Patrick Bosso
Patrick Bosso

Biographie

  • Naissance : 12 octobre 1962, Marseille
  • Âge : 61 ans
  • Signe astrologique : Balance
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Patrick Bosso né le 12 octobre 1962 à Marseille, est un acteur et humoriste français. Il est d'origine italienne.

Pas très doué à l'école, Patrick Bosso passe tout son temps libre sur les terrains de football, un domaine dans lequel il excelle. A 13 ans, l'adolescent rejoint l'Olympique de Marseille où il joue jusqu'à ses 17 ans. En parallèle, il entame tout de même des études en BEP Plomberie qu'il abandonne rapidement.

Patrick Bosso multiplie ensuite les emplois jusqu'en 1985 où il part vivre à Paris. Quatre ans plus tard, il se décide à prendre des cours de théâtre avec Niels Arestrup. C'est d'ailleurs lui qui va l'aider à se lancer dans la voie du one man show. En 1991, l'apprenti humoriste présente son tout premier spectacle Bosso c'est méchant au théâtre Marie Stuart. Ce spectacle est en partie financé par Eric Cantona et réitère son expérience au théâtre avec Et voilà ! (1994). Sa carrière professionnelle le mène à rencontrer Claude François Jr qui va devenir son ami et producteur. Le spectacle Qui ?! Moi ?! est présenté dans la petite salle du Palais des Glaces de Paris.

Mais sa carrière décolle réellement en 1997 avec l'arrivée de son one-man show Les talons devant. C'est à ce moment-là que son humour et son accent marseillais charment un bon nombre de spectateurs. C'est également cette même année qu'il fait ses premiers pas en tant que comédien. Il tourne alors dans le court métrage Question d'honneur. S'en suivent alors de nombreux films comme Les collègues (1999), Zodiaque (2004) ou encore Bienvenus chez les ch'tis (2008).

En 1999 et 2001, Patrick Bosso change de casquette et devient scénariste et réalisateur de ses deux courts-métrages : Rien ne sert de courir et Faute de grive. Sa carrière d'humoriste n'est pas en reste puisqu'il présente aux publics quatre autres spectacles qui connaissent un franc succès : Bosso exagère trop (2000), Le spectacle de ma vie (2002), Du bonheur (2006) et La courte échelle (2009).

En 2011, Patrick Bosso joue dans le film de Daniel Auteuil, La fille du puisatier et, est à l'affiche du téléfilm Le bon samaritain diffusé sur TF1.

 

Filmographie :

2011 : Le bon samaritain

2011 : La fille du puisatier, de Daniel Auteuil

2009 : Contes et nouvelles du XIXème siècle : les trois messes basses

2009 : Un homme et son chien, de Francis Huster

2008 : Bienvenus chez les ch'tis, de Dany Boon

2007 : L'arche de Babel, de Philippe Caresse

2007 : Sans arme, ni haine, ni violence, de Jean-Paul Rouve

2006 : Le maître du Zodiaque

2005 : Mes deux maris

2004 : Zodiaque

2001 : La grande vie, de Philippe Dajoux

1999 : Les collègues, de Philippe Dajoux

1998 : Comme une bête, de Patrick Schulmann

1998 : Grève party, de Fabien Onteniente

1997 : Question d'honneur, de Richard Aujard

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Patrick Bosso - Générale du nouveau One Man Show de Patrick Bosso "Sans accent" au cabaret de la Nouvelle Eve à Paris le 12 décembre 2018. © Coadic Guirec/Bestimage
Patrick Bosso - Générale du nouveau One Man Show de Patrick Bosso "Sans accent" au cabaret de la Nouvelle Eve à Paris le 12 décembre 2018. © Coadic Guirec/Bestimage
Exclusif - Patrick Bosso représentation de son one-man show "Sans accent" au cabaret de La Nouvelle Eve à Paris le 12 décembre 2018. © Coadic Guirec/Bestimage
Exclusif - Patrick Bosso représentation de son one-man show "Sans accent" au cabaret de La Nouvelle Eve à Paris le 12 décembre 2018. © Coadic Guirec/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Kad Merad
Collaborations Kad Merad
chevron_right
Rebecca Hampton
chevron_right
Dany Boon
Collaborations Dany Boon
chevron_right
Dominique Farrugia
Collaborations Dominique Farrugia
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
PHOTOS Ibrahim Maalouf en concert au Grand Rex à Paris, sous le regard de sa discrète mais sublime épouse Hiba
PHOTOS Ibrahim Maalouf en concert au Grand Rex à Paris, sous le regard de sa discrète mais sublime épouse Hiba
24 avril 2024
PORTRAIT Secret Story 2024 : Qui est Charlène, l'influenceuse au caractère bien trempé ? "S'il faut trahir, je le ferai !"
PORTRAIT Secret Story 2024 : Qui est Charlène, l'influenceuse au caractère bien trempé ? "S'il faut trahir, je le ferai !"
24 avril 2024
VIDEO "C'est une torture aujourd'hui..." : Jeff Panacloc en souffrance sur scène, il craque dans En Aparté play_circle
VIDEO "C'est une torture aujourd'hui..." : Jeff Panacloc en souffrance sur scène, il craque dans En Aparté
24 avril 2024
Secret Story 2024 : La candidate entrée au 2e jour de jeu mise en difficulté dès son arrivée, "il y a un truc trop bizarre..."
Secret Story 2024 : La candidate entrée au 2e jour de jeu mise en difficulté dès son arrivée, "il y a un truc trop bizarre..."
24 avril 2024
Christophe Dechavanne embarrassé par des révélations de sa fille Ninon, il la recadre sur TF1 : "elle va s'en prendre une..."
Christophe Dechavanne embarrassé par des révélations de sa fille Ninon, il la recadre sur TF1 : "elle va s'en prendre une..."
24 avril 2024
Fin de l'audition de Kendji Girac pendant 3 heures : ce qu'il a dit aux gendarmes, une prise de parole annoncée pour demain
Fin de l'audition de Kendji Girac pendant 3 heures : ce qu'il a dit aux gendarmes, une prise de parole annoncée pour demain
24 avril 2024
Bruno Solo a adopté le fils de sa femme Véronique : "Nous ne sommes pas vraiment une famille recomposée..."
Bruno Solo a adopté le fils de sa femme Véronique : "Nous ne sommes pas vraiment une famille recomposée..."
24 avril 2024
Un secret déjà en danger dans Secret Story 2024 ! Un candidat a déclenché le buzzer dans la première quotidienne
Un secret déjà en danger dans Secret Story 2024 ! Un candidat a déclenché le buzzer dans la première quotidienne
24 avril 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant play_circle
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant
21 avril 2024
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
20 avril 2024
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
18 avril 2024
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
16 avril 2024