Amy Adams
Amy Adams

Biographie

  • Naissance : 20 août 1974, Vicence
  • Âge : 49 ans
  • Signe astrologique : Lion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Amy Adams est née le 20 août 1974 à Vicenza. Ses parents habitaient à l'époque en Italie, là où son père exerçait des fonctions au sein de l'armée américaine ; ils retournent aux Etats-Unis quelques mois après sa naissance.

Alors qu'elle est seulement âgée de onze ans, ses parents divorcent et séparée d'eux, Amy est élevée au sein d'une famille de Mormons dans le Colorado.

Au lycée, elle ambitionne de devenir danseuse classique. Rattrapée par la réalité, ses ambitions s'amenuisent et elle devient réceptionniste chez Gap, puis serveuse. Elle est plus tard repérée par un directeur de théâtre et est engagée en tant que danseuse au Chanhassen Dinner Theatres, dans le Minesota.

En 1998, Amy Adams tourne aux côtés de Kirsten Dunst, Denise Richards et Kirstie Alley dans Belles à mourir. Cette dernière, impressionnée par ses talents d'actrice l'invite à s'installer à Los Angeles pour débuter une carrière d'actrice. En 2000, elle joue Kathryn Merteuil dans le direct to vidéo Sex Intentions 2 puis enchaîne les petits rôles dans diverses séries à succès : That 70s show, A la maison blanche, Buffy contre les vampires, Charmed et Smallville.

En 2002, la jolie Amy apparaît dans Arrête moi si tu peux aux côtés de Leonardo DiCaprio, mais les rôles ont du mal à s'enchaîner et elle projette même de s'installer à New York. Elle est engagée dans la série Dr Vegas, mais celle-ci est annulée au bout de 5 épisodes.

En 2005, arrive finalement la consécration avec son rôle dans le film indépendant Junebug. Elle décroche le prix spécial du jury à Sundance et une nomination en tant que meilleure actrice dans un second rôle aux Oscars.
Les rôles au cinéma et à la télé se succèdent, Ricky Bobby roi du circuit avec Will Ferrell, Un homme à tout prix avec Debra Messing et une présence en guest star dans la série à succès The Office.

En 2007, Amy Adams obtient son premier grand rôle au cinéma avec Il était une fois..., une production Disney mêlant images 2D et acteurs réels, aux côtés de Patrick Dempsey. Le film est un grand succès au box-office. Elle chante plusieurs titres de la bande originale du film. En 2008, elle interprète Bonnie Bach dans le film La guerre selon Charlie Wilson, aux côtés de Tom Hanks et Julia Roberts.

En 2009, Amy Adams connaît une actualité chargée : elle est à l'affiche de Miss Pettigrew aux cotés de Frances McDormand et de Doute avec Meryl Streep et Philip Seymour Hoffman.

Amy Adams est fiancée depuis 2008 à l'acteur Darren Le Gallo. Ensemble, ils ont eu une petite fille, Aviana, née le 15 mai 2010.

 

Filmographie :
2009 : La nuit au musée 2, de Shawn Levy
2009 : Julia & Julia, de Nora Ephron
2008 : Sunshine Cleaning, de Christine Jeffs
2008 : Saturday Night Live, de Don Roy King & Akiva Schaffer
2008 : Miss Pettigrew, de Bharat Nalluri
2008 : Doute, de John Patrick Shanley
2007 : Il était une fois, de Kevin Lima
2007 : Underdog, de Frederick Du Chau
2007 : La guerre selon Charlie Wilson, de Mike Nichols3
2006 : Moonlight Serenade, de Giancarlo Tallarico
2006 : Ricky Bobby : roi du circuit, d'Adam Mc Kay
2006 : Pennies, de Warner Loughlin & Diana Valentine
2006 : Tenacious D et le pic du destin, de Liam Lynch
2006 : The ex, de Jesse Peretz
2005 : Junebug, de Phil Morrisson
2005 : Un homme à tout prix, de Clare Kilner
2005 : Standing Still, de Matthew Cole Weiss
2005 : Stephen Tobolowsky's Birthday Party, de Robert Brinkmann
2005 : The Office (Série TV)
2004 : The last run, de Jonathan Segal
2004 : Les rois du Texas (TV)
2004 : Dr Vegas (TV)
2000 : That 70's show, de David Trainer (Série TV)
2000 : Sex Intentions 2, de Roger Kumble
2002 : The Slaughter rule, d'Alex Smith & Andrew J. Smith
2002 : Pumpkin, d'Anthony Abrams & Andrew Larson Broder
2002 : Au service de Sara, de Reginald Hudlin
2002 : A la maison blanche, de Chris Misiano (Série TV)
2002 : Arrête moi si tu peux, de Steven Spielberg
2001 : Smalville, de Philip Sgriccia (Série TV)
2000 : The Peter Principle (TV)
2000 : Psycho Beach Party, de Robert Lee King
2000 : Charmed (TV) de John Behring
2000 : The Cromium Hook (Court métrage), de James Stanger
2000 : Zoé, Duncan, Jack & Jane (TV)
2000 : Providence, de Tony Wharmby (Série TV)
2000 : Buffy contre les vampires, de Joss Whedon (Série TV)
1999 : Belles à mourir, de Michael Patrick Jann

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Emily Blunt
Amis/Famille Emily Blunt
chevron_right
Selena Gomez
Collaborations Selena Gomez
chevron_right
Leonardo DiCaprio
Collaborations Leonardo DiCaprio
chevron_right
Debra Messing
Collaborations Debra Messing
chevron_right
Jeremy Renner
Collaborations Jeremy Renner
chevron_right
Armie Hammer
Collaborations Armie Hammer
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Kendji Girac grièvement blessé par balle : une arme retrouvée, un élément très perturbant révélé play_circle
Kendji Girac grièvement blessé par balle : une arme retrouvée, un élément très perturbant révélé
14:32
PHOTOS -10 kilos pour une ancienne Miss France : elle livre ses secrets et révèle s'être débarrassée d'une addiction
PHOTOS -10 kilos pour une ancienne Miss France : elle livre ses secrets et révèle s'être débarrassée d'une addiction
14:02
"Elle rentre en étant sûre que..." : Jamel Debbouze touché par une surprenante confidence de sa fille Lila, 12 ans
"Elle rentre en étant sûre que..." : Jamel Debbouze touché par une surprenante confidence de sa fille Lila, 12 ans
13:36
VIDEO Star Academy : Un professeur écarté de l'émission rompt le silence, "c'est TF1 qui décide..." play_circle
VIDEO Star Academy : Un professeur écarté de l'émission rompt le silence, "c'est TF1 qui décide..."
13:05
Kendji Girac blessé par balle et hospitalisé : pourquoi possédait-il une arme ? play_circle
Kendji Girac blessé par balle et hospitalisé : pourquoi possédait-il une arme ?
12:41
Kendji Girac blessé par balle : Ces analyses spéciales réalisées sur sa compagne présente lors du drame avec leur fille play_circle
Kendji Girac blessé par balle : Ces analyses spéciales réalisées sur sa compagne présente lors du drame avec leur fille
12:17
Kendji Girac en couple avec Soraya : Qui est la mère de sa fille Eva Alba et pourquoi on ne la voit jamais ?
Kendji Girac en couple avec Soraya : Qui est la mère de sa fille Eva Alba et pourquoi on ne la voit jamais ?
11:43
"Quand tu en as ras-le-bol..." : Lio dévoile sa nouvelle tête, un look détonnant
"Quand tu en as ras-le-bol..." : Lio dévoile sa nouvelle tête, un look détonnant
11:18
Dernières news
Top articles de la semaine
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
16 avril 2024
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
15 avril 2024
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
15 avril 2024
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
15 avril 2024