Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 8 Décembre 1941

Âge : 80 ans

Métier : Acteur / Producteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Omaha (Nebraska, USA)

Nick Nolte, de son vrai nom Nicholas King Nolte, est né le 8 février 1941 à Omaha, dans le Nebraska (Etats-Unis).
Il débute une carrière de footballeur avant de se passionner pour le théâtre. Il fait alors ses débuts d'acteur au Pasadena Playhouse, puis se perfectionne à la Stella Adler Academy de Los Angeles. Après avoir sillonné les Etats-Unis en se produisant dans les théâtres régionaux durant quatorze ans, en 1976, il s'installe en Californie et accède à la notoriété grâce à son rôle récurrent dans la série Le Riche et le pauvre.
En 1977, Nick Nolte partage l'affiche de son premier long métrage, Les Grands fonds (1977) de Peter Yates, avec Jacqueline Bisset. Sa carrière décolle. Son physique lui permet d'incarner une grande diversité de personnages forts : vétéran désabusé dans Les Guerriers de l'enfer (1978), photographe de guerre dans Under fire (1983), Texas ranger dans Extrême préjudice (1987), roi d'une tribu de Bornéo dans L'Adieu au roi (1989).
Nick Nolte remporte surtout un franc succès grâce à sa performance dans 48 heures (1982), l'un de ses plus grands films, et sa suite 48 heures de plus (1990). Au début des années 90, il reprend le rôle tenu à l'origine par Gregory Peck, dans le remake des Nerfs à vif de Martin Scorsese, puis tourne avec James Ivory, Jefferson à Paris (1995).
De 1997 à 2001, L'Amour et après, Breakfast of champions, Trixie, Investigating Sex marquent une collaboration fructueuse avec Alan Rudolph. Bien qu'il affectionne les grosses productions hollywoodiennes, à l'instar de Hulk, où il apparaît en 2003, Nick Nolte préfère toutefois participer à des films indépendants et contribuer au succès du cinéma d'auteur. Ainsi, il tourne sous la direction de cinéastes de renom comme Terry George (Hotel Rwanda), Terrence Malick (La Ligne rouge), Neil Jordan (L'Homme de la Riviera), Michael Polish (Northfork) ou encore Olivier Assayas (Clean).
Reconnu par toute la profession comme une immense acteur, Nick Nolte a reçu de nombreuses récompenses tout au long de sa carrière dont l'Oscar du meilleur acteur dans Under fire de Roger Spottiswoode en 1983 et le Golden Globe du meilleur acteur pour Le prince des marées de Barbra Streisand en 1991.

 

Filmographie :
2007 : Peaceful Warrior
2005 : The Rum diary, de Bruce Robinson
2005 : The Death of Harry Tobin, de Daniel Hainey
2005 : Papa, d'Adrian Noble
2005 : Neverwas, de Joshua Michael Stern
2004 : Over the hedge, de Tim Johnson
2004 : Hotel Rwanda, de Terry George
2003 : Clean, d'Olivier Assayas
2002 : The Beautiful country, de Hans Petter Moland
2002 : Northfork, de Michael Polish
2002 : Hulk (The Hulk), d'Ang Lee
2001 : L'Homme de la Riviera (The Good thief), de Neil Jordan
2001 : Investigating sex, d'Alan Rudolph
2000 : Trixie, d'Alan Rudolph
2000 : La Coupe d'or (The Golden bowl), de James Ivory
1999 : Simpatico, de Matthew Warchus
1998 : Le Veilleur de nuit (Nightwatch), d'Ole Bornedal
1998 : L'Amour, et après (Afterglow), d'Alan Rudolph
1998 : La Ligne rouge (The Thin red line), de Terrence Malick
1998 : Breakfast of champions, d'Alan Rudolph
1998 : Affliction, de Paul Schrader
1997 : U-Turn, ici commence l'enfer (U-Turn), d'Oliver Stone
1996 : Mother Night, de Keith Gordon
1995 : Les Hommes de l'ombre (Mulholland falls), de Lee Tamahori
1995 : Jefferson à Paris (Jefferson in Paris), de James Ivory
1994 : Les Complices (I love trouble), de Charles Shyer
1994 : I'll do anything, de James L. Brooks
1994 : Blue chips, de William Friedkin
1992 : The Player, de Robert Altman
1992 : Lorenzo (Lorenzo's oil), de George Miller
1991 : Les Nerfs à vif (Cape fear), de Martin Scorsese
1991 : Le Prince des marées (The Prince of tides), de Barbra Streisand
1990 : Chacun sa chance (Everybody wins), de Karel Reisz
1990 : 48 heures de plus (Another 48 hours), de Walter Hill
1989 : New York Stories, de Martin Scorsese
1989 : Les Trois fugitifs (Three fugitives), de Francis Veber
1989 : L'Adieu au Roi (Farewell to the King), de John Milius
1989 : Contre Enquête (Q & A'), de Sidney Lumet
1987 : Extrême préjudice (Extreme prejudice), de Walter Hill
1986 : Le Clochard de Beverly Hills (Down and out in Beverly Hills), de Paul Mazursky
1984 : Ras les profs ! (Teachers), de Arthur Hiller
1983 : Under fire, de Roger Spottiswoode
1982 : Cannery Row film directed by David S. Ward
1982 : 48 heures (48 hours), de Walter Hill
1979 : Heart Beat, de John Byrum
1978 : Les Guerriers de l'enfer (Who'll stop the rain), de Karel Reisz
1977 : Les Grands fonds (The Deep), de Peter Yates

Dernières news
Nick Nolte, 77 ans : Sa fille Sophia, 11 ans, l'appelle "papy"
04 Déc 2018 07h47

Nick Nolte, 77 ans : Sa fille Sophia, 11 ans, l'appelle "papy"

On a coutume de dire que la vérité sort de la bouche des enfants. Pour l'acteur hollywoodien Nick...
Nick Nolte vit un grand moment avec sa bien-aimée, sa fille et son fils
21 Nov 2017 22h27

Nick Nolte vit un grand moment avec sa bien-aimée, sa fille et son fils

Le grand acteur était aux anges avec sa famille.
Photos