Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 18 Juillet 1967

Âge : 54 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (New-York - USA)

Vin Diesel de son vrai nom Mark Sinclair Vincent est né le 18 juillet 1967 à New York. Il a un frère jumeau Paul, un petit frère Tim et une soeur Samantha.

C'est très tôt qu'il découvre sa passion pour le métier d'acteur, grâce à son beau-père qui occupe la fonction de professeur et directeur de théâtre. Mais ses premières performances en tant que comédien, Vin Diesel les doit à un coup du sort. En effet, alors qu'il a à peine 7 ans, il décide avec des amis de vandaliser le Theater for the new city à New York. Avec ses petits camarades, il est intercepté juste à temps par la directrice de l'établissement situé dans Greenwich Village. Elle passe alors un deal avec eux : contre 20 dollars, ils devront venir tous les jours après l'école pour répéter la pièce de théâtre pour enfants Dinosaur Door.

Plus tard, alors qu'il a intégré la compagnie de théâtre de son père, Vin Diesel devient videur pour la boîte de nuit The Tunnel. C'est à cette époque que le jeune homme au physique tout en muscle, adopte le pseudonyme de Vin Diesel. Parallèlement, il suit des études d'anglais et d'écriture au Hunter College où il passe trois ans avant de tenter sa chance à Hollywood. Mais, les différentes auditions auxquelles il participe pendant un an ne débouchent sur rien.

Aussi, il retourne à la Grosse Pomme et en 1994, il décide de produire et de financer à hauteur de 3 000 dollars un court-métrage dont il a écrit le scénario. Multi-Facial est alors présenté au Festival de Cannes. L'accueil positif qui en découle, encourage Vin Diesel à persévérer dans cette voie. Et en 1997, il frappe de nouveau mais cette fois-ci, nous sommes au Festival de Sundance et il présente un long-métrage, Strays, qu'il a réussi à réaliser en collectant 50 000 dollars. Au cours du festival, Vin Diesel n'arrive pas à nouer des contacts sérieux avec les professionnels du secteur, mais en rentrant à New York, il reçoit un coup de fil aussi inattendu qu'espérer. Le cinéaste Steven Spielberg est impressionné par le travail du jeune homme. Il souhaite le rencontrer et lui propose de participer à l'un de ses nouveaux projets : Il faut sauver le soldat Ryan.

Dès lors, la carrière de Vin Diesel prend son envol. Il joue dans Les initiés qui est primé au Festival de Deauville en 2000 puis l'année suivante, il rencontre un véritable succès avec le film d'action Fast and Furious. Et en 2002, le public le retrouve dans un film du même genre, xXx, qui cartonne au box office.

Vin Diesel tente de changer son image et s'essaye à la comédie avec plus ou moins de succès. Il endosse notamment le rôle d'une nounou dans Baby-Sittor. Si le comédien a refusé de tourner la suite de xXx, il n'a pas dit non au réalisateur français Mathieu Kassovitz pour jouer en 2008 dans le film d'anticipation Babylon A.D. Il se retrouve ainsi à partager l'affiche avec Lambert Wilson, Mélanie Thierry ou encore Michelle Yeoh.

Concernant sa vie privée, Vin Diesel reste très discret et impose sa "loi du silence". Mais on sait que ce fan des jeux vidéo Dungeons & Dragons ainsi que World of Warcraft, est papa d'une petite Hania Riley née le 2 avril 2008 de sa relation avec Paloma Jimenez, une actrice et mannequin mexicaine.

 

Filmographie :
2008 : Babylon A.D, de Mathieu Kassovitz
2006 : Jugez-moi coupable, de Sidney Lumet
2005 : Baby-Sittor, d'Adam Shankman
2004 : Les chroniques de Riddick, de David Twohy
2003 : Un homme à part, de Gary Gray
2002 : xXx, de Rob Cohen
2001 : Les hommes de main, de Brian Koppelman et David Levien
2001 : The Fast & Furious, de Rob Cohen
2000 : Pitch black, de David Twohy
2000 : Les initiés de Ben Younger
2000 : Into Pitch black, de David Melvin (TV)
1999 : Le géant de fer, de Brad Bird (voix)
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan, de Steven Spielberg
1997 : Strays, de Vin Diesel
1994 : Multi-Facial, de Vin Diesel
1990 : L'éveil, de Penny Marshall

 

Réalisateur :
2009 : Hannibal the Conqueror
2000 : Short Diversity 5
1997 : Strays
1994 : Multi-Facial

Dernières news
Paul Walker : Sa fille Meadow (22 ans) mariée, le rôle crucial de Vin Diesel à la cérémonie
23 Oct 2021 09h46

Paul Walker : Sa fille Meadow (22 ans) mariée, le rôle crucial de Vin Diesel à la cérémonie

Un peu plus de deux mois après avoir annoncé ses fiançailles, Meadow Walker, la fille de 22 ans...
Vin Diesel installé en République Dominicaine : il met ses voisins à bout !
12 Avr 2021 13h33

Vin Diesel installé en République Dominicaine : il met ses voisins à bout !

La star de Fast and Furious, actuellement en République Dominicaine avec sa famille, reçoit de...
Vin Diesel : Sa fille et celle de Paul Walker, réunies pour une avant-première
09 Déc 2019 18h23

Vin Diesel : Sa fille et celle de Paul Walker, réunies pour une avant-première

Samedi 7 décembre 2019, Hania et Meadow sont allées au cinéma ! Elles ont assisté...
Paul Walker : Sa mémoire honorée par sa fille et les stars de Fast & Furious
03 Déc 2019 10h57

Paul Walker : Sa mémoire honorée par sa fille et les stars de Fast & Furious

"Nous te célébrons aujourd'hui, et tous les jours", a écrit Meadow Walker sur...
Vin Diesel : Torse nu à la salle de sport, il fait rêver ses fans
29 Nov 2019 21h55

Vin Diesel : Torse nu à la salle de sport, il fait rêver ses fans

Comme Jason Derulo, Vin Diesel fait saliver ses admirateurs ! Le héros de la saga Fast & Furious a...
Photos