Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cristina Cordula dans "Je t'aime etc" lundi 14 octobre 2019.
Hommage à Idille dans Danse avec les stars - 12 oct 2019.
Jean-Charles des "12 Coups de midi" évoque sa grosse perte de poids, le 12octobre 2019, sur TF1
Dernières news
Anthony Lapaglia (FBI : Portés disparus) et Gia Carides officiellement divorcés
05 Sep 14h00

Anthony Lapaglia (FBI : Portés disparus) et Gia Carides officiellement divorcés

Le couple s'est séparé après dix-huit ans de mariage.
Anthony LaPaglia : À peine divorcé et déjà recasé avec une jeunette de 26 ans
23 Juin 14h11

Anthony LaPaglia : À peine divorcé et déjà recasé avec une jeunette de 26 ans

Divorcé de son ex-femme il y a tout juste trois mois, Anthony LaPaglia n'a pas perdu de temps pour aller de...
Anthony LaPaglia (FBI : Portés disparus) demande le divorce après 17 ans d'amour
04 Avr 20h58

Anthony LaPaglia (FBI : Portés disparus) demande le divorce après 17 ans d'amour

L'acteur australien Anthony LaPaglia est désormais célibataire : marié depuis 17 ans à...
Anthony LaPaglia : L'agent Jack Malone devient l'époux de Felicity Huffman
01 Mar 21h54

Anthony LaPaglia : L'agent Jack Malone devient l'époux de Felicity Huffman

C'est un casting quatre étoiles que constitue la chaîne américaine Fox pour son nouveau projet de...
Poppy Montgomery se mue en rousse sexy
27 Sep 18h59

Poppy Montgomery se mue en rousse sexy

Poppy Montgomery commence une nouvelle vie ! En plus de son changement capillaire (douteux ?), l'actrice de FBI...
Biographie

Naissance : Le 31 Janvier 1959

Âge : 60 ans

Signe astrologique : Verseau

Pays : Australie

Ville : Adélaïde

Anthony LaPaglia est un acteur, particulièrement connu pour son rôle dans la série FBI : portés disparus. Il est né à Adélaïde, en Australie, le 31 janvier 1959. C'est dans sa ville natale qu'Anthony LaPaglia est élevé par ses parents, Maria Johannes et Eddie LaPglia, avec ses frères Jonathan, qui deviendra également acteur, et Michael. Il fait ses études au Rostrevor College à Woodforde, une petite ville située à 15 minutes d'Adélaïde. Très sportif, le bel australien entame une carrière prometteuse dans le football en tant que gardien dans la ligue nationale du football. Vers la fin de l'adolescence, le jeune homme qui montre un intérêt pour la comédie commence à prendre des cours de théâtre au South Australian Castings Agency. Il s'inscrit alors pour une période de deux ans et demi suivie d'un stage de trois mois pour valider le tout et pouvoir se présenter à des castings. Seulement il laisse tomber au bout d'un an et demi. Il enchaîne alors les petits boulots comme la vente.

Par la suite, il décide de changer de vie, boucle ses valises et quitte l'Australie pour New York. Là-bas, il devient tout d'abord enseignant dans une école élémentaire puis se tourne peu à peu vers le métier d'acteur. C'est sur des planches de théâtre, en 1987, qu'Anthony LaPaglia fait sa première rencontre avec le public dans la comédie off-broadway Bouncers. Il fait une prestation très remarquée en interprétant pas moins de huit personnages différents. Cette première expérience du théâtre lui ouvre les portes du cinéma puisque la même année, il décroche son premier rôle au grand écran dans le film Sur le fil du rasoir aux côtés de la belle Sharon Stone. S'en suivent alors d'autres petits rôles, principalement en tant qu'Italiens mafieux, personnages auxquels son image colle parfaitement. On peut donc lapercevoir dans les films Mariage de Betsy ou Innocent Blood.

Athony LaPaglia commence à se faire un nom dans l'univers du cinéma et obtient donc des rôles plus conséquents dans les années 90. Notamment avec le film 29th Street ou encore Intimes Confessions. Il joue également l'un des personnages principaux dans la série One Murder durant la seconde et la dernière saison.

En 1997, l'acteur fait son come back sur scène et endosse le rôle d'Eddie Carbone dans la pièce de Broadway View from the Bridge, rôle pour lequel il reçoit un Tony Award. Au début des années 2000, et après avoir été dirigé par les plus grands, comme Woody Allen, Spike Lee ou Billy Crystal, le quadragénaire incarne l'agent Jack Malone dans la série FBI : Portés disparus. La série remporte un franc succès et propulse Anthony LaPaglia sous le feu des projecteurs à l'échelle internationale. Son rôle lui permet même d'obtenir un Golden Globe en 2003. Il a également co-écrit un des épisodes, intitulé Eau Profonde. Devenant un élément incontournable de la série, Anthony LaPaglia se fait de plus en plus rare sur le grand écran. Alors, quand la série prend fin en 2009, le comédien tient le rôle principal dans le film Bolibo qu'il co-produit. L'année suivante, il prête sa voix au dessin animé Légende des Gardiens : Le Royaume de Ga'Hoole et pour le deuxième volet de Happy Feet en 2011.

Du coté de sa vie privée, l'acteur s'est marié une première fois avec l'actrice Cherie Michan, puis s'est remarié avec l'actrice Gia Carides en 1998avec qui il aura une fille en janvier 2003, Bridget. En 2004, il subit une opération de la hanche à cause de sa carrière de footballeur. Le club de football du FC Sydney, qui joue en Ligue A, lui appartient en partie.

Filmographie

2011 : Happy Feet 2 de George Miller (voix)

2011 : All Star superman de Dam Liu (voix)

2011 : In Loco Parentis de Paul Ashton

2010 : La légende des gardiens - Le royaume de Ga'Hoole de Zack Snyder (voix)

2010 : Overnight de Valerie Breiman

2009 : Balibo de Robert Connolly

2002-2009 : FBI : Portés disparus

2008 : Tellement Vrai

2008 : Le sens de la vie pour 9.99$ de Tatia Rosenthal

2007 : Les Experts

2007 : Played de Sean Stanek

2006 : Happy Feet (voix)

2006 : The Architect de Matt Tauber

2005 : Winter Solstice de Josh Sternfeld

2000-2004 : Frasier

2003 : Spinning Boris de Roger Spottiswoode

2003 : Happy Hour de Mike Bencivenga

2003 : Manhood de Bobby Roth

2002 : Mafia Blues 2 - La rechute de Harold Ramis

2002 : Les Hommes de Jim Simpson

2002 : Autour de Lucy de Jon Sherman

2002 : Dead Heat de Mark Malone

2002 : Salton Sea de D. J. Caruso

2001 : On the Edge d' Anne Heche

2001 : Lantana de Ray Lawrence

2001 : The Bank de Robert Connolly

2001 : Jack the Dog de Bobby Roth

2000 : Normal, Ohio

2000 : Un automne à New York de Joan Chen

2000 : Chez les heureux du monde de Terence Davies

2000 : Looking for Alibrandi de Kate Woods

2000 : Company Man de Peter Askin

1999 : Accords et désaccords de Woody Allen

1999 : Summer of Sam de Spike Lee

1999 : Noir comme l'amour de Paul Shapiro

1999 : Lansky de John McNaughton

1998 : Phoenix de Danny Cannon

1998 : Mob Law : A Film Portrait of Oscar Goodman de Paul Wilmshurst (voix)

1998 : The Repair Shop de Philip Noyce

1997 : The Garden of Redemption de Thomas Michael Donnelly

1997 : Commandements de Daniel Taplitz

1997 : Murder One : Diary of a Serial Killer

1996-1997 : Murder One

1996 : Brilliant Lies de Richard Franklin

1996 : Trees Lounge de Steve Buscemi

1996 : Never Give Up : The Jimmy V Story de Marcus Cole

1996 : Chamaleon de Michael Pavone

1995 : empire Records d'Allan Moyle

1994 : Mixed Nuts de Nora Ephron

1994 : Killer de Mark Malone

1994 : Lucky Break de Ben Lewis

1994 : Le Client de Joel Schumacher

1994 : Past Tense de Graeme Clifford

1993 : Quand Harriet découpe Charlie de Thomas Schlamme

1993 : The Custodian de John Dingwall

1992 : Innocent Blood de John Landis

1992 : Intimes Confessions de Christopher Crowe

1992 : Amazing Stories : Book One de Steven Spielberg & Danny DeVito

1992 : Black Magic de Daniel Taplitz

1991 : Keeper of the City de Bobby Roth

1991 : 29th Street de George Gallo

1991 : Les contes de la crypte

1991 : Un bon flic d'Heywood Gould

1991 : Elle et lui de Ken Kwapis & Marisa Silver

1991 : The Brotherhood de Robert Butler

1990 : Innocent Coupable d'Andy Wolk

1990 : Le mariage de Betsy d'Alan Alda

1990 : Mortal Sins de Yuri Sivo

1990 : Equal Justice

1990 : Le pre Dowling

1990 : Duo d'enfer

1989 : Esclaves de New York de James Ivory

1989 : Gideon Oliver1989 : A Man Called Hawk

1988 : Police Story : Gladiator School de James Darren

1988 : Frank Nitti : The Enfoncer de Michael Switzer

1988 : Equalizer

1987 : Sur le fil du rasoir de Dorothy Ann Puzo

1987 : Rick Hunter

1986 : Trapper John, M. D.

1986 : La cinquième dimension

1986 : Magnum

1985 : Histoire Fantastiques

Top News
Anthony LaPaglia (FBI : Portés disparus) demande le divorce après 17 ans d'amour
04 Avr 20h58

Anthony LaPaglia (FBI : Portés disparus) demande le divorce après 17 ans d'amour

L'acteur australien Anthony LaPaglia est désormais célibataire : marié depuis 17 ans à...
FBI : Portés disparus, Anthony LaPaglia balance... sur l'arrêt de la série !
29 Sep 21h57

FBI : Portés disparus, Anthony LaPaglia balance... sur l'arrêt de la série !

Le 20 mai dernier nous vous annoncions la fin de la série FBI : Portés disparus. Au terme de sa...
Anthony LaPaglia : À peine divorcé et déjà recasé avec une jeunette de 26 ans
23 Juin 14h11

Anthony LaPaglia : À peine divorcé et déjà recasé avec une jeunette de 26 ans

Divorcé de son ex-femme il y a tout juste trois mois, Anthony LaPaglia n'a pas perdu de temps pour aller de...
Delphine Chanéac et Anthony LaPaglia de FBI portés disparus... aux platines à Saint Tropez !
20 Oct 18h55

Delphine Chanéac et Anthony LaPaglia de FBI portés disparus... aux platines à Saint Tropez !

Comme nous vous l'annoncions il y a quelques semaines, les onzièmes Rencontres Internationales du...
Anthony LaPaglia : L'agent Jack Malone devient l'époux de Felicity Huffman
01 Mar 21h54

Anthony LaPaglia : L'agent Jack Malone devient l'époux de Felicity Huffman

C'est un casting quatre étoiles que constitue la chaîne américaine Fox pour son nouveau projet de...
Anthony Lapaglia (FBI : Portés disparus) et Gia Carides officiellement divorcés
05 Sep 14h00

Anthony Lapaglia (FBI : Portés disparus) et Gia Carides officiellement divorcés

Le couple s'est séparé après dix-huit ans de mariage.
Anthony LaPaglia de "FBI - Portés disparus" débarque à Saint-Tropez...
08 Sep 20h45

Anthony LaPaglia de "FBI - Portés disparus" débarque à Saint-Tropez...

Il a été le célèbre Jack Malone de la série à succès FBI -...
Photos