Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Mélanie Thierry, agacée par les questions de Yann Moix sur sa fidélité, dans  On n'est pas couché  sur France 2, le samedi 19 mars 2016.
Mélanie Thierry, agacée par les questions de Yann Moix sur sa fidélité, dans On n'est pas couché sur France 2, le samedi 19 mars 2016.
L'actrice Mélanie Thierry, enceinte, lors du défilé prêt-à-porter printemps-été 2014 de Maxime Simoens à Paris le 19 septembre 2013
L'actrice Mélanie Thierry, enceinte, lors du défilé prêt-à-porter printemps-été 2014 de Maxime Simoens à Paris le 19 septembre 2013
Mélanie Thierry et François Cluzet dans le 6 9 sur NRJ
Mélanie Thierry et François Cluzet dans le 6 9 sur NRJ
Biographie

Naissance : Le 17 Juillet 1981

Âge : 40 ans

Métier : Actrice / Mannequin

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Saint-Germain-en-Laye

Malgré son mètre 60, Mélanie Thierry fut l'égérie de grandes marques internationales comme Hermès. Mannequin pendant quelques années chez Karin Model, la petite frenchy, née le 17 juillet 1981 à Saint-Germain-en-Laye a séduit les plus grands photographes : Peter Lindberg ou encore Jean-Baptiste Mondino. D'une photogénie exceptionnelle, Mélanie Thierry apparaît également dans de prestigieux magazines de mode comme Elle Usa, The Face ou encore Vogue Italie.

Mais sa vraie passion est ailleurs. Gymnaste de haut niveau dans ses plus jeunes années, elle suit également des cours de théâtre. De petites apparitions en rôles plus importants au cinéma comme à la télé, Mélanie Thierry parvient peu à peu à se faire une place dans le milieu. Sa prestation de jeune ado au caractère bien trempé dans Quasimodo del Paris la propulse. Mélanie se révèle. La comédienne est née. Elle devient également l'un des personnages centraux des téléfilms Fête de famille sur France 2 et Merci, les enfants vont bien.

En 2006, elle apparaît dans 15 août et figure dans le premier long métrage de Maïwenn, Pardonnez-moi. Cette même année, l'ex-compagne de Patrick Bruel, Amanda Sthers, lui donne le rôle principal de sa pièce, Le Vieux Juif Blonde, pour laquelle Mélanie est ovationnée.

Compagne du chanteur Raphaël depuis 2002, Mélanie Thierry est l'heureuse maman d'un petit Roman depuis mai 2008. Après quelques mois en retrait, le temps de pouponner bébé, l'actrice reprend le chemin des tournages.

En 2010, Mélanie Thierry obtient le César du meilleur espoir, pour son rôle dans Le Dernier pour la route, de Philippe Godeau.

 

Filmographie :
2010 : La Princesse de Montpensier, de Bertand Tavernier
2010 : L'Autre Dumas, de Safy Nebbou
2009 : Le dernier pour la route, de Philippe Godeau
2009 : Je vais te manquer, d'Amanda Sthers
2008 : Largo Winch, de Jérôme Salle
2008 : Babylon A.D., de Mathieu Kassovitz
2007 : Chrysalis, de Julien Leclercq
2007 : Ecorchés, de Cheyenne Carron
2006 : Pardonnez-moi, de Maïwenn
2005 : Merci, les enfants vont bien ! (TV)
2005 : Fête de famille (TV)
2002 : Jojo la frite, de Nicolas Cuche
2001 : 15 août, de Patrick Alessandrin
2000 : La Légende du pianiste sur l'océan, de Giuseppe Tornatore
2000 : Canone inverso - making love, de Ricky Tognazzi
1999 : Quasimodo d'el Paris, de Patrick Timsit

Dernières news
"Un début d'arrogance, un goût pour l'affrontement" : Mélanie Thierry se confie sur son fils de 13 ans
07 Oct 2021 16h55

"Un début d'arrogance, un goût pour l'affrontement" : Mélanie Thierry se confie sur son fils de 13 ans

Depuis presque vingt ans, Mélanie Thierry partage sa vie avec le chanteur Raphaël. Une longue et belle...
"J'aurais pu changer de mec..." : Mélanie Thierry évoque le couple qu'elle forme avec Raphaël
05 Oct 2021 13h24

"J'aurais pu changer de mec..." : Mélanie Thierry évoque le couple qu'elle forme avec Raphaël

Mélanie Thierry est en couple avec le chanteur Raphaël depuis l'année 2002. Elle avait 19 ans...
Mélanie Thierry et Raphaël en couple : week-end en amoureux à Disneyland Paris
28 Sep 2021 18h30

Mélanie Thierry et Raphaël en couple : week-end en amoureux à Disneyland Paris

L'amour et la féérie étaient au rendez-vous à Disneyland Paris le week-end dernier. Une...
Lomepal en couple avec Souheila Yacoub : les amoureux s'affichent à Deauville
04 Sep 2021 16h13

Lomepal en couple avec Souheila Yacoub : les amoureux s'affichent à Deauville

Le rappeur Lomepal a fait quelques confidences sur celle qui partage sa vie, Souheila. L'artiste de 29 ans, qui s'est...
Mélanie Thierry chic et primée, Clémentine Célarié toujours aussi décontractée à Angoulême
30 Août 2021 09h29

Mélanie Thierry chic et primée, Clémentine Célarié toujours aussi décontractée à Angoulême

Beaucoup de personnalités étaient présentes pour la soirée de clôture du Festival...
Photos