Abonnement à la newsletter

Josh Hartnett

Josh Hartnett

Métier : Acteur
Naissance : Le 21 Juillet 1978
Âge : 35 ans
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Josh Hartnett

  • le Jeudi 8 Mars 2012 à 17:05

    Josh Hartnett et Amanda Seyfried : un nouveau couple à Hollywood ?

    Josh Hartnett et Amanda Seyfried : un nouveau couple à Hollywood ?

    Chaque mois voit son nouveau couple naître dans l'ombre des projecteurs hollywoodiens. Alors que Bradley Cooper et Zoe Saldana semblent réussir à détourner l'attention de leur relation supposée depuis leur rencontre sur le tournage de The Words, c'est au tour de Josh Hartnett et Amanda...

    • 3
  • le Samedi 17 Décembre 2011 à 20:08

    reportage photo !

    Josh Harnett : sa belle Norvégienne est toujours accro et aussi tactile

    Josh Harnett : sa belle Norvégienne est toujours accro et aussi tactile

    Depuis Le Dahlia noir et 30 jours de nuits, nous n'avons plus vu un seul film de Josh Hartnett. Ce n'est pas parce qu'il ne tourne pas, mais parce que les longs métrages qu'il choisit ne traversent pas l'Atlantique, ce qui peut donner l'impression d'une carrière au point mort. Ce qui nous...

    • 5

Biographie de Josh Hartnett

Josh Hartnett naît le 21 juillet 1978 à San Francisco, en Californie. Dès l'enfance, il se découvre une passion pour le cinéma et le théâtre. Il se produit sur les planches de son école et choisit très vite d'en faire son métier. Le bac en poche, il décide d'intégrer la State University of New York et de suivre une formation de comédien. Talentueux et perspicace, il décroche haut la main son diplôme et part à la conquête du grand écran, à Los Angeles.
Josh commence par tourner des spots publicitaires, puis se voit offrir un rôle dans la série télévisée Cracker, en 1997. L'année suivante, il fait ses débuts au cinéma, dans Halloween, 20 ans après, de Steve Miner, et a l'honneur de jouer dans l'immense succès de Sofia Coppola, Virgin Suicides.
En 2001, Josh Hartnett endosse l'uniforme de l'armée américaine dans les grosses productions Pearl Harbor et La Chute du faucon noir. Dès lors, il accède à la consécration, devient un jeune acteur convoité, et se retrouve très vite face aux plus grands : Harrison Ford, Morgan Freeman, Bruce Willis ou encore Samuel L. Jackson.
Artiste aux multiples facettes, Josh Hartnett joue aussi bien dans des comédies romantiques que dans des polars et son talent attire de nombreux réalisateurs. Ainsi en 2006, il joue aux côtés de Scarlett Johansson dans Le Dahlia noir, de Brian De Palma. Depuis, il enchaîne de nombreux projets et fait partie intégrante du paysage cinématographique américain. Il devrait être à l'affiche d'au moins quatre films à sortir cette année.
Côté cœur, Josh Hartnett est le tombeur de ces dames : il a eu une relation officielle avec Scarlett Johansson, et a été aperçu avec la chanteuse Rihanna, l'actrice Kirsten Dunst et plus récemment, le top model danois Helena Christensen...

 

Filmographie :
2008 : 30 jours de nuit, de David Slade
2007 : Resurrecting the champ, d'Eric Kernan
2006 : Le Dahlia noir, de Brian De Palma
2006 : Slevin, de Paul McGuigan
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
2005 : Rencontre à Wicker Park, de Paul McGuigan
2005 : Mozart and the Whale, de Petter Naess
2003 : Hollywood Homicide, de Ron Shelton
2003 : Othello 2003, de Tim Blake Nelson
2002 : 40 jours et 40 nuits, de Michael Lehmann
2002 : La chute du faucon noir, de Ridley Scott
2001 : Potins mondains et amnésies partielles, de Peter Chelsom
2001 : Pearl Harbor, de Michael Bay
2001 : Coup de peigne, de Paddy Breathnach
2000 : Virgin Suicides, de Sofia Coppola
2000 : Un été sur terre, de Mark Piznarski
1999 : The faculty, de Robert Rodriguez
1998 : Débutante, de Mollie Jones
1998 : Halloween, 20 ans après, de Steve Miner

 

 

Josh Hartnett en photos

autour de Josh Hartnett

  • Hilary Swank

    Nom : Hilary Swank
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 30 Juillet 1974
  • Bruce Willis

    Nom : Bruce Willis
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 19 Mars 1955
  • Ewan McGregor

    Nom : Ewan McGregor
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 31 Mars 1971
  • Diane Kruger

    Nom : Diane Kruger
    Métier : Actrice / Mannequin
    Naissance : Le 15 Juillet 1976
  • Harrison Ford

    Nom : Harrison Ford
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 13 Juillet 1942
  • Rosario Dawson

    Nom : Rosario Dawson
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 9 Mai 1979
  • Famke Janssen

    Nom : Famke Janssen
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 5 Novembre 1965
  • Elijah Wood

    Nom : Elijah Wood
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 28 Janvier 1981
  • Jaime King

    Nom : Jaime King
    Métier : Actrice / Mannequin
    Naissance : Le 23 Avril 1979
  • Scarlett Johansson

    Nom : Scarlett Johansson
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Novembre 1984
  • Helena Christensen

    Nom : Helena Christensen
    Métier : Mannequin
    Naissance : Le 25 Décembre 1968

Top news sur Josh Hartnett

DERNIÈRES ACTUS sur
Josh Hartnett

Retour à l’actualité people

Top news sur
Josh Hartnett