Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER

Patrick Bosso

Biographie

Naissance : Le 12 Octobre 1962

Âge : 60 ans

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Marseille

Patrick Bosso né le 12 octobre 1962 à Marseille, est un acteur et humoriste français. Il est d'origine italienne.

Pas très doué à l'école, Patrick Bosso passe tout son temps libre sur les terrains de football, un domaine dans lequel il excelle. A 13 ans, l'adolescent rejoint l'Olympique de Marseille où il joue jusqu'à ses 17 ans. En parallèle, il entame tout de même des études en BEP Plomberie qu'il abandonne rapidement.

Patrick Bosso multiplie ensuite les emplois jusqu'en 1985 où il part vivre à Paris. Quatre ans plus tard, il se décide à prendre des cours de théâtre avec Niels Arestrup. C'est d'ailleurs lui qui va l'aider à se lancer dans la voie du one man show. En 1991, l'apprenti humoriste présente son tout premier spectacle Bosso c'est méchant au théâtre Marie Stuart. Ce spectacle est en partie financé par Eric Cantona . Ce premier essai connaît un échec cuisant. Suite à cette mauvaise expérience, il décide de se retirer de la scène pour un temps.

Patrick Bosso profite alors de ces années pour se consacrer à sa passion théâtrale. On le retrouve ainsi dans la pièce Oh ! Bonne mère en 1992. Par la suite, il rencontre Dominique Farrugia et réitère son expérience au théâtre avec Et voilà ! (1994). Sa carrière professionnelle le mène à rencontrer Claude François Jr qui va devenir son ami et producteur. Le spectacle Qui ?! Moi ?! est présenté dans la petite salle du Palais des Glaces de Paris.

Mais sa carrière décolle réellement en 1997 avec l'arrivée de son one-man show Les talons devant. C'est à ce moment-là que son humour et son accent marseillais charment un bon nombre de spectateurs. C'est également cette même année qu'il fait ses premiers pas en tant que comédien. Il tourne alors dans le court métrage Question d'honneur. S'en suivent alors de nombreux films comme Les collègues (1999), Zodiaque (2004) ou encore Bienvenus chez les ch'tis (2008).

En 1999 et 2001, Patrick Bosso change de casquette et devient scénariste et réalisateur de ses deux courts-métrages : Rien ne sert de courir et Faute de grive. Sa carrière d'humoriste n'est pas en reste puisqu'il présente aux publics quatre autres spectacles qui connaissent un franc succès : Bosso exagère trop (2000), Le spectacle de ma vie (2002), Du bonheur (2006) et La courte échelle (2009).

En 2011, Patrick Bosso joue dans le film de Daniel Auteuil, La fille du puisatier et, est à l'affiche du téléfilm Le bon samaritain diffusé sur TF1.

 

Filmographie :

2011 : Le bon samaritain

2011 : La fille du puisatier, de Daniel Auteuil

2009 : Contes et nouvelles du XIXème siècle : les trois messes basses

2009 : Un homme et son chien, de Francis Huster

2008 : Bienvenus chez les ch'tis, de Dany Boon

2007 : L'arche de Babel, de Philippe Caresse

2007 : Sans arme, ni haine, ni violence, de Jean-Paul Rouve

2006 : Le maître du Zodiaque

2005 : Mes deux maris

2004 : Zodiaque

2001 : La grande vie, de Philippe Dajoux

1999 : Les collègues, de Philippe Dajoux

1998 : Comme une bête, de Patrick Schulmann

1998 : Grève party, de Fabien Onteniente

1997 : Question d'honneur, de Richard Aujard

Dernières news
Fauve Hautot et Gwendal Marimoutou : Le duo complice applaudit Patrick Bosso
17 Déc 2018 10h11

Fauve Hautot et Gwendal Marimoutou : Le duo complice applaudit Patrick Bosso

Tous les deux révélés dans des émissions de TF1, Fauve Hautot et Gwendal Marimoutou ont...
Énora Malagré s'éclate à La Ciotat... face à son ex !
09 Juin 2017 17h33

Énora Malagré s'éclate à La Ciotat... face à son ex !

La belle animatrice prend du bon temps dans un endroit de rêve
Marseille : Patrick Bosso, ému, évoque son regretté papa devant Kad Merad
16 Mar 2016 07h01

Marseille : Patrick Bosso, ému, évoque son regretté papa devant Kad Merad

Nous avons eu le plaisir de rencontrer les deux héros du film "Marseille", entre rires et...
Jamel Debbouze et Mélissa Theuriau : Tendre couple de l'Alpe d'Huez
14 Jan 2016 11h31

Jamel Debbouze et Mélissa Theuriau : Tendre couple de l'Alpe d'Huez

La 19e édition du Festival du Film de l'Alpe d'Huez vient de démarrer et nous entraînera vers les...
Photos