Mélanie Thierry
Mélanie Thierry
Actrice, Mannequin

Biographie

  • Naissance : 17 juillet 1981, Saint-Germain-en-Laye
  • Âge : 42 ans
  • Signe astrologique : Cancer
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Malgré son mètre 60, Mélanie Thierry fut l'égérie de grandes marques internationales comme Hermès. Mannequin pendant quelques années chez Karin Model, la petite frenchy, née le 17 juillet 1981 à Saint-Germain-en-Laye a séduit les plus grands photographes : Peter Lindberg ou encore Jean-Baptiste Mondino. D'une photogénie exceptionnelle, Mélanie Thierry apparaît également dans de prestigieux magazines de mode comme Elle Usa, The Face ou encore Vogue Italie.

Mais sa vraie passion est ailleurs. Gymnaste de haut niveau dans ses plus jeunes années, elle suit également des cours de théâtre. De petites apparitions en rôles plus importants au cinéma comme à la télé, Mélanie Thierry parvient peu à peu à se faire une place dans le milieu. Sa prestation de jeune ado au caractère bien trempé dans Quasimodo del Paris la propulse. Mélanie se révèle. La comédienne est née. Elle devient également l'un des personnages centraux des téléfilms Fête de famille sur France 2 et Merci, les enfants vont bien.

En 2006, elle apparaît dans 15 août et figure dans le premier long métrage de Maïwenn, Pardonnez-moi. Cette même année, l'ex-compagne de Patrick Bruel, Amanda Sthers, lui donne le rôle principal de sa pièce, Le Vieux Juif Blonde, pour laquelle Mélanie est ovationnée.

Compagne du chanteur Raphaël depuis 2002, Mélanie Thierry est l'heureuse maman d'un petit Roman depuis mai 2008. Après quelques mois en retrait, le temps de pouponner bébé, l'actrice reprend le chemin des tournages.

En 2010, Mélanie Thierry obtient le César du meilleur espoir, pour son rôle dans Le Dernier pour la route, de Philippe Godeau.

 

Filmographie :
2010 : La Princesse de Montpensier, de Bertand Tavernier
2010 : L'Autre Dumas, de Safy Nebbou
2009 : Le dernier pour la route, de Philippe Godeau
2009 : Je vais te manquer, d'Amanda Sthers
2008 : Largo Winch, de Jérôme Salle
2008 : Babylon A.D., de Mathieu Kassovitz
2007 : Chrysalis, de Julien Leclercq
2007 : Ecorchés, de Cheyenne Carron
2006 : Pardonnez-moi, de Maïwenn
2005 : Merci, les enfants vont bien ! (TV)
2005 : Fête de famille (TV)
2002 : Jojo la frite, de Nicolas Cuche
2001 : 15 août, de Patrick Alessandrin
2000 : La Légende du pianiste sur l'océan, de Giuseppe Tornatore
2000 : Canone inverso - making love, de Ricky Tognazzi
1999 : Quasimodo d'el Paris, de Patrick Timsit

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Mélanie Thierry (enceinte) - Arrivées des personnalités au défilé AMI collection homme automne/hiver 2024/2025 lors de la fashion week à Paris (PFW) le 18 janvier 2024. © Denis Guignebourg / Bestimage
Mélanie Thierry (enceinte) - Arrivées des personnalités au défilé AMI collection homme automne/hiver 2024/2025 lors de la fashion week à Paris (PFW) le 18 janvier 2024. © Denis Guignebourg / Bestimage
Mélanie Thierry (enceinte) - Arrivées des personnalités au défilé AMI collection homme automne/hiver 2024/2025 lors de la fashion week à Paris (PFW) le 18 janvier 2024. © Denis Guignebourg / Bestimage
Mélanie Thierry (enceinte) - Arrivées des personnalités au défilé AMI collection homme automne/hiver 2024/2025 lors de la fashion week à Paris (PFW) le 18 janvier 2024. © Denis Guignebourg / Bestimage
Mélanie Thierry (enceinte) - Arrivées des personnalités au défilé AMI collection homme automne/hiver 2024/2025 lors de la fashion week à Paris (PFW) le 18 janvier 2024. © Denis Guignebourg / Bestimage
Mélanie Thierry (enceinte) - Arrivées des personnalités au défilé AMI collection homme automne/hiver 2024/2025 lors de la fashion week à Paris (PFW) le 18 janvier 2024. © Denis Guignebourg / Bestimage
Mélanie Thierry (enceinte) - Arrivées des personnalités au défilé AMI collection homme automne/hiver 2024/2025 lors de la fashion week à Paris (PFW) le 18 janvier 2024. © Denis Guignebourg / Bestimage
Mélanie Thierry (enceinte) - Arrivées des personnalités au défilé AMI collection homme automne/hiver 2024/2025 lors de la fashion week à Paris (PFW) le 18 janvier 2024. © Denis Guignebourg / Bestimage
Mélanie Thierry (enceinte de son 3ème enfant) - Avant-première du film "Soudain Seuls" à l'UGC à Normandie à Paris le 4 décembre 2023. © Marc Ausset-Lacroix/Bestimage
Mélanie Thierry (enceinte de son 3ème enfant) - Avant-première du film "Soudain Seuls" à l'UGC à Normandie à Paris le 4 décembre 2023. © Marc Ausset-Lacroix/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Raphaël
chevron_right
Raphaël Personnaz
Collaborations Raphaël Personnaz
chevron_right
Amanda Sthers
Collaborations Amanda Sthers
chevron_right
Maïwenn
Collaborations Maïwenn
chevron_right
Vin Diesel
Collaborations Vin Diesel
chevron_right
Jacques Weber
Collaborations Jacques Weber
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Ça commence aujourd'hui :  Une experte emblématique touchée par la maladie avant ses 30 ans, gros impact dans sa vie
Ça commence aujourd'hui : Une experte emblématique touchée par la maladie avant ses 30 ans, gros impact dans sa vie
13:26
Patrice et Justine (L'amour est dans le pré) en couple ou séparés ? Réponse en images, 3 mois après l'émission ! play_circle
Patrice et Justine (L'amour est dans le pré) en couple ou séparés ? Réponse en images, 3 mois après l'émission !
12:49
PHOTOS Sonia Rolland : Premier défilé pour sa fille Tess, très grande à seulement 17 ans ! play_circle
PHOTOS Sonia Rolland : Premier défilé pour sa fille Tess, très grande à seulement 17 ans !
12:23
EN PRIVÉ AVEC Jeanfi Janssens se confie avec émotion sur les problèmes financiers de sa famille : "L'argent était un problème" play_circle
EN PRIVÉ AVEC Jeanfi Janssens se confie avec émotion sur les problèmes financiers de sa famille : "L'argent était un problème"
11:57
Dispute d'Iris Mittenaere et son fiancé Diego El Glaoui : malaise dans Quelle Epoque après un mensonge ? play_circle
Dispute d'Iris Mittenaere et son fiancé Diego El Glaoui : malaise dans Quelle Epoque après un mensonge ?
11:38
Hugo Lloris : Sa nouvelle vie à Los Angeles dans une maison moderne avec piscine, "jardin secret" et prestigieux voisins
Hugo Lloris : Sa nouvelle vie à Los Angeles dans une maison moderne avec piscine, "jardin secret" et prestigieux voisins
11:06
Top Chef 2024 : Une jurée bientôt mariée à sa célèbre compagne, ses collègues de la partie !
Top Chef 2024 : Une jurée bientôt mariée à sa célèbre compagne, ses collègues de la partie !
10:40
Charles III en danger à Windsor ? Un intrus arrêté au château en sa présence, les services de sécurité très inquiets
Charles III en danger à Windsor ? Un intrus arrêté au château en sa présence, les services de sécurité très inquiets
10:14
Dernières news
Top articles de la semaine
Sylvie Vartan : Sa vie entre sa maison parisienne de 400m2 achetée avec Johnny Hallyday et celle de Beverly Hills
Sylvie Vartan : Sa vie entre sa maison parisienne de 400m2 achetée avec Johnny Hallyday et celle de Beverly Hills
2 mars 2024
Les Enfoirés 2024 : Une chanteuse pas du tout reconnue par le public, son rôle dans la troupe pourtant très important
Les Enfoirés 2024 : Une chanteuse pas du tout reconnue par le public, son rôle dans la troupe pourtant très important
2 mars 2024
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
26 février 2024
PHOTOS M. Pokora quitte Paris pour un évènement de taille, sa femme Christina Milian s'éclate de son côté à la Fashion Week !
PHOTOS M. Pokora quitte Paris pour un évènement de taille, sa femme Christina Milian s'éclate de son côté à la Fashion Week !
2 mars 2024
Les Enfoirés : "C'est assez difficile pour moi", Antoine Dupont mal à l'aise et totalement honnête
Les Enfoirés : "C'est assez difficile pour moi", Antoine Dupont mal à l'aise et totalement honnête
1 mars 2024
Patrick Fiori en couple avec une star de la chanson par le passé : "Une vraie princesse. Je l'aimais déjà"
Patrick Fiori en couple avec une star de la chanson par le passé : "Une vraie princesse. Je l'aimais déjà"
25 février 2024
Nicolas Puech : L'héritier du groupe Hermès adopte un homme de 51 ans pour lui léguer sa fortune de plusieurs milliards d'euros
Nicolas Puech : L'héritier du groupe Hermès adopte un homme de 51 ans pour lui léguer sa fortune de plusieurs milliards d'euros
29 février 2024
Isabelle Ithurburu décorée par François Hollande : son compagnon Maxim Nucci présent et très fier, comme Sébastien Chabal play_circle
Isabelle Ithurburu décorée par François Hollande : son compagnon Maxim Nucci présent et très fier, comme Sébastien Chabal
2 mars 2024