Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Samantha, prostituée travaillant au Bois de Boulogne, a fait des révélations concernant l'affaire Ander Herrera dans "TPMP".
Samantha, prostituée travaillant au Bois de Boulogne, a fait des révélations concernant l'affaire Ander Herrera dans "TPMP".
Sheila évoque la rumeur lançée par son manager Claude Carrère dans "C à Vous".
Sheila évoque la rumeur lançée par son manager Claude Carrère dans "C à Vous".
Pharrell Williams et son épouse Helen Lasichanh : très rare photo de famille avec leur fils
Pharrell Williams et son épouse Helen Lasichanh : très rare photo de famille avec leur fils
Biographie

Naissance : Le 15 Février 1977

Âge : 44 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Ville : Paris

Rachida Brakni est née le 15 février 1977 à Paris. Fille d'immigrés algériens, elle se passionne très tôt pour le théâtre, même si le métier auquel elle aspirait était celui d'avocate.
Elle intègre des cours de théâtre à Asnières, en banlieue parisienne, puis suit les cours du studio Jean-Louis Martin-Barbaz entre 1996 et 1998 avant de rejoindre le Conservatoire national supérieur d'arts dramatiques de Paris.

Grâce à ses études brillantes et à son jeu réaliste, Rachida Brakni se voit offrir divers rôles au théâtre mais aussi au cinéma. En 1997, son rôle sur les planches dans Ruy Blas lui vaut un Molière.

Dès 1999, sa carrière commence à décoller. L'actrice participe au film Une couleur café, d'Henri Duparc, trois ans plus tard, elle remporte le César du meilleur espoir féminin. Une récompense précieuse qu'elle gagne grâce à son interprétation d'une prostituée dans le film de Coline Serreau, Chaos, au côté de Catherine Frot.

Au début des années 2000, Rachida Brakni enchaîne les long-métrages : elle participe au film d'Arthur Joffré, Ne Quittez pas, et donne la réplique à François Cluzet dans Mon accident de Christian Vincent.

Sa simplicité et sa fraîcheur séduisent les réalisateurs. En 2003, sur le tournage de L'Outremangeur, elle rencontre Eric Cantona, qui deviendra son mari en juillet 2007.

Les années 2005 et 2006 sont celles d'un certain retour aux sources puisque la comédienne s'implique dans deux films traitant du Maghreb : L'enfant endormi de Yasmine Kassari et Barakat de Djamila Sharoui.Si sa carrière fait un bond (elle sera à l'affiche de plusieurs films en 2008, notamment avec son mari, dans Lisa et le pilote d'avion), l'actrice vient d'ajouter une corde de plus à son arc puisqu'elle est l'une des égéries de la prestigieuse marque L'oréal.

 

Filmographie :
2008 : Lisa et le pilote d'avion, de Philippe Barassat
2008 : Les Bureaux de Dieu , de Claire Simon
2008 : Secret défense, de Philippe Haim
2008 : Skate or Die, de Miguel Courtois
2007 : La Part animale, de Sébastien Jaudeau
2007 : Notable donc coupable (TV)
2006 : Barakat !, de Djamila Sharoui
2006 : On ne devrait pas exister, de HPG
2005 : L'Enfant endormi, de Yasmine Kassari
2004 : Ne quittez pas, de Arthur Joffé
2003 : L'Outremangeur, de Thierry Binisti
2002 : Comme un avion, de Marie-France Pisier
2001 : Chaos, de Coline Serreau
2001 : Loin, de André Téchiné
1997 : Une Couleur café, de Henri Duparc

Dernières news
Rachida Brakni et Eric Cantona : Leur rencontre ne s'est pas faite "par hasard"...
25 Juin 2021 18h17

Rachida Brakni et Eric Cantona : Leur rencontre ne s'est pas faite "par hasard"...

Rachida Brakni et Eric Cantona se sont officiellement rencontrés en 2003, sur le tournage du film...
Rachida Brakni préserve son couple avec Éric Cantona "sans être dans la fusion"
22 Fév 2017 18h59

Rachida Brakni préserve son couple avec Éric Cantona "sans être dans la fusion"

Un portrait libre de l'actrice et réalisatrice par "Libé".
Rachida Brakni et Éric Cantona : Leur vie au Portugal avec leurs deux enfants
20 Fév 2017 14h52

Rachida Brakni et Éric Cantona : Leur vie au Portugal avec leurs deux enfants

L'actrice et réalisatrice a posé depuis près d'un an ses valises au Portugal avec la star...
Eric Cantona : Avec Rachida Brakni et leurs enfants, le King a quitté la France
05 Août 2016 21h17

Eric Cantona : Avec Rachida Brakni et leurs enfants, le King a quitté la France

L'ex-footballeur reconverti acteur de cinéma change d'air et s'expatrie dans un autre pays européen.
Leïla Bekhti, Vanessa Paradis, Charlotte Casiraghi : Une nuit de mode au musée
06 Juil 2016 19h10

Leïla Bekhti, Vanessa Paradis, Charlotte Casiraghi : Une nuit de mode au musée

Haute concentration de stars à Paris, sur invitation de "Vogue Paris".
Photos