Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mort du pilote Dean Berta Viñales a seulement 15 ans
Mort du pilote Dean Berta Viñales a seulement 15 ans
Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas : le couple partage de belles déclarations pour leurs anniversaires
Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas : le couple partage de belles déclarations pour leurs anniversaires
Michaël Youn dans 50' Inside sur TF1.
Michaël Youn dans 50' Inside sur TF1.
Biographie

Naissance : Le 10 Avril 1952

Âge : 69 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur / Scénariste

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Lansing (Michigan - États-Unis)

Né le 10 avril 1951 à Lansing, Michigan (États-Unis), Steven Seagal passe sa jeunesse avec ses parents à Fullerton.
Le petit Steven découvre le karaté à l'âge de sept ans ; il s'établit par la suite à Los Angeles, où il poursuit un entraînement intensif jusqu'à dix-sept ans. Installé à Tokyo, ses aptitudes naturelles et sa détermination lui valent une ceinture noire dans plusieurs arts martiaux japonais : karaté, kendo, aïkido... Il devient également expert en arts martiaux chinois, notamment en taï chi et en kung fu. Marié à la Japonaise Miyako Fujitani, en 1975, qui lui donne deux enfants, il hérite du père de cette dernière d'un dojo. Steven devient ainsi le premier occidental à posséder un dojo au Japon.
Après ce long apprentissage, Steven Seagal revient aux Etats-Unis où il travaille pour la C.I. A, puis devient bodyguard de personnalités de premier plan, notamment de Ronald Reagan.
Il débute dans le cinéma un peu par hasard, en formant aux arts martiaux de nombreux comédiens comme James Mason et Sean Connery. Dans la même période, il règle les combats de plusieurs films, parmi lesquels A armes égales de John Frankenheimer. En 1982, Steven Seagal est co-coordinateur des cascades du film The Challenge puis en 1983 du James Bond : Jamais plus jamais. En 1988, Steven Seagal se tourne vers l'écriture d'un film policier basé sur ses expériences personnelles au sein de la C.I.A : Nico, réalisé par Andrew Davis.
A 36 ans, Steven Seagal s'impose enfin comme acteur dans un rôle de flic pur et dur dans Le fugitif. En 1987, il se remarie avec l'actrice Kelly LeBrock avec qui il a eu trois enfants, Annaliza, Dominick, et Arrisa. Travaillant également comme producteur, il s'affirme comme l'une des principales vedettes du film d'action américain des années 1990.
En 1992, Steven Seagal retrouve Andrew Davis qui le dirige dans Piège en haute mer. Avec ce film, l'acteur est propulsé au rang de star du film d'action à l'instar de Sylvester Stallone, Arnold Schwarzenegger et autres Jean-Claude Van Damme. En 1995, il reprend son rôle dans une suite intitulée Piège à grande vitesse. Parallèlement, il s'essaie à la réalisation avec Terrain miné, un film d'action au discours écologiste. En 1996, il apparaît en guest star aux côtés de Kurt Russell dans Ultime décision, un film de Stuart Baird.
A partir du début des années 2000, ses films remportent moins de succès au box-office. Il se concentre alors sur la musique. Passionné de blues depuis son enfance, il enregistre en 2004 l'album Songs From The Crystal Cave. En 2006, il revient avec un second opus Mojo Priest et prévoit même une tournée mondiale.
Steven Seagal, 7ème dan d'Aïkido, est parvenu à devenir une icône du cinéma d'action. L'acteur est aussi un adepte du bouddhisme et parle couramment le tibétain.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Vol d'enfer (Flight of Fury), de Michael Keusch
2006 : L'Affaire CIA (Shadow Man), de Michael Keusch
2006 : Mercenary (Mercenary for Justice), de Don E. FauntLeRoy
2006 : Attack Force, de Michael Keusch
2005 : Piège en eaux profondes (Submerged), de Anthony Hickox
2005 : Black Dawn, de Alexander Gruszynski
2005 : Double riposte (Today You Die), de Don E. FauntLeRoy
2004 : Hors de portée (Out of Reach), de Leong Po-chih
2004 : Into the Sun, de Mink
2004 : Clementine, de Kim Du-yeong
2003 : L'Affaire Van Haken (The Foreigner), de Michael Oblowitz
2003 : Mission Alcatraz (Half Past Dead), de Don Michael Paul
2003 : Ultime vengeance (Out For A Kill), de Michael Oblowitz
2003 : Un Aller pour l'enfer (Belly of the Beast), de Ching Siu-tung
2002 : Half Past Dead, de Don Michael Paul
2001 : Hors limites (Exit Wounds), de Andrzej Bartkowiak
2001 : Explosion imminente (Ticker), de Albert Pyun
1998 : Le Patriote (The Patriot), Dean Semler
1997 : Menace toxique (Fire Down Below), de Félix Enriquez Alcala
1996 : Ultime décision (Executive Decision), de Stuart Baird
1996 : L'Ombre blanche (The Glimmer Man), de John Gray
1995 : Piège à grande vitesse (Under Siege 2: Dark Territory), de Geoff Murphy
1994 : Terrain miné (On Deadly Ground), de Steven Seagal
1992 : Piège en haute mer (Under Siege), de Andrew Davis
1991 : Justice sauvage (Out for Justice), de John Flynn
1990 : Désigné pour mourir (Marked for Death), de Dwight H. Little
1989 : Echec et mort (Hard to Kill), de Bruce Malmuth
1988 : Nico (Above the Law), de Andrew Davis

 

Scénariste :
2005 : Into the Sun

 

Réalisateur :
1994 : Terrain miné (On Deadly Ground)

 

Discographie :
2006 : Mojo Priest (avec Thunderbox)
2004 : Songs From The Crystal Cave

 

Dernières news
Steven Seagal : Pourquoi son mariage avec Adrienne La Russa a-t-il été annulé ?
06 Mar 2021 20h32

Steven Seagal : Pourquoi son mariage avec Adrienne La Russa a-t-il été annulé ?

Viril, magnétique et charismatique, Steven Seagal a envoûté de nombreuses femmes tout au long de...
Expendables : Les acteurs qui ont refusé un rôle dans la franchise
28 Sep 2020 21h31

Expendables : Les acteurs qui ont refusé un rôle dans la franchise

La franchise "Expendables" est un succès. Malgré tout, tous les acteurs qui se sont vu...
Steven Seagal (A Good Man) : Que devient-il ?
06 Mai 2020 21h20

Steven Seagal (A Good Man) : Que devient-il ?

Ce mercredi 6 mai 2020, CStar diffuse le film d'action "A Good Man", sorti en 2014, avec Steven Seagal....
Steven Seagal accusé d'agression sexuelle en direct: Fâché, il quitte le plateau
05 Oct 2018 14h44

Steven Seagal accusé d'agression sexuelle en direct: Fâché, il quitte le plateau

Accusé par deux femmes de viol et d'agression sexuelle, Steven Seagal sait aujourd'hui qu'il ne sera pas...
Julianna Margulies accuse Steven Seagal et Harvey Weinstein d'harcèlement sexuel
06 Nov 2017 22h21

Julianna Margulies accuse Steven Seagal et Harvey Weinstein d'harcèlement sexuel

L'actrice s'est remémoré ces deux rencontres lors d'une interview à la radio.
Photos
Autour de Steven Seagal