Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER

Mélanie Thierry

Biographie

Naissance : Le 17 Juillet 1981

Âge : 41 ans

Métier : Actrice / Mannequin

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Saint-Germain-en-Laye

Malgré son mètre 60, Mélanie Thierry fut l'égérie de grandes marques internationales comme Hermès. Mannequin pendant quelques années chez Karin Model, la petite frenchy, née le 17 juillet 1981 à Saint-Germain-en-Laye a séduit les plus grands photographes : Peter Lindberg ou encore Jean-Baptiste Mondino. D'une photogénie exceptionnelle, Mélanie Thierry apparaît également dans de prestigieux magazines de mode comme Elle Usa, The Face ou encore Vogue Italie.

Mais sa vraie passion est ailleurs. Gymnaste de haut niveau dans ses plus jeunes années, elle suit également des cours de théâtre. De petites apparitions en rôles plus importants au cinéma comme à la télé, Mélanie Thierry parvient peu à peu à se faire une place dans le milieu. Sa prestation de jeune ado au caractère bien trempé dans Quasimodo del Paris la propulse. Mélanie se révèle. La comédienne est née. Elle devient également l'un des personnages centraux des téléfilms Fête de famille sur France 2 et Merci, les enfants vont bien.

En 2006, elle apparaît dans 15 août et figure dans le premier long métrage de Maïwenn, Pardonnez-moi. Cette même année, l'ex-compagne de Patrick Bruel, Amanda Sthers, lui donne le rôle principal de sa pièce, Le Vieux Juif Blonde, pour laquelle Mélanie est ovationnée.

Compagne du chanteur Raphaël depuis 2002, Mélanie Thierry est l'heureuse maman d'un petit Roman depuis mai 2008. Après quelques mois en retrait, le temps de pouponner bébé, l'actrice reprend le chemin des tournages.

En 2010, Mélanie Thierry obtient le César du meilleur espoir, pour son rôle dans Le Dernier pour la route, de Philippe Godeau.

 

Filmographie :
2010 : La Princesse de Montpensier, de Bertand Tavernier
2010 : L'Autre Dumas, de Safy Nebbou
2009 : Le dernier pour la route, de Philippe Godeau
2009 : Je vais te manquer, d'Amanda Sthers
2008 : Largo Winch, de Jérôme Salle
2008 : Babylon A.D., de Mathieu Kassovitz
2007 : Chrysalis, de Julien Leclercq
2007 : Ecorchés, de Cheyenne Carron
2006 : Pardonnez-moi, de Maïwenn
2005 : Merci, les enfants vont bien ! (TV)
2005 : Fête de famille (TV)
2002 : Jojo la frite, de Nicolas Cuche
2001 : 15 août, de Patrick Alessandrin
2000 : La Légende du pianiste sur l'océan, de Giuseppe Tornatore
2000 : Canone inverso - making love, de Ricky Tognazzi
1999 : Quasimodo d'el Paris, de Patrick Timsit

Dernières news
Mélanie Thierry et Raphaël : Leur fils aîné Roman, a hérité de la chevelure de son papa, et de leur fibre artistique
17 Juil 2022 18h08

Mélanie Thierry et Raphaël : Leur fils aîné Roman, a hérité de la chevelure de son papa, et de leur fibre artistique

Ce dimanche 17 juillet 2022, Mélanie Thierry fête ses 41 ans. L'actrice vit avec Raphaël Haroche,...
Mélanie Thierry en couple avec Raphaël : cette bague à l'annulaire qui sème le doute !
17 Juin 2022 13h37

Mélanie Thierry en couple avec Raphaël : cette bague à l'annulaire qui sème le doute !

Parents de deux enfants, Mélanie Thierry et Raphaël sont en couple depuis l'année 2002. En deux...
Mélanie Thierry et Raphaël à Roland Garros : moment complice avec leurs deux fils
27 Mai 2022 18h14

Mélanie Thierry et Raphaël à Roland Garros : moment complice avec leurs deux fils

Il y avait du beau monde dans les tribunes de Roland-Garros ce jeudi. La clémence de la météo a...
"J'ai de la chance" : Mélanie Thierry soutenue financièrement par Raphaël, confidences !
16 Fév 2022 22h00

"J'ai de la chance" : Mélanie Thierry soutenue financièrement par Raphaël, confidences !

Mélanie Thierry s'est confiée en toute honnêteté sur ses finances. L'actrice de 40 ans,...
Mélanie Thierry victime d'un baby blues "coriace" après la naissance de son aîné : "Ça arrive..."
16 Fév 2022 11h20

Mélanie Thierry victime d'un baby blues "coriace" après la naissance de son aîné : "Ça arrive..."

Mélanie Thierry et Raphaël sont les heureux parents de deux garçons. La naissance du premier a,...
Photos