Neil Patrick Harris
Neil Patrick Harris
Acteur

Biographie

  • Naissance : 15 juin 1973, Albuquerque
  • Âge : 49 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Neil Patrick Harris, né le 15 juin 1973 à Albuquerque, est un acteur et chanteur américain. D'origine irlandaise, il est le fils de Ron et Sheila H. Harris, tous les deux avocats. Ses parents l'élèvent lui et son grand frère Brian à Ruidoso au nouveau Mexique.

Neil Patrick Harris fait ses premiers pas dans la comédie dans une pièce théâtrale de son école Le magicien d'Oz. Par la suite, il poursuit ses études au collège et lycée d'Albuquerque où il se révèle être un excellent élève. Il joue dans les comédies musicales et pièces théâtrales de son école. En 1988, Neil entame sa carrière d'acteur, il joue aux côtés de Whoopi Goldberg dans Le secret de Clara et dans Purple people eater. L'année suivante, l'acteur décroche le rôle principal de la série Docteur Doogie. Il y incarne durant 4 saisons le Docteur Douglas.

Neil Patrick Harris enchaîne alors plusieurs tournages pour des films comme : Un couple presque parfait aux côtés de Madonna ou encore Harold et Kumar chassent le burger. En 1999, il devient la star principale de la série Stark Ravin Mad. Malheureusement cette série ne durera qu'une seule saison. En parallèle, l'acteur participe, à Broadway, à deux comédies musicales : Sweeney Todd (2001) et Assassins (2004) et à deux représentations théâtrales : La preuve (2002) et Cabaret (2003).

C'est en 2005 que la carrière de Neil Patrick Harris prend un nouvel élan. Il décroche l'un des rôles principaux, celui de Barney, dans la nouvelle série américaine How I met your mother. Il enchaîne alors les apparitions dans diverses séries telles Numb3rs, Les Griffin ou encore Glee. En 2009, il se produit et présente les Emmy Awards et, en mars 2010, il inaugure la cérémonie de remise des Oscars.

En 2011, Neil Patrick Harris est à l'affiche du film Beastly, remake du dessin animé La Belle et la Bête, avec Vanessa Hudgens. Il engage cette même Vanessa Hudgens ainsi que Nicole Scherzinger pour la comédie musicale qu'il a mise en scène : Rent.

En ce qui concerne sa vie privée, Neil fil le parfait amour avec David Burtka avec qui il a des jumeaux, Gideon Scott et Harper Grace, nés d'une mère porteuse.

 

Filmographie :

2005 à aujourd'hui : How i met your mother

2010 : Beastly, de Daniel Barnz

2008 : Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo, de Hayden Schlossberg et Jon Hurwitz

2007 : Les Griffin

2005 : Numb3rs

2004 : Harold et Kumar chassent le burger, de Danny Leiner

2002 : Les anges du bonheur

2000 : Un couple presque parfait, de John Schlesinger

2000 : Will & Grace

1999 : Jeanne d'Arc, de Christian Duguay

1999 : Stark Ravin Mad

1998 : Une promesse pour Noël, d'Ian Barry

1996 : Au-delà du réel

1993 : Code Quantum

1992 : Capitol Critters

1989 : Docteur Doogie

1988 : Purple people eater, de Linda Shayne

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Neil Patrick Harris à la première du film "The Unbearable Weight of Massive Talent" à New York, le 10 avril 2022. © Ron Adar/SOPA Images via Zuma Press/Bestimage
Elton John, son mari David Furnish et leurs fils Elijah et Zachary sont arrivés, avec leurs amis Neil Patrick Harris, son mari David Burtka et leurs enfants Harper et Gideon, au Club 55 à Saint-Tropez. Le 2 août 2019 © Luc Boutria / Nice Matin / Bestimage
Elton John, son mari David Furnish et leurs fils Elijah et Zachary sont arrivés, avec leurs amis Neil Patrick Harris, son mari David Burtka et leurs enfants Harper et Gideon, au Club 55 à Saint-Tropez. Le 2 août 2019 © Luc Boutria / Nice Matin / Bestimage
Elton John, son mari David Furnish et leurs fils Elijah et Zachary sont arrivés, avec leurs amis Neil Patrick Harris, son mari David Burtka et leurs enfants Harper et Gideon, au Club 55 à Saint-Tropez. Le 2 août 2019 © Luc Boutria / Nice Matin / Bestimage
Elton John, son mari David Furnish et leurs fils Elijah et Zachary sont arrivés, avec leurs amis Neil Patrick Harris, son mari David Burtka et leurs enfants Harper et Gideon, au Club 55 à Saint-Tropez. Le 2 août 2019 © Luc Boutria / Nice Matin / Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Katy Perry
Collaborations Katy Perry
chevron_right
Alyson Hannigan
Collaborations Alyson Hannigan
chevron_right
Jason Segel
Collaborations Jason Segel
chevron_right
Cobie Smulders
Collaborations Cobie Smulders
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Roland-Garros 2023 : Natalie Portman sans Benjamin Millepied mais bien accompagnée, elle se régale !
Roland-Garros 2023 : Natalie Portman sans Benjamin Millepied mais bien accompagnée, elle se régale !
18:52
"J'ai vu l'horreur" : Erik Orsenna, l'ex de Sophie Davant, confronté à la mort subite d'une compagne à 42 ans
"J'ai vu l'horreur" : Erik Orsenna, l'ex de Sophie Davant, confronté à la mort subite d'une compagne à 42 ans
18:31
Roland Garros : Ben Attal pose officiellement avec Jordane Crantelle, Joyce Jonathan débarque après son ex
Roland Garros : Ben Attal pose officiellement avec Jordane Crantelle, Joyce Jonathan débarque après son ex
18:09
Patrick Bruel : Son fils Léon en bonne compagnie à Los Angeles, sacrée soirée avec une star internationale
Patrick Bruel : Son fils Léon en bonne compagnie à Los Angeles, sacrée soirée avec une star internationale
17:47
Bixente Lizarazu : Son fils Tximista aussi fort que lui au foot ! Il dévoile ses sacrés talents balle au pied
Bixente Lizarazu : Son fils Tximista aussi fort que lui au foot ! Il dévoile ses sacrés talents balle au pied
17:24
PHOTOS Thomas Hollande et Emilie Broussouloux amoureux tactiles, câlins et tendres caresses en tribunes de Roland-Garros
PHOTOS Thomas Hollande et Emilie Broussouloux amoureux tactiles, câlins et tendres caresses en tribunes de Roland-Garros
17:02
Roberto Alagna et la mort foudroyante de sa première femme : "Je ne suis plus le même depuis"
Roberto Alagna et la mort foudroyante de sa première femme : "Je ne suis plus le même depuis"
16:41
Jean-Luc Reichmann avec son fils Swann à Roland-Garros, un duo père-fils très discret
Jean-Luc Reichmann avec son fils Swann à Roland-Garros, un duo père-fils très discret
16:19
Dernières news
Top articles de la semaine
Roland-Garros 2023 : Séparé d'Estelle Denis, Raymond Domenech apparaît avec un drôle de look et bien accompagné
Roland-Garros 2023 : Séparé d'Estelle Denis, Raymond Domenech apparaît avec un drôle de look et bien accompagné
3 juin 2023
"Merci la vie" : Karine Ferri aux anges, la femme de Yoann Gourcuff partage les premières photos de leur nouveau-né
"Merci la vie" : Karine Ferri aux anges, la femme de Yoann Gourcuff partage les premières photos de leur nouveau-né
5 juin 2023
Roland-Garros 2023 : Un baiser torride entre deux stars télé face à Cristina Cordula et Patrick Bruel
Roland-Garros 2023 : Un baiser torride entre deux stars télé face à Cristina Cordula et Patrick Bruel
4 juin 2023
Laure Boulleau divine dans une robe moulante au milieu des stars à Roland-Garros
Laure Boulleau divine dans une robe moulante au milieu des stars à Roland-Garros
30 mai 2023
Natalie Portman : Son mari Benjamin Millepied annonce s'être réinstallé en France "pour ses enfants"
Natalie Portman : Son mari Benjamin Millepied annonce s'être réinstallé en France "pour ses enfants"
1 juin 2023
Anne-Élisabeth Lemoine : Son quotidien avec son mari si mystérieux et ses enfants, "Je ne vis qu'avec des mecs"
Anne-Élisabeth Lemoine : Son quotidien avec son mari si mystérieux et ses enfants, "Je ne vis qu'avec des mecs"
2 juin 2023
Maïté : Sa petite-fille, véritable sosie, est loin d'être une inconnue
Maïté : Sa petite-fille, véritable sosie, est loin d'être une inconnue
2 juin 2023
Josiane Balasko agacée par des questions sur son fils Rudy, malaise palpable play_circle
Josiane Balasko agacée par des questions sur son fils Rudy, malaise palpable
2 juin 2023