Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 2 Février 1977

Âge : 45 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Verseau

Pays : Colombie

Ville : Barranquilla (Colombie)

Shakira Isabel Mebarak Ripolli est née le 2 février 1977 à Barranquilla en Colombie. Elle est la fille de Carmen Ripoll Torrado et de William Mebarak Chadid, un écrivain d'origine libanaise. Elle grandit au nord de la Colombie avec ses 8 frères et soeurs (en fait, des demi-frères et des demi-soeurs, issus du premier mariage de son père).

Dotée d'un quotient intellectuel hors norme (140), Shakira écrit son premier poème à l'âge de 4 ans. A 8 ans, elle signe un premier texte de chanson qui décrit le chagrin de son père qui a perdu un de ses enfants dans un accident de la route. A l'école catholique, la gamine met le feu à la chorale et subit les foudres de la mère supérieure.
En 1990, à l'âge de 13 ans, Shakira est remarquée par Monica Ariza, une productrice de théâtre à Bogota, qui la recommande auprès de Ciro Vargas, le patron de Sony Colombie. Après audition, elle signe pour trois albums et s'attelle immédiatement à l'enregistrement du premier. Magia sort en 1991 mais fait un bide commercial. En 1993, l'album Peligro connaît le même sort.

La maison de disques commence à désespérer quand, en 1995, Shakira signe une chanson, Donde Estas Corazon? qui fait un malheur sur les ondes sud-américaines. Dans la foulée, elle concocte un troisième album et cette fois, le succès est au rendez-vous : Pies Descalzos se vend à 5 millions d'exemplaires. En 1998, elle étend son audience dans le monde entier avec son quatrième opus, Donde Estan Los Ladrones, dont sont extraits huit singles. La même année, Shakira refuse le rôle que lui propose Spielberg dans Le Masque de Zorro, arguant le fait qu'elle parle mal l'anglais.

En 2001, elle écrit et interprète quatre titres pour Pepsi Cola, une façon d'occuper le terrain médiatique. Elle chante également pour la première fois en anglais dans Laundry Service. Ce cinquième album, certifié platine aux Etats-Unis, s'écoule à 13 millions d'unités à travers le monde.

En 2005, après un break artistique de deux ans, Shakira frappe à nouveau très fort avec Fijacion Oral, un double album dont est extrait le hit planétaire La Tortura qu'elle interprète en duo avec le crooner Alejandro Sanz.

Après avoir connu une romance avec l'acteur Osvaldo Rios, Shakira a ensuite été fiancée à Antonio de la Rua, le fils de l'ancien président de l'état d'Argentine. Mais choisie pour interpréter l'hymne de la Coupe du Monde de Football 2010, Shakira est littéralement plongée dans l'univers du ballon rond et semble charmée par l'Espagnol Gerard Piqué. En mars 2011, la chanteuse et le footballeur officialisent leur relation amoureuse, via les réseaux sociaux.

 

Discographie :
2010 : Sale El Sol
2009 : She Wolf
2007 : Live in Miami – Oral Fixation Tour
2005 : Oral Faxiation Vol.2
2005 : Fijacion Oral Vol.1/ Oral Fixation Vol.2
2004 : Live & off the Record
2002 : Grandes Exitos
2002 : Laundry Service (Washed and Dried)
2001 : Laundry Service
2000 : MTV Unplugged
1998 : Donde Estan los Ladrones?
1997 : The Remixes
1995 : Pies Descalzos
1993 : Peligro
1991 : Magia

Dernières news
Shakira révèle le gros sujet de discorde avec son mari Gerard Piqué !
01 Mar 2022 12h57

Shakira révèle le gros sujet de discorde avec son mari Gerard Piqué !

Dans un podcast, la superstar colombienne Shakira a fait quelques révélations croustillantes. Elle a...
Shakira et Gérard Piqué langue contre langue : leur fête d'Halloween très "alléchante"
01 Nov 2021 22h30

Shakira et Gérard Piqué langue contre langue : leur fête d'Halloween très "alléchante"

Entre Gérard Piqué et Shakira, la passion semble toujours intacte. Photographiés pendant la...
Shakira en soutien-gorge : retour olé olé sur tapis rouge avec Gerard Piqué et leurs deux fils !
19 Oct 2021 12h47

Shakira en soutien-gorge : retour olé olé sur tapis rouge avec Gerard Piqué et leurs deux fils !

Shakira est venue applaudir les champions de la première Balloon World Cup, organisée par son...
Shakira : Attaquée dans un parc devant son fils, grosse frayeur !
30 Sep 2021 19h30

Shakira : Attaquée dans un parc devant son fils, grosse frayeur !

En se promenant tranquillement dans un parc de Barcelone, Shakira pensait pouvoir profiter d'un moment de...
Shakira et ses fils déchaînés : Milan et Sasha assurent en danse !
05 Sep 2021 11h30

Shakira et ses fils déchaînés : Milan et Sasha assurent en danse !

Sur son compte Instagram, mardi 31 août 2021, Shakira a publié une vidéo en compagnie de ses deux...
Photos