Paul Belmondo
Paul Belmondo
Pilote

Biographie

  • Naissance : 23 avril 1963, Boulogne-Billancourt
  • Âge : 60 ans
  • Signe astrologique : Taureau
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Paul Belmondo est né le 23 avril 1963 à Boulogne-Billancourt. Il est le fils de l'acteur Jean-Paul Belmondo et de la danseuse Elodie Constantin. Grâce aux précautions prises par ses parents, il grandit à Paris à l'abri de toute pression médiatique. Très jeune, il s'intéresse au sport automobile et suit de nombreux stages de pilotage. En 1980, il fait ses débuts pro en karting. En 1982, son idylle avec la [people=Stéphanie Grimaldi]Princesse Stéphanie de Monaco[/people] le projette sous les feux de la rampe. Pendant un an, cette amourette va tenir la France en haleine, d'autant qu'un rival fait alors son apparition en la personne d'Anthony Delon. Le fils de Jean-Paul versus le fils d'Alain, voilà qui ressemble à un remake à l'eau de rose de Borsalino... Il retourne par la suite à un relatif anonymat.
Paul Belmondo poursuit sa carrière de coureur automobile avec des résultats peu probants. En 1991, après la Formule 3000, il passe à la F1 où il ne laissera que peu de souvenirs. Il est 9ème au Grand Prix de Hongrie en 1992, ce sera son meilleur résultat. Depuis 1985, Paul Belmondo s'inscrit régulièrement au départ des 24 heures du Mans. Sur 12 participations, il ne terminera la course que deux fois. Dans les années 2000, il participe au Paris-Dakar et termine 20ème au général en 2003. Aujourd'hui, Paul Belmondo possède sa propre écurie de course, Paul Belmondo Racing, et concourt au championnat Le Mans Series qui compte 7 courses par an.
Paul Belmondo vit avec Luana qu'il a épousée en 1990. Ensemble, ils ont eu trois fils : Alessandro (1992), Victor (1994) et Giacomo (1999). En 2007, il a participé à l'Isola dei Famosi, le Koh Lanta italien.

 

Filmographie :
2004 : L'Espoir, de Vincent Vesco (court-métrage)
2004 : Vivre !, d'Alain Carville
2004 : Journée rouge, de Philippe Rouquier
2004 : Les Mythes urbains, de Dominic Bachy et Hector Bujia
2004 : Rue des sans-papiers, de Alain Carville
2002 : Ma femme s'appelle Maurice, de Jean-Marie Poiré
1995 : Les Misérables, de Claude Lelouch
1988 : Itinéraire d'un enfant gâté, de Claude Lelouch

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Jean-Paul Belmondo
chevron_right
Luana Belmondo
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Disparition d'Émile, 2 ans : "Il est encore là-haut", un commerçant du village entendu par les enquêteurs
Disparition d'Émile, 2 ans : "Il est encore là-haut", un commerçant du village entendu par les enquêteurs
21:58
MAISON DE STARS Laure (MAPR) : Mise en vente de son incroyable villa de 384m2 en Normandie pour un prix étonnant !
MAISON DE STARS Laure (MAPR) : Mise en vente de son incroyable villa de 384m2 en Normandie pour un prix étonnant !
21:37
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
21:15
Brigitte Macron en noir au bras d'Emmanuel Macron, Patrick Bruel bouleversant pour la panthéonisation de Missak Manouchian play_circle
Brigitte Macron en noir au bras d'Emmanuel Macron, Patrick Bruel bouleversant pour la panthéonisation de Missak Manouchian
20:54
Prince Harry et Meghan Markle face aux rumeurs de divorce ? Une photo parlante fait réagir
Prince Harry et Meghan Markle face aux rumeurs de divorce ? Une photo parlante fait réagir
20:32
Nouvelle blessure dans Danse avec les stars 2024 : une candidate souffrante malgré un traitement radical play_circle
Nouvelle blessure dans Danse avec les stars 2024 : une candidate souffrante malgré un traitement radical
20:11
"Sortez-moi de là" : Jérémy Frérot séparé de Laure Manaudou et de leurs fils, des retrouvailles très mouvementées !
"Sortez-moi de là" : Jérémy Frérot séparé de Laure Manaudou et de leurs fils, des retrouvailles très mouvementées !
19:49
Micheline Presle est morte
Micheline Presle est morte
19:28
Dernières news
Top articles de la semaine
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
17 février 2024
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
15 février 2024
EN PRIVÉ AVEC Fabienne Carat : Stéphane Plaza accusé de violences conjugales, elle lui apporte son soutien play_circle
EN PRIVÉ AVEC Fabienne Carat : Stéphane Plaza accusé de violences conjugales, elle lui apporte son soutien
14 février 2024
Hommage national à Robert Badinter : sa fille Judith, qui avait mystérieusement disparu, en larmes face au cercueil
Hommage national à Robert Badinter : sa fille Judith, qui avait mystérieusement disparu, en larmes face au cercueil
14 février 2024
Hommage national à Robert Badinter : son épouse Elisabeth grave et sombre face au cercueil, avec ses enfants et petits-enfants play_circle
Hommage national à Robert Badinter : son épouse Elisabeth grave et sombre face au cercueil, avec ses enfants et petits-enfants
14 février 2024
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
15 février 2024
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
17 février 2024
Danse avec les stars 2024 : Le look de Cristina Cordula suscite de vives réactions !
Danse avec les stars 2024 : Le look de Cristina Cordula suscite de vives réactions !
16 février 2024
F1 - Stake : La transition avant la révolution
F1 - Stake : La transition avant la révolution
11:20
F1 - Hamilton : Ferrari prépare un coup à la Schumacher
F1 - Hamilton : Ferrari prépare un coup à la Schumacher
08:35
Actus F1 Le10Sport