Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Marine Delterme

Biographie

Naissance : Le 12 Mars 1970

Âge : 52 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Marine Delterme est une actrice française née le 12 mars 1970 à Toulouse. A 17 ans, elle commence sa carrière en tant que mannequin pour l'agence Oui. Très vite, elle fait la couverture de célèbres magazines de mode comme Elle, Marie-Claire...

Epaulée par l'actrice Franco-Italienne, Valeria Bruni-Tedeschi, elle suit des cours de théâtre au fameux Actor's studio, à New York. En 1991, Marine Delterme auditionne pour jouer un rôle dans Jungle Fever de Spike Lee, mais n'est pas retenue. Elle tourne alors dans un épisode de la série The Hitchhiker.

De retour en France, Marine Delterme tourne un moyen métrage pour Jean-Luc Godard et sera révélée au public français en 1992 dans le film Les Nuits fauves du regretté Cyril Collard. Elle tourne en 1993 dans Fanfan aux cotés de Vincent Perez et Sophie Marceau , adaptation du livre d'Alexandre Jardin.

Dans les années 1990, les rôles s'enchainent au cinéma : Consentement Mutuel en 1994, Ainsi soit-elle et L'année Juliette aux côtés de Fabrice Luchini en 1995. On la retrouve également dans Chacun cherche son chat de Cédric Klapisch en 1996, Les randonneurs de Philippe Harel en 1997 ou bien encore Vatel de Rolland Joffé en 2000 et Peau d'ange en 2002, où elle retrouve son partenaire de Fanfan, Vincent Perez.

En 1997, Marine Delterme est en tête d'affiche du Déménagement d'Olivier Doran et de Michael Kael contre la world news Company en 1998. Puis, elle aborde le film dramatique en 2000 avec Te quiero, de Manuel Poirier.

Par deux fois, Marine s'est essayée au théâtre : en 1995 en jouant dans la pièce Les abimés et en 2005 dans Le manège au Théatre Montparnasse.

Dans les années 2000, Marine Delterme marque le grand public, en s'illustrant à la télévision, dans une série judiciaire sur TF1, Alice Nevers, le juge est une femme. Elle remplace alors Florence Pernel. En 2008, elle joue Emilienne D'Alençon dans le téléfilm Coco Chanel.

Parallèlement à sa carrière d'actrice, Marine Delterme pratique la sculpture et a dessiné deux lignes de bijoux pour Mauboussin.

Marine Delterme fut la compagne du comédie Jean Philippe Ecoffey avec qui elle a eu un fils, Gabriel. Elle est aujourd'hui la compagne de l'écrivain Florian Zeller, avec lequel elle a eu un petit Roman le 13 décembre 2008. Amie très proche de Carla Bruni, elle était son témoin de mariage lors de son mariage avec le président Sarkozy.

 

Filmographie :
2008 : Coco Chanel de Marc Dugay, pour France 2 et HBO (TV)
2005 : Alice Nevers, le juge est une femme - Saison 4 (TV)
2008 : Château en Suède de Dayan, pour Arte (TV)
2008 : Coco Chanel, télésuite (TV)
2004 : Alice Nevers, le juge est une femme - Saison 3 (TV)
2006 : Le Vrai coupable de Francis Huster (TV)
2003 : Alice Nevers, le juge est une femme - Saison 2 (TV)
2002 : Alice Nevers, le juge est une femme - Saison 1 (TV)
2001 : Le Conseil d'Égypte de Emidio Greco
2001 : Peau d'ange de Vincent Perez
2000 : Te quiero de Manuel Poirier
1999 : Vatel de Roland Joffé
1998 : Le Temps retrouvé de Raoul Ruiz
1997 : Le Déménagement de Olivier Doran
1997 : Michael Kael contre la World News Company, de Christophe Smith
1996 : La Chica, de Bruno Gantillon
1996 : Les Randonneurs, de Philippe Harel
1995 : Ainsi soient-elles, de Patrick Alessandrin
1995 : L'Année Juliette, de Philippe Le Guay
1995 : Chacun cherche son chat, de Cédric Klapisch
1995 : Elle, de Valeria Sarmiento
1994 : Consentement mutuel, de Bernard Stora
1993 : La Soif de l'or, de Gérard Oury
1992 : Listopad, de Lukasz Karwowski
1992 : Les Nuits fauves, de Cyril Collard
1992 : Fanfan d'Alexandre Jardin
1988 : Puissance de la parole, de Jean-Luc Godard

 

Théâtre :
2005 : Le Manège, de Florian Zeller
1995 : Les Abîmés, de Michaël Cohen

Dernières news
Cannes 2022 : Marine Delterme chic en robe blanche scintillante au bras de son mari Florian Zeller
21 Mai 2022 16h58

Cannes 2022 : Marine Delterme chic en robe blanche scintillante au bras de son mari Florian Zeller

Complices, Marine Delterme et son mari Florian Zeller se sont rendus à la 75e édition du Festival de...
"Je voyais le visage de son mari" : Jean-Michel Tinivelli paniqué d'embrasser Marine Delterme dans Alice Nevers
11 Fév 2022 07h20

"Je voyais le visage de son mari" : Jean-Michel Tinivelli paniqué d'embrasser Marine Delterme dans Alice Nevers

Ce jeudi 10 février, TF1 diffusait le tout dernier épisode de la série Alice Nevers,...
Alice Nevers, le final de la série : grande émotion lors du dernier tournage, "on a tous versé une larme..."
10 Fév 2022 19h33

Alice Nevers, le final de la série : grande émotion lors du dernier tournage, "on a tous versé une larme..."

Ce jeudi 10 février 2022 est attendu le grand final de la série "Alice Nevers, le juge est une...
Marine Delterme, une petite phrase coupée au montage du final d'Alice Nevers : "J'y tenais !" (EXCLU)
10 Fév 2022 17h55

Marine Delterme, une petite phrase coupée au montage du final d'Alice Nevers : "J'y tenais !" (EXCLU)

TF1 diffuse le dernier épisode de la série "Alice Nevers" le jeudi 10 février 2022....
Alice Nevers, fin de tournage frustrante pour Marine Delterme : "C'était interdit..." (EXCLU)
10 Fév 2022 16h00

Alice Nevers, fin de tournage frustrante pour Marine Delterme : "C'était interdit..." (EXCLU)

Marine Delterme a retrouvé ses anciens collègues pour tourner la dernière scène du...
Photos
Autour de Marine Delterme