Robert Pattinson
Robert Pattinson
Acteur, Musicien

Biographie

  • Naissance : 13 mai 1986, Londres
  • Âge : 38 ans
  • Signe astrologique : Taureau
  • Résidence : Angleterre
La suite après la publicité

Robert Thomas Pattinson est né le 13 mai 1986 à Londres en Angleterre. Il est connu pour son rôle de Cedric Diggory dans Harry Potter et la Coupe de Feu avant d'être adulé pour son rôle d'Edward Cullen dans la saga Twilight adapté du roman à succès du même nom de Stephenie Meyer.

Robert Pattinson a grandi à Londres avec ses deux grandes soeurs, Elizabeth, née en 1984 et membre du groupe Aurora, et Victoria, née en 1982 qui travaille dans une agence de publicité. Scolarisé à la Tower House School puis à la Harrodian School, il fait ses débuts dans un théâtre amateur, le Barnes Theatre Compagny. A la recherche de rôles professionnels, il se lance dans le mannequinat où il est demandé pendant son adolescence pour son physique androgyne, il fera notamment une campagne publicitaire pour la marque de vêtements pour hommes, Hackett en 2007.

Robert Pattinson joue dans la pièce de Shakespeare, Macbeth au Old Sorting Office Arts Centre avant d'apparaître dans le téléfilm L'Anneau Sacré de Uli Edel en 2004 puis dans Vanity Fair, la Foire aux Vanités de Mira Nair. En 2005, il devait jouer dans la pièce The Woman Before qui se jouait au Royal Court Theatre de Londres mais pour des raisons inconnues, il fut remplacé au dernier moment par Tom Riley.

C'est en 2005 qu'il interprète le rôle de Cedric Diggory dans le quatrième volet de la saga Harry Potter et revient dans le même rôle en 2007 dans Harry Potter et l'Ordre du Phénix. Le Times Online, le nomme "star anglaise de demain" en 2005.

En 2008, Robert Pattinson joue le rôle de Art dans la comédie d'Olivier Irving, How To Be avant de connaître le succès international avec le rôle principal dans Twilight. Le premier volet, Fascination, est sorti dans les salles en France la 7 janvier 2009 et le deuxième, Tentation, sort le 18 novembre.

Robert Pattinson, qui est également musicien et chanteur, il joue du piano et de la guitare, a vu deux de ses morceaux sur la bande originale de Twilight chapitre I. Never Think, coécrite avec Sam Bradley et Let Me Sign, écrite par Marws Foster et Bobby Long. Dans la bande originale de How To Be, il y avait également trois chansons interprétées par l'acteur et composées et écrites par Joe Hastings.

En 2009, il joue dans le court métrage de Daisy Gili, The Summer House. Le tournage de Twilight chapitre 3 : Hésitation a commencé en août 2009 à Vancouver aux Etats-Unis et sa sortie en France est prévue pour juillet 2010.

Robert Pattinson a déjà reçu 4 MTV Movie Awards dont celui de Meilleur Révélation Masculine pour Twilight et 5 Teen Choice Awards dont celui de Meilleur Acteur pour Twilight. En 2008, il a également été nommé l'un des hommes les plus sexy par People Magazine.

On ne lui connaît aucune petite amie même si des rumeurs circulaient quant à la possibilité d'une relation avec sa partenaire à l'écran, Kristen Stewart. Cependant rien n'a jamais été officialisé.

 

Filmographie :
2010 : Twilight chapitre 3 : Hésitation de David Slade
2009 : Twilight chapitre 2 : Tentation de Chris Weitz
2009 : Twilight chapitre 1 : Fascination de Catherine Hardwicke
2009 : The Summer House de Daisy Gili
2008 : How To Be de Olivier Irving
2007 : Harry Potter et l'Ordre du Phénix
2006 : The Haunted Airman de Chris Durlacher (TV)
2005 : Vanity Fair, la foire aux vanités de Mira Nair
2004 : L'Anneau Sacré de Uli Edel (TV)
2005 : Harry Potter et la Coupe de Feu de Mike Newell

Robert Pattinson sur Adobuzz

Robert Pattinson sur Commeaucinema.com

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Kristen Stewart
chevron_right
Emma Watson
Collaborations Emma Watson
chevron_right
Taylor Lautner
Collaborations Taylor Lautner
chevron_right
Ashley Greene
Collaborations Ashley Greene
chevron_right
Anna Kendrick
Collaborations Anna Kendrick
chevron_right
Charlie Hunnam
Collaborations Charlie Hunnam
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Artus et ses acteurs boycottés par les marques de mode : une ministre est intervenue dans l'ombre
Artus et ses acteurs boycottés par les marques de mode : une ministre est intervenue dans l'ombre
18:01
Emmanuelle Béart : sa fille Nelly Auteuil sous le feu des projecteurs à Cannes
Emmanuelle Béart : sa fille Nelly Auteuil sous le feu des projecteurs à Cannes
17:52
Rachida Dati à Cannes : retrouvailles chaleureuses avec deux ex premières dames et nombreux engagements
Rachida Dati à Cannes : retrouvailles chaleureuses avec deux ex premières dames et nombreux engagements
17:29
Yannick Noah, pris de "douleurs", adresse un message à ses fans inquiets : "Je vais me bagarrer"
Yannick Noah, pris de "douleurs", adresse un message à ses fans inquiets : "Je vais me bagarrer"
16:50
CharlElie Couture : Qui est son frère, aussi célèbre que lui, sous un autre nom de famille ?
CharlElie Couture : Qui est son frère, aussi célèbre que lui, sous un autre nom de famille ?
16:30
The Voice : Adnaé renonce à la finale, on connaît l'identité de celle qui va la remplacer au pied levé
The Voice : Adnaé renonce à la finale, on connaît l'identité de celle qui va la remplacer au pied levé
16:27
Carole Gaessler : Qui est son très discret mari Franck qui évolue très loin du milieu de la télévision ?
Carole Gaessler : Qui est son très discret mari Franck qui évolue très loin du milieu de la télévision ?
15:45
MAISON DE STARS Charles Leclerc craque pour un appartement futuriste à plusieurs millions d'euros avec une vue à couper le souffle
MAISON DE STARS Charles Leclerc craque pour un appartement futuriste à plusieurs millions d'euros avec une vue à couper le souffle
14:59
Dernières news
Top articles de la semaine
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
14 mai 2024
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
15 mai 2024
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
11 mai 2024
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle play_circle
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle
11 mai 2024
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..." play_circle
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..."
13 mai 2024
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
14 mai 2024
PHOTOS Iris Mittenaere, 1ère sortie sans Diego El Glaoui, Oli (Bigflo et Oli) avec sa ravissante compagne pour les adieux de Kylian Mbappé
PHOTOS Iris Mittenaere, 1ère sortie sans Diego El Glaoui, Oli (Bigflo et Oli) avec sa ravissante compagne pour les adieux de Kylian Mbappé
13 mai 2024
VIDEO "On a perdu toute dignité..." : Anne-Sophie Lapix règle ses comptes dans C à vous après avoir été plantée au 20 heures de France 2 play_circle
VIDEO "On a perdu toute dignité..." : Anne-Sophie Lapix règle ses comptes dans C à vous après avoir été plantée au 20 heures de France 2
16 mai 2024