Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Story Instagram publiée par Shy'm le 21 septembre 2019 lors du lancement de la saison 10 de Danse avec les Stars sur TF1
Story Instagram de Shy'm le 21 septembre 2019 lors du lancement de la saison 10 de Danse avec les Stars sur TF1
Shy'm a dévoilé un décolleté très sexy lors de la présentation du jury pour le lancement de la saison 10 de Danse avec les Stars sur TF1 le 21 septembre 2019.
Dernières news
César 2015: Charlotte Le Bon et Joséphine Japy, des nommées talentueuses et sexy
08 Fév 13h01

César 2015: Charlotte Le Bon et Joséphine Japy, des nommées talentueuses et sexy

A l'approche de la cérémonie des César le 20 février, le président de...
Raphaël Personnaz, Nathalie Baye et Thierry Neuvic face au terrible Guy Georges
07 Jan 15h39

Raphaël Personnaz, Nathalie Baye et Thierry Neuvic face au terrible Guy Georges

Après des années de travail, le réalisateur Frédéric Tellier a...
La Crème de la crème : La prostitution en école de commerce vue par Kim Chapiron
15 Mai 22h51

La Crème de la crème : La prostitution en école de commerce vue par Kim Chapiron

Une petite tête montante du cinéma français, Alice Isaaz. Et ce ne sera pas sans l'aide de Kim...
Virginie de Clausade et Dimitri Storoge : Un couple vraiment Bankable
17 Avr 14h36

Virginie de Clausade et Dimitri Storoge : Un couple vraiment Bankable

Hier, lundi 16 avril, se tenait au Max Linder l'avant-première d'un téléfilm au casting...
Estelle et sa fille, Emma de Caunes, Nolwenn Leroy... Les stars refont leur cirque
01 Jan 12h10

Estelle et sa fille, Emma de Caunes, Nolwenn Leroy... Les stars refont leur cirque

Réactualisation du 1 er janvier 2012 12h0 : Le Gala de l'Union des Artistes diffusé le 22...
Biographie

Naissance : Le 14 Mai 1966

Âge : 53 ans

Métier : Actrice / Scénariste

Pays : France

Ville : Paris

Marianne Cuau, alias Marianne Denicourt, est née le 14 mai 1966 à Paris. Fille du journaliste et professeur de cinéma Bernard Cuau, elle pratique très tôt la danse et grandit dans la perspective de monter sur scène. Ado, elle participe comme figurante à L'Argent de Robert Bresson. Après le bac, elle prend des cours de comédie puis est reçue à la prestigieuse école des Amandiers à Nanterre où elle a Patrice Chéreau et Pierre Romans comme professeurs.
En 1987, Marianne Denicourt fait ses débuts au cinéma sous la houlette de Jacques Doillon dans L'Amoureuse, un film qui ne sortira qu'en 1993. Elle enchaîne ensuite des films denses, à forte implication personnelle. Dirigée par la fine fleur du cinéma français, Patrice Chéreau, Michel Deville ou Jacques Rivette, elle devient l'égérie du cinéma d'auteur.
Au début des années 90, sa vie bascule lorsqu'elle rencontre Arnaud Desplechin, alors inconnu, qui fait d'elle l'héroïne de son premier film, La vie des morts. Devenue la compagne de Desplechin, elle tourne dans deux autres des ses films, La Sentinelle en 1992, puis dans Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle) en 1996. Le couple reçoit à chaque fois les félicitations de la critique.
Mais l'idylle tourne court au début des années 2000. En 2004, Arnaud Desplechin réalise Rois et Reines, un film qui d'après elle, s'inspire des drames de sa vie privée. Elle écrit alors un livre, Mauvais génie, où elle règle ses comptes avec son ancien amant. Elle l'attaque même en justice et lui réclame 200 000 euros pour diffamation mais elle est finalement déboutée de sa requête.
Maman d'un fils dont le père est décédé, Marianne Denicourt reste l'une des actrices les plus talentueuses de sa génération.

 

Filmographie :
2006 : Djihad (Série TV - Saison 1)
2005 : Le Domaine perdu, de Raoul Ruiz
2004 : L'Américain, de Patrick Timsit
2002 : Quelqu'un de bien, de Patrick Timsit
2002 : Monique, de Valérie Guignabodet
2002 : La Merveilleuse odyssée de l'idiot toboggan, de Vincent Ravalec
2000 : Sade, de Benoît Jacquot
2000 : Une pour toutes, de Claude Lelouch
2000 : Heidi, de Markus Imboden
2000 : Me without you, de Sandra Goldbacher
1999 : L'Homme de ma vie, de Stephane Kurc
1999 : A mort la mort !, de Romain Goupil
1999 : Le Plus beau pays du monde, de Marcel Bluwal
1999 : The Lost Son, de Chris Menges
1999 : Balzac, de Josée Dayan (TV)
1998 : Hölderlin, le cavalier de feu, de Nina Grosse
1997 : Le Jour et la nuit, de Bernard-Henri Lévy
1996 : Passage à l'acte, de Francis Girod
1996 : Le Bel été 1914, de Christian de Chalonge
1996 : Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle), de Arnaud Desplechin
1995 : Les Pêchés mortels, de Patrick Dewolf
1995 : Haut bas fragile, de Jacques Rivette
1994 : 3000 scénarios contre un virus, de Jean Achache
1994 : Il faut qu'une porte soit ouverte ou fermée, de Benoît Jacquot
1994 : Bete de scene, de Bernard Nissille
1994 : Mere séropositive, de Benoît Jacquot
1994 : Pas si grand que ça !, de Bruno Herbulot (TV)
1992 : L'Instinct de l'ange, de Richard Dembo
1992 : La Sentinelle, de Arnaud Desplechin
1992 : L'Echange, de Vincent Perez
1991 : La Belle Noiseuse, de Jacques Rivette
1991 : La Vie des morts, de Arnaud Desplechin
1991 : Pierre qui roule, de Marion Vernoux (TV)
1990 : Divertimento, de Jacques Rivette
1989 : Vanille fraise, de Gérard Oury
1989 : Comme d'habitude, de Bruno Herbulot
1989 : Aventures de Catherine C., de Pierre Beuchot
1988 : La Lectrice, de Michel Deville
1987 : Hôtel de France, de Patrice Chéreau
1987 : L'Amoureuse, de Jacques Doillon
1986 : Le Bal d'Irène, de Jean-Louis Comolli (TV)
1983 : L'Argent, de Robert Bresson

Top News
Marianne Denicourt et Valérie Kaprisky débusquent les jeunes talents !
13 Oct 13h27

Marianne Denicourt et Valérie Kaprisky débusquent les jeunes talents !

Après le Festival de Deauville, la Mostra de Venise et le Festival de Toronto, et en attendant le Festival de...
PHOTOS : joli casting à la soirée d'ouverture du Festival du film d'aventures de Valenciennes
29 Mar 15h06

PHOTOS : joli casting à la soirée d'ouverture du Festival du film d'aventures de Valenciennes

70 longs et courts-métrages sont en compétition jusqu'à dimanche pour la 19e édition du
Marianne Denicourt revit les Mille et une nuits
26 Oct 00h07

Marianne Denicourt revit les Mille et une nuits

La 5ème édition du festival international du film d'Abou Dhabi vient de prendre fin le 21 octobre, et...
Cécile Cassel, Benjamin Siksou et Marianne Denicourt : cap au sud !
08 Oct 16h58

Cécile Cassel, Benjamin Siksou et Marianne Denicourt : cap au sud !

Même si l'été semble déjà bien loin, la période des festivals se poursuit...
Photos
Autour de Marianne Denicourt