Maggie Gyllenhaal
Maggie Gyllenhaal
Actrice

Biographie

  • Naissance : 16 novembre 1977, New York
  • Âge : 46 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Margaret Ruth Gyllenhaal est née le 16 novembre 1977 à New York. Elle est la fille du réalisateur Stephen Gyllenhaal (The Shield, Numb3rs) et de la scénariste Naomi Foner. Elle est aussi la grande soeur de l'acteur Jake Gyllenhaal. Elle débute au cinéma en 1992 dans Waterland, avec Jeremy Irons, et joue sous la direction de son père. Parallèlement, elle poursuit de brillantes études à l'Université de Columbia dont elle sortira diplômée à la fin des années 90. En 2002, elle devient star grâce à La Secrétaire, le film de Steven Shainberg où elle campe une foldingue du sexe. Plus tard, en 2003, elle révèle la mesure de son talent dans Le sourire de Mona Lisa de Mike Newell, où son duo avec Julia Roberts ne manque pas de piquant. A Hollywood, ses prises de positions dans la presse contre l'industrie du cinéma et la politique étrangère des Etats-Unis lui valent une réputation d'intello rebelle. Elle s'est fiancée en avril 2006 à l'acteur Peter Sarsgaard, avec qui elle a une petite Ramona, née le 3 octobre 2006.

 

Filmographie:
2008 : The Dark Angel
2006 : Monster House
2005 : Stranger than fiction
2004 : Criminal
2003 : Le Sourire de Mona Lisa
2002 : Confession d'un homme dangereux
2002 : 40 Days and 40 Nights
2002 : La Secrétaire
2001 : Ecarts de conduite
2001 : Donnie Darco
2000 : The pornographer
1998 : Homegrown
1993 : A Dangerous Woman
1992 : Waterland

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Cérémonie de clôture de la 80ème édition du festival international du film de Venise, la Mostra le 9 septembre 2023. © ANSA via ZUMA Press / Bestimage
Cérémonie de clôture de la 80ème édition du festival international du film de Venise, la Mostra le 9 septembre 2023. © ANSA via ZUMA Press / Bestimage
Maggie Gyllenhaal au photocall du défilé de mode Haute-Couture automne-hiver 2022-2023 "Chanel" à Paris, France, le 5 juillet 2022. © Olivier Borde/Bestimage
Maggie Gyllenhaal au photocall du défilé de mode Haute-Couture automne-hiver 2022-2023 "Chanel" à Paris, France, le 5 juillet 2022. © Olivier Borde/Bestimage
Maggie Gyllenhaal - Photocall de la soirée "Chopard Loves Cinema" à l'hôtel Martinez lors du 75ème Festival International du Film de Cannes. Le 25 mai 2022 © Olivier Borde / Bestimage
Maggie Gyllenhaal - Photocall de la soirée "Chopard Loves Cinema" à l'hôtel Martinez lors du 75ème Festival International du Film de Cannes. Le 25 mai 2022 © Olivier Borde / Bestimage
Voir toutes les photos

Son entourage

Jake Gyllenhaal
Amis/Famille Jake Gyllenhaal
chevron_right
François Civil
Collaborations François Civil
chevron_right
Eva Mendes
Collaborations Eva Mendes
chevron_right
Nicolas Maury
Collaborations Nicolas Maury
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDEO Rachel Legrain-Trapani mariée à Valentin Léonard ! L'ex-Miss sublime en robe courte, son fils Gianni submergé par l'émotion play_circle
VIDEO Rachel Legrain-Trapani mariée à Valentin Léonard ! L'ex-Miss sublime en robe courte, son fils Gianni submergé par l'émotion
14:42
Emmanuel Petit : Son ex Agathe de la Fontaine annonce la disparition brutale d'un ancien amoureux, leur fille Zoé Petit dévastée
Emmanuel Petit : Son ex Agathe de la Fontaine annonce la disparition brutale d'un ancien amoureux, leur fille Zoé Petit dévastée
14:23
"Vous aimez ce look ?" Tidiane, fils d'Hélène et Omar Sy, très stylé pour sa remise de diplôme, photos depuis Los Angeles
"Vous aimez ce look ?" Tidiane, fils d'Hélène et Omar Sy, très stylé pour sa remise de diplôme, photos depuis Los Angeles
13:21
L'état de Loana inquiète, un proche raconte tout : silhouette très amaigrie, hospitalisations à gogo... "Elle a renoué avec ses démons"
L'état de Loana inquiète, un proche raconte tout : silhouette très amaigrie, hospitalisations à gogo... "Elle a renoué avec ses démons"
12:50
Le prince William n'a bénéficié d'aucun traitement de faveur lors du mariage fabuleux du duc de Westminster, la preuve !
Le prince William n'a bénéficié d'aucun traitement de faveur lors du mariage fabuleux du duc de Westminster, la preuve !
11:48
"J'ai toujours été super poli mais..." : Redcar (Christine and the Queens) déboussole ses fans avec un changement
"J'ai toujours été super poli mais..." : Redcar (Christine and the Queens) déboussole ses fans avec un changement
10:21
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence" play_circle
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence"
09:54
Le prince Harry et Meghan Markle perdent tous leurs amis à Hollywood : ils "tombent comme des mouches"...
Le prince Harry et Meghan Markle perdent tous leurs amis à Hollywood : ils "tombent comme des mouches"...
08:57
Dernières news
Top articles de la semaine
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
8 juin 2024
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
7 juin 2024
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
10 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
6 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
10 juin 2024
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
7 juin 2024