succès des précédents. Au creux de la vague, Lââm est élue "Voix de l'année" par le public de la chaîne FilleTV. Grâce à prix, le premier de sa carrière elle reprend confiance. Enfin, en 2005, avec son titre Petite sœur elle renoue avec le succès. Elle livre Le Sang chaud en 2006, Rien ne dure en 2007. Lââm participe à l'album High school Musicals 2, avec Willy Denzey, où elle y interprète son nouveau titre Savoir qui je suis. I
nvitée à la Star Academy, Lââm dévoile que son dernier opus, son 1er best of, devrait sortir en avril 2008.

 

Discographie :
2006 : Le Sang chaud
2005 : Pour être libre (nouvelle version de Lââm)
2004 : Lââm (disque d'or / plus de 110 000 ex. vendus)
2003 : Face à Face, live à l'Olympia
2001 : Une vie ne suffit pas (disque d'or / plus de 100 000 ex. vendus)
1999 : Persévérance (disque de platine / plus de 250 000 ex. vendus)

Dernières news
Lââm : Marre des strings "trop petits", elle dévoile sa nouvelle culotte !
20 Sep 2020 20h25

Lââm : Marre des strings "trop petits", elle dévoile sa nouvelle culotte !

Lââm a besoin d'aide ! Sur son compte Instagram, la chanteuse a appelé au secours pour pouvoir...
Lââm : "Mon mari s'est toujours fait contrôler par la police"
28 Mai 2020 14h02

Lââm : "Mon mari s'est toujours fait contrôler par la police"

Au début, elle a trouvé ça drôle. Mais face à la polémique qui gravite...
Lââm en froid avec Cyril Hanouna ? Sa réponse décalée
13 Nov 2019 15h56

Lââm en froid avec Cyril Hanouna ? Sa réponse décalée

Lundi 11 novembre 2019 dans "Touche pas à mon poste", Cyril Hanouna déclarait regretter les...
Laâm "en colère", elle dézingue Eva Queen : "Queen de la connerie, oui !"
03 Oct 2019 16h53

Laâm "en colère", elle dézingue Eva Queen : "Queen de la connerie, oui !"

Sur Instagram, jeudi 3 octobre 2019, Lâam avait un coup de gueule peu bienveillant à faire passer sur la...
Larusso aidée par son cousin Arthur à ses débuts ? "Je ne lui en veux pas"
09 Juin 2019 20h41

Larusso aidée par son cousin Arthur à ses débuts ? "Je ne lui en veux pas"

Arthur aurait-il aidé sa cousine Larusso à percer dans l'industrie de la musique dans les années...
Photos