Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sting : Son petit-fils de 4 ans souffre d'une maladie génétique rare
Sting : Son petit-fils de 4 ans souffre d'une maladie génétique rare
Le Mystères de l'amour, un comédien phare longtemps battu par sa mère : son histoire bouleversante
Le Mystères de l'amour, un comédien phare longtemps battu par sa mère : son histoire bouleversante
Marianne (Mariés au premier regard 2021) en couple après avoir été brisée par Aurélien ? Elle répond
Marianne (Mariés au premier regard 2021) en couple après avoir été brisée par Aurélien ? Elle répond
Biographie

Naissance : Le 5 Septembre 1973

Âge : 47 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Florence (Italie)

De nationalité américaine, Rose McGowan, née le 5 septembre 1973, a pourtant passé la plus grande partie de son enfance en Italie (dans la secte des Enfants de Dieu !). Lorsqu'elle a 10 ans, ses parents se séparent et Rose emménage avec sa mère aux Etats-Unis. La belle Rose a du mal à se faire à sa nouvelle vie : à 16 ans, elle décide de se faire émanciper.

Rose McGowan enchaîne les petits boulots pour vivre, tout en prenant des cours d'art dramatique et en courant les auditions. Son premier rôle, dans The Doom Generation, lui vaut d'être nommée "Meilleur espoir" aux Independant Spirit Awards, en 1966. Elle enchaîne ensuite les rôles dans plusieurs films, dont Scream en 1997. Pourtant, Rose ne perce pas au cinéma et a des difficultés à décrocher les premiers rôles.

En 2001, les producteurs de la série à succès Charmed font appel à elle pour suppléer au départ de Shannen Doherty : Rose McGowan interprète donc pendant 5 ans la sorcière Paige Matthews, qui combat les forces maléfiques avec Alyssa Milano et Holly Marie Combs, ses deux demi-soeurs. Elle goûte alors à la célébrité !
La série prend fin en 2006 et Rose revient au cinéma : elle tourne maintenant dans des films à plus gros budget. En 2006, elle joue dans Le Dahlia Noir, aux côtés de Scarlett Johansson et Josh Hartnett. Puis, elle est choisie par Quentin Tarantino pour apparaître dans le diptyque formé par Planète Terreur et Boulevard de la Mort.

Rose McGowan a longtemps fréquenté Marilyn Manson, mais depuis 2007, elle est fiancée au réalisateur Robert Rodriguez qui l'a fait tourner dans Planète Terreur. Ils devraient se marier en 2009 sur une île paradisiaque. Avant cet heureux événement, Rose McGowan doit incarner, dans Inferno, star du X des années 1970 Linda Lovelace, révélée par le film Gorge Profonde.

 

Filmographie :
2010 : Sin City 2, de Frank Miller et Robert Rodriguez
2009 : Red Sonja, de Douglas Aarniokoski
2008 : Black Oasis, de Stephan Elliott
2008 : Fifty Dead Men Walking, de Kari Skogland
2007 : Planète Terreur, de Robert Rodriguez
2007 : Boulevard de la Mort, de Quentin Tarantino
2006 : Le Dalhia Noir, de Brian de Palma
2002 : Vacuums, de Luke Cresswell et Steve McNicholas
2001 : Strange Hearts, de Michelle Gallagher
2001 : Monkeybone, de Henry Selick
2001-2006 : Charmed (Série TV)
2000 : The last Stop, de Mark Malone
2000 : Ready to Rumble, de Brian Robbins
1999 : Sleeping Beauties, de Jamie Babbit
1999 : Jawbreaker, de Darren Stein
1998 : Southie, de John Shea
1998 : Phantoms, de Joe Chappelle
1997 : Lewis & Clark & George, de Rod McCall
1997 : Nowhere, de Gregg Araki
1997 : Seed, de Karin Thayer
1997 : Going all the way, de Mark Pellington
1996 : Scream, de Wes Craven
1996 : Kiss & Tell, de Jordan Alan
1996 : Bio-Dome, de Jason Bloom
1995 : The Doom Generation, de Gregg Araki
1992 : Encino Man, de Les Mayfield

Dernières news
Rose McGowan abusée par le réalisateur Alexander Payne à 15 ans, elle accuse
18 Août 2020 18h14

Rose McGowan abusée par le réalisateur Alexander Payne à 15 ans, elle accuse

Les faits se seraient produits à la fin des années 1980 en Californie : alors adolescente, Rose McGowan...
Rose McGowan en couple : elle a rencontré "une jeune femme géniale"
26 Fév 2020 18h29

Rose McGowan en couple : elle a rencontré "une jeune femme géniale"

Cupidon a encore frappé en plein dans son coeur. Après sa rupture tumultueuse avec Dove Rain, Rose...
Rose McGowan agressée par Weinstein: "Je sens encore son sexe sur mon visage"
20 Fév 2020 15h04

Rose McGowan agressée par Weinstein: "Je sens encore son sexe sur mon visage"

Alors que les délibérés du procès Weinstein s'annoncent très longs, Rose McGowan...
Natalie Portman lynchée par Rose McGowan : elle assume et reconnaît ses torts
13 Fév 2020 18h40

Natalie Portman lynchée par Rose McGowan : elle assume et reconnaît ses torts

Natalie Portman était sous le feu des critiques après sa robe portée aux Oscars,...
Rose McGowan : Un ex la menace de publier une sextape
20 Déc 2019 11h59

Rose McGowan : Un ex la menace de publier une sextape

"Si une autre sextape volée est mise en ligne (faites semblant d'être choqués)...",...
Photos