Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
10e anniversaire de la fondation GO Campaign à la galerie Hauser Wirth & Schimmel. Los Angeles, le 5 novembre 2016.
10e anniversaire de la fondation GO Campaign à la galerie Hauser Wirth & Schimmel. Los Angeles, le 5 novembre 2016.
Robert Pattinson au Festival de Cannes 2014 pour la présentation du film The Rover le 18 mai 2014.
Robert Pattinson au Festival de Cannes 2014 pour la présentation du film The Rover le 18 mai 2014.
Robert Pattinson dans Life.
Robert Pattinson dans Life.
Biographie

Naissance : Le 13 Mai 1986

Âge : 35 ans

Métier : Acteur / Musicien

Signe astrologique : Taureau

Pays : Angleterre

Ville : Londres (Angleterre)

Robert Thomas Pattinson est né le 13 mai 1986 à Londres en Angleterre. Il est connu pour son rôle de Cedric Diggory dans Harry Potter et la Coupe de Feu avant d'être adulé pour son rôle d'Edward Cullen dans la saga Twilight adapté du roman à succès du même nom de Stephenie Meyer.

Robert Pattinson a grandi à Londres avec ses deux grandes soeurs, Elizabeth, née en 1984 et membre du groupe Aurora, et Victoria, née en 1982 qui travaille dans une agence de publicité. Scolarisé à la Tower House School puis à la Harrodian School, il fait ses débuts dans un théâtre amateur, le Barnes Theatre Compagny. A la recherche de rôles professionnels, il se lance dans le mannequinat où il est demandé pendant son adolescence pour son physique androgyne, il fera notamment une campagne publicitaire pour la marque de vêtements pour hommes, Hackett en 2007.

Robert Pattinson joue dans la pièce de Shakespeare, Macbeth au Old Sorting Office Arts Centre avant d'apparaître dans le téléfilm L'Anneau Sacré de Uli Edel en 2004 puis dans Vanity Fair, la Foire aux Vanités de Mira Nair. En 2005, il devait jouer dans la pièce The Woman Before qui se jouait au Royal Court Theatre de Londres mais pour des raisons inconnues, il fut remplacé au dernier moment par Tom Riley.

C'est en 2005 qu'il interprète le rôle de Cedric Diggory dans le quatrième volet de la saga Harry Potter et revient dans le même rôle en 2007 dans Harry Potter et l'Ordre du Phénix. Le Times Online, le nomme "star anglaise de demain" en 2005.

En 2008, Robert Pattinson joue le rôle de Art dans la comédie d'Olivier Irving, How To Be avant de connaître le succès international avec le rôle principal dans Twilight. Le premier volet, Fascination, est sorti dans les salles en France la 7 janvier 2009 et le deuxième, Tentation, sort le 18 novembre.

Robert Pattinson, qui est également musicien et chanteur, il joue du piano et de la guitare, a vu deux de ses morceaux sur la bande originale de Twilight chapitre I. Never Think, coécrite avec Sam Bradley et Let Me Sign, écrite par Marws Foster et Bobby Long. Dans la bande originale de How To Be, il y avait également trois chansons interprétées par l'acteur et composées et écrites par Joe Hastings.

En 2009, il joue dans le court métrage de Daisy Gili, The Summer House. Le tournage de Twilight chapitre 3 : Hésitation a commencé en août 2009 à Vancouver aux Etats-Unis et sa sortie en France est prévue pour juillet 2010.

Robert Pattinson a déjà reçu 4 MTV Movie Awards dont celui de Meilleur Révélation Masculine pour Twilight et 5 Teen Choice Awards dont celui de Meilleur Acteur pour Twilight. En 2008, il a également été nommé l'un des hommes les plus sexy par People Magazine.

On ne lui connaît aucune petite amie même si des rumeurs circulaient quant à la possibilité d'une relation avec sa partenaire à l'écran, Kristen Stewart. Cependant rien n'a jamais été officialisé.

 

Filmographie :
2010 : Twilight chapitre 3 : Hésitation de David Slade
2009 : Twilight chapitre 2 : Tentation de Chris Weitz
2009 : Twilight chapitre 1 : Fascination de Catherine Hardwicke
2009 : The Summer House de Daisy Gili
2008 : How To Be de Olivier Irving
2007 : Harry Potter et l'Ordre du Phénix
2006 : The Haunted Airman de Chris Durlacher (TV)
2005 : Vanity Fair, la foire aux vanités de Mira Nair
2004 : L'Anneau Sacré de Uli Edel (TV)
2005 : Harry Potter et la Coupe de Feu de Mike Newell

Robert Pattinson sur Adobuzz

Robert Pattinson sur Commeaucinema.com

Dernières news
The Batman : Colin Farrell méconnaissable face à Zoë Kravitz, Robert Pattinson de retour
13 Oct 2020 15h48

The Batman : Colin Farrell méconnaissable face à Zoë Kravitz, Robert Pattinson de retour

À peine avait-il commencé au mois de mars 2020 que le tournage du film "The Batman" avait...
Robert Pattinson testé positif au Covid-19 ? Le tournage de "The Batman" arrêté
04 Sep 2020 10h46

Robert Pattinson testé positif au Covid-19 ? Le tournage de "The Batman" arrêté

Nouveau coup dur pour le tournage du film "The Batman" : à peine a-t-il repris début...
Robert Pattinson, Bradley Cooper, Brad Pitt... : Qui a le visage le plus parfait ?
04 Fév 2020 20h52

Robert Pattinson, Bradley Cooper, Brad Pitt... : Qui a le visage le plus parfait ?

Un chirurgien esthétique anglais a appliqué les critères de beauté de la Grèce...
Robert Pattinson et Suki Waterhouse fiancés ? Leur dernière sortie sème le doute
04 Jan 2020 21h28

Robert Pattinson et Suki Waterhouse fiancés ? Leur dernière sortie sème le doute

L'acteur et le mannequin pourraient bien s'être fiancés après plus d'un an de romance. Lors de...
Kristen Stewart : Rares confidences sur son couple avec Robert Pattinson
03 Sep 2019 18h00

Kristen Stewart : Rares confidences sur son couple avec Robert Pattinson

La talentueuse Kristen Stewart a posé au pied de la tour Eiffel pour la couverture de l'édition...
Photos