Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Neil Patrick Harris

Biographie

Naissance : Le 15 Juin 1973

Âge : 48 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Albuquerque

Neil Patrick Harris, né le 15 juin 1973 à Albuquerque, est un acteur et chanteur américain. D'origine irlandaise, il est le fils de Ron et Sheila H. Harris, tous les deux avocats. Ses parents l'élèvent lui et son grand frère Brian à Ruidoso au nouveau Mexique.

Neil Patrick Harris fait ses premiers pas dans la comédie dans une pièce théâtrale de son école Le magicien d'Oz. Par la suite, il poursuit ses études au collège et lycée d'Albuquerque où il se révèle être un excellent élève. Il joue dans les comédies musicales et pièces théâtrales de son école. En 1988, Neil entame sa carrière d'acteur, il joue aux côtés de Whoopi Goldberg dans Le secret de Clara et dans Purple people eater. L'année suivante, l'acteur décroche le rôle principal de la série Docteur Doogie. Il y incarne durant 4 saisons le Docteur Douglas.

Neil Patrick Harris enchaîne alors plusieurs tournages pour des films comme : Un couple presque parfait aux côtés de Madonna ou encore Harold et Kumar chassent le burger. En 1999, il devient la star principale de la série Stark Ravin Mad. Malheureusement cette série ne durera qu'une seule saison. En parallèle, l'acteur participe, à Broadway, à deux comédies musicales : Sweeney Todd (2001) et Assassins (2004) et à deux représentations théâtrales : La preuve (2002) et Cabaret (2003).

C'est en 2005 que la carrière de Neil Patrick Harris prend un nouvel élan. Il décroche l'un des rôles principaux, celui de Barney, dans la nouvelle série américaine How I met your mother. Il enchaîne alors les apparitions dans diverses séries telles Numb3rs, Les Griffin ou encore Glee. En 2009, il se produit et présente les Emmy Awards et, en mars 2010, il inaugure la cérémonie de remise des Oscars.

En 2011, Neil Patrick Harris est à l'affiche du film Beastly, remake du dessin animé La Belle et la Bête, avec Vanessa Hudgens. Il engage cette même Vanessa Hudgens ainsi que Nicole Scherzinger pour la comédie musicale qu'il a mise en scène : Rent.

En ce qui concerne sa vie privée, Neil fil le parfait amour avec David Burtka avec qui il a des jumeaux, Gideon Scott et Harper Grace, nés d'une mère porteuse.

 

Filmographie :

2005 à aujourd'hui : How i met your mother

2010 : Beastly, de Daniel Barnz

2008 : Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo, de Hayden Schlossberg et Jon Hurwitz

2007 : Les Griffin

2005 : Numb3rs

2004 : Harold et Kumar chassent le burger, de Danny Leiner

2002 : Les anges du bonheur

2000 : Un couple presque parfait, de John Schlesinger

2000 : Will & Grace

1999 : Jeanne d'Arc, de Christian Duguay

1999 : Stark Ravin Mad

1998 : Une promesse pour Noël, d'Ian Barry

1996 : Au-delà du réel

1993 : Code Quantum

1992 : Capitol Critters

1989 : Docteur Doogie

1988 : Purple people eater, de Linda Shayne

Dernières news
Elton John : Vacances en famille à Nice, avec Neil Patrick Harris et ses enfants
03 Août 2019 23h01

Elton John : Vacances en famille à Nice, avec Neil Patrick Harris et ses enfants

Cara Delevingne et sa fiancée Ashley Benson, l'ex-Miss France Valérie Bègue, Didier Deschamps......
Neil Patrick Harris : Son adorable message pour ses 15 ans avec son mari, David
03 Avr 2019 07h02

Neil Patrick Harris : Son adorable message pour ses 15 ans avec son mari, David

Le 1er avril 2019, Neil Patrick Harris célébrait le 15e anniversaire de sa rencontre avec son mari,...
Tony Awards : Neil Patrick Harris, crâne rasé et avec son amoureux face au drame
13 Juin 2016 13h04

Tony Awards : Neil Patrick Harris, crâne rasé et avec son amoureux face au drame

La cérémonie de remise de prix a rendu hommage aux victimes de l'attentat d'Orlando et à leurs...
Diane Kruger, Neil Patrick Harris, Lea Michele... ont affronté la tempête Jonas
24 Jan 2016 16h46

Diane Kruger, Neil Patrick Harris, Lea Michele... ont affronté la tempête Jonas

Au lendemain du passage de la tempête, le beau temps est revenu et la côte Est se remet doucement...
Photos
Autour de Neil Patrick Harris