Thomas Ngijol
Thomas Ngijol
Acteur, Réalisateur, Humoriste, réalisateur comédien scénariste

Biographie

  • Naissance : 30 octobre 1978, Maisons-Alfort
  • Âge : 45 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Thomas Ngijol, né le 30 octobre 1978 à Paris, est un humoriste, acteur et réalisateur français. Plongé dans l'univers de l'humour dès son plus jeune âge, il grandit dans une famille imprégnée de la culture camerounaise, ce qui enrichira plus tard son travail artistique.

Débuts et révélation comique

Thomas Ngijol a fait ses premiers pas dans le monde du spectacle au sein du Jamel Comedy Club. Son talent se révèle rapidement sur scène où il excelle dans l'art du stand-up. Après avoir séduit le public dans des petites salles parisiennes avec son one-man-show « Bienvenue », il est propulsé sur le devant de la scène médiatique par sa participation au Jamel Comedy Club. Sa capacité à aborder des sujets de société avec humour et dérision lui permet de gagner rapidement le cœur du public.

En parallèle, sa présence à l'écran se concrétise par des interventions remarquées dans des émissions grand public telles que « Le Grand Journal » sur Canal+. Il affine son style et devient un visage incontournable de l'humour français. Sa popularité s'accroît d'autant plus lorsqu'il dévoile son spectacle « A block », qui sera suivi d'autres succès scéniques.

Passage au cinéma

Le talent de Thomas Ngijol ne s'arrête pas à la scène. Il s'aventure dans le cinéma en co-écrivant et co-réalisant avec son complice Fabrice Éboué, la comédie « Case départ » qui connaît un grand succès. Suit une série de films où il met en avant ses multiples compétences, tant devant que derrière la caméra. Parmi ses œuvres notables, « Le Crocodile du Botswanga » et « Fastlife » témoignent de son habilité à jongler avec les rôles d'acteur, scénariste et réalisateur.

Toujours dans une dynamique de création, il prend également part à des projets diversifiés, preuve de son adaptabilité et de son envie d'explorer de nouveaux horizons artistiques. Son implication dans le doublage, notamment pour le film d'animation « Zootopie », met en lumière une autre facette de son talent.

Vie privée

En dehors des projecteurs, Thomas Ngijol est marié à l'actrice Karole Rocher. Ils ont deux filles, Angelina et Carmen. Leur union reflète une complicité qui dépasse la vie privée pour s'étendre à la sphère professionnelle, comme le montre leur collaboration dans la réalisation du film « Black Snake ». Ngijol se démarque également par son engagement dans plusieurs causes, partageant ainsi des moments d'humanité qui enrichissent son parcours personnel et professionnel.

Filmographie
  • 2022 : Fratè de Karole Rocher et Barbara Biancardini : Dumé
  • 2020 : Bullit et Riper d'Olivier Baroux : Toni Marquez
  • 2020 : Les Cobayes d'Emmanuel Poulain-Arnaud : Adam
  • 2019 : Black Snake de Thomas Ngijol et Karole Rocher : Black Snake
  • 2014 : Fastlife de Thomas Ngijol : Franklin
  • 2014 : Le Crocodile du Botswanga de Fabrice Éboué et Lionel Steketee : Bobo Babimbi
  • 2011 : Case Départ de Thomas Ngijol, Fabrice Éboué et Lionel Steketee : Joël
  • 2011 : La Chance de ma vie de Nicolas Cuche : Vincent
  • 2008 : Vilaine de Jean-Patrick Benes et Allan Mauduit : Innocent

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Karole Rocher
chevron_right
Jamel Debbouze
Collaborations Jamel Debbouze
chevron_right
Fabrice Éboué
Collaborations Fabrice Éboué
chevron_right
Blanche Gardin
Collaborations Blanche Gardin
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
EURO 2024 : Ce joueur vedette de l'équipe d'Allemagne a épousé une sublime star de télé-réalité française !
EURO 2024 : Ce joueur vedette de l'équipe d'Allemagne a épousé une sublime star de télé-réalité française !
14 juin 2024
VIDEO "J'ai eu honte de moi" : Philippe Katerine, un secret inavouable révélé au grand jour et le timing est loin d'être idéal... play_circle
VIDEO "J'ai eu honte de moi" : Philippe Katerine, un secret inavouable révélé au grand jour et le timing est loin d'être idéal...
14 juin 2024
MAISON DE STARS Une décoration que vous adopteriez ? Mika dévoile sa maison à Miami et son intérieur a de quoi surprendre
MAISON DE STARS Une décoration que vous adopteriez ? Mika dévoile sa maison à Miami et son intérieur a de quoi surprendre
14 juin 2024
Jean-Louis Aubert, "polygan" : il évoque son amoureuse et une grande transformation dans sa vie
Jean-Louis Aubert, "polygan" : il évoque son amoureuse et une grande transformation dans sa vie
14 juin 2024
PHOTO Kate Middleton de retour ! Un portrait officiel dévoilé en plein traitement pour une nouvelle absolument inattendue
PHOTO Kate Middleton de retour ! Un portrait officiel dévoilé en plein traitement pour une nouvelle absolument inattendue
14 juin 2024
Secret Story 2024 : Nouvelle élimination et sans aucun regret, les quatre finalistes connus !
Secret Story 2024 : Nouvelle élimination et sans aucun regret, les quatre finalistes connus !
14 juin 2024
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
14 juin 2024
Pierre éliminé de N'oubliez pas les paroles et peu impressionné par la somme empochée : "Je dénigre pas l'argent mais..." play_circle
Pierre éliminé de N'oubliez pas les paroles et peu impressionné par la somme empochée : "Je dénigre pas l'argent mais..."
14 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
8 juin 2024
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
7 juin 2024
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
10 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
6 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
10 juin 2024
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
7 juin 2024