Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Thandie Newton

Biographie

Naissance : Le 6 Novembre 1972

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Angleterre

Ville : Zambie

Thandie Newton naît à Londres le 6 novembre 1972, d'un père anglais et d'une mère zimbabwéenne. Elle passe son enfance en Zambie, mais quitte le pays dès l'âge de quatre ans en raison des troubles politiques. Installée en Angleterre, elle développe son goût pour la danse et la comédie grâce aux cours de la London's Art Educational School, puis se lance dans le cinéma en 1991 avec Flirting, dans lequel elle donne la réplique à Nicole Kidman.
Thandie Newton peine à obtenir de nouveaux rôles, handicapée par son accent anglais peu développé. Elle retourne donc à ses études, et décroche haut la main une licence d'anthropologie à l'Université de Cambridge. En 1994, le cinéma la rattrape, elle tourne dans le célèbre Entretien avec un vampire, Jefferson à Paris en 1995 et Gridlock'd en 1997.
C'est en 2000, que son visage devient familier du grand public grâce au premier rôle féminin qu'elle tient dans Mission : impossible 2, avec Tom Cruise. En 2002, l'actrice, retrouve Jonathan Demme pour La Vérité sur Charlie. Deux ans plus tard, elle s'essaye à la science-fiction en s'illustrant dans Les Chroniques de Riddick aux côtés de Vin Diesel, puis fait partie du casting de l'oscarisé Collision, avant de voler le coeur du Dr John Carter, interprété par Noah Wyle, dans la série Urgences.
Depuis 2007, Thandie Newton a incarné la compagne de Will Smith dans A la recherche du bonheur, et a accompagné Eddie Murphy au générique de la comédie Norbit. En 2008, elle est également l'héroïne du premier long-métrage de David Schwimmer, Cours toujours Dennis.
Côté cœur, Thandie Newton est mariée à Ol Parker, un scénariste et producteur anglais avec lequel elle a deux enfants.

 

Filmographie :
2008 : Cours toujours Dennis, de David Schwimmer
2007 : Norbit, de Brian Robbins
2007 : A la recherche du bonheur, de Gabriele Muccino
2005 : Collision, de Paul Haggis
2004 : Urgences (Série TV)
2004 : Les chroniques de Riddick, de David Twohy
2004 : Les maîtres du jeu, de Damian Nieman
2003 : La vérité sur Charlie, de Jonathan Demme
2000 : Mission : Impossible 2, de John Woo
2000 : I twas an accident, de Metin Hüseyin
1999 : Beloved, de Jonathan Demme
1999 : Shandurai, de Bernardo Bertolucci
1997 : Gridlock'd, de Vondie Curtis-Hall
1996 : The leading man, de John Duigan
1995 : Jefferson à Paris, de James Ivory
1995 : The journey of August King, de John Duigan
1994 : Entretien avec un vampire, de Neil Jordan
1994 : Loaded, d'Anna Campion
1993 : The youg Americans, de Danny Cannon
1991 : Flirting, de John Duigan

 

Dernières news
Thandiwe Newton retrouve l'amour avec... un rappeur beaucoup plus jeune !
26 Avr 2022 21h45

Thandiwe Newton retrouve l'amour avec... un rappeur beaucoup plus jeune !

La comédienne de 49 ans peut souffler. Thandiwe Newton qui vit une période compliquée (un...
Thandie Newton - Son tournage de l'enfer avec Tom Cruise : "Il me faisait peur"
08 Juil 2020 21h38

Thandie Newton - Son tournage de l'enfer avec Tom Cruise : "Il me faisait peur"

À l'écran, bien sûr, nous n'y avons vu que du feu. Mais durant le tournage du film "Mission:...
Golden Globes 2019 : Thandie Newton, Keri Russell... Les couples du tapis rouge
07 Jan 2019 14h38

Golden Globes 2019 : Thandie Newton, Keri Russell... Les couples du tapis rouge

Certaines stars foulent le tapis rouge à deux. C'était le cas de nombreuses personnalités...
Élodie Frégé, Thandie Newton et Fauve Hautot réunies le temps d'une soirée
14 Déc 2018 13h43

Élodie Frégé, Thandie Newton et Fauve Hautot réunies le temps d'une soirée

Le groupe OCS a vu les choses en grand pour célébrer ses 10 ans. Pour la soirée...
Thandie Newton fière d'allaiter son enfant : "Mon corps est fait pour ça"
18 Juil 2016 21h06

Thandie Newton fière d'allaiter son enfant : "Mon corps est fait pour ça"

L'actrice a dévoilé un nouveau cliché touchant sur son compte Instagram.
Photos