Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Alice Taglioni avec Jean-Paul Rouve et Arnaud Viard lors d'une interview réalisée pour Cnews le 24 août 2019, lors du Festival du film francophone d'Angoulême.
Julie Ricci à son mariage - samedi 24 août 2019
Julie Ricci à son mariage - samedi 24 août 2019
Dernières news
Meg Ryan et Billy Crystal si complices : 30 ans après, Harry retrouve Sally !
12 Avr 14h59

Meg Ryan et Billy Crystal si complices : 30 ans après, Harry retrouve Sally !

Il y a des avant-premières chargées de souvenirs et de complicité. Celle du film "Quand...
Mort de Garry Shandling : Les stars de l'humour pleurent l'artiste
25 Mar 16h36

Mort de Garry Shandling : Les stars de l'humour pleurent l'artiste

On peut mesurer son influence dans le monde du rire aux innombrables hommages qu'on lui a rendus.
Taylor Negron : Mort à 57 ans du comédien de Friends et Urgences
12 Jan 13h06

Taylor Negron : Mort à 57 ans du comédien de Friends et Urgences

Si son nom reste méconnu du grand public, son visage est familier des amateurs de séries...
Robin Williams : L'hommage poignant de son ami Billy Crystal aux Emmy Awards
26 Août 12h38

Robin Williams : L'hommage poignant de son ami Billy Crystal aux Emmy Awards

"Pendant près de 40 ans, il a été l'étoile la plus étincelante de la galaxie...
Mort de Robin Williams : Hollywood et le monde pleurent l'acteur
12 Août 13h13

Mort de Robin Williams : Hollywood et le monde pleurent l'acteur

La mort brutale de Robin Williams le 11 août a provoqué une vague d'émotion à Hollywood...
Biographie

Naissance : Le 14 Mars 1948

Âge : 71 ans

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York

Billy Crystal – de son véritable nom William Edward Crystal – né le 14 mars 1968 à New York aux Etats-Unis est un acteur, scénariste, réalisateur et producteur américain. Il est le fils de la femme au foyer Helen et du directeur de maison de disques et producteur de jazz Jack.

Il a grandi au sein d'une famille aimante, de confession juive, et a été élevé à Long Beach dans l'état de New York. Billy Crystal a été scolarisé au lycée Long Beach High School où il a obtenu avec succès son diplôme de fin d'études, l'équivalent du baccalauréat français. Il intègre ensuite l'université Marshall University à Huntington et fait des études de cinéma à la New York University sous la conduite de Martin Scorsese .

En 1977, Billy Crystal fait ses premiers pas sur le petit écran en tant qu'acteur récurrent dans la série télévisée Soap. Il incarne le personnage de Jodie Dallas jusqu'en 1981. Ce rôle lui permet d'apprendre sur le tas le métier d'acteur et lui confère rapidement une certaine renommée. En plus de cette expérience bénéfique, Billy Crystal joue dans un épisode d'une autre série télévisée : La Croisière S'Amuse (1978). Par la suite, il décroche son premier rôle au cinéma dans la production Spinal Tap (1984).Quatre ans plus tard, Billy décide d'ajouter une corde à son arc en jouant, scénarisant et produisant son premier long-métrage : Drôles De Confidences (1988).

Le rôle qui le consacre arrive quelques années plus tard en réussissant le casting du film Quand Harry Rencontre Sally (1989). Billy Crystal obtient alors le rôle principal masculin et interprète Harry, aux côtés de Meg Ryan.

En plus de scénariser, produire et jouer dans sa nouvelle production, en 1992, il ajoute la réalisation à ses capacités professionnelles avec le film Mr. Saturday Night. Sa filmographie ne cesse plus de s'allonger : on a pu le voir dans des films tels qu'Hamlet (1996), Harry Dans Tous Ses Etats (1997) de Woody Allen ou encore Mafia Blues (1999) avec Robert De Niro. Une popularité qui lui vaut des invitations dans les séries télévisées Frasier (1995) et Friends (1997), ainsi que la proposition de prêter sa voix en 2001 à un personnage du film d'animation Monstres Et Cie.

Trois ans après le succès du film Mafia Blues, Billy Crystal retrouve son compère Robert De Niro sui le tournage du deuxième volet : Mafia Blues 2 – La Rechute (2002). Et puis Billy Crystal fait un break de presque dix ans, pendant lequel il double deux films d'animations Le Château Ambulant (2005) et Cars (2006).

Son retour sur le grand écran se fait en 2010, lorsqu'il collabore avec Dwayne Johnson et Ashley Judd dans Fée Malgré Lui. L'acteur enchaîne ensuite en 2011 avec deux projets cinématographiques : Small Apartments et Parental Guidance dont les sorties sont prévues courant 2012. Cette même année, il reçoit l'honneur d'être choisi pour remplacer Eddy Murphy à la présentation de la cérémonie des Oscars, le 26 février 2012.

Lui qui rêve d'une suite au film culte Quand Harry Rencontre Sally s'offre le plaisir de voir son gendre écrire une suite sous forme de court-métrage dans lequel joue sa fille Jennifer.

En ce qui concerne sa vie privée, Billy est mariée à Janice depuis 1970. Le couple a deux filles l'actrice Jennifer, qui jouera dans la suite au film Quand Harry rencontre Sally, qu'écrit son mari sous forme de court-métrage, et la productrice Lindsay. Il est également un grand-père comblé.

Filmographie :

2010 : Fée Malgré Lui de Michael Lembeck

2002 : Mafia Blues 2 – La Rechute de Harold Ramis

2001 : Couple De Stars de Joe Roth

2000 : Les Aventures De Rocky Et Bullwinkle de Des McAnuff

1999 : Mafia Blues de Harold Ramis

1998 : Le Géant Et Moi de Michael Lehmann

1997 : Friends

1997 : Harry Dans Tous Ses Etats – réalisé par Woody Allen

1997 : La Fête Des Pères – réalisé par Ivan Reitman

1996 : Hamlet – réalisé par Kenneth Branagh

1995 : Frasier

1995 : Forget Paris de Billy Crystal

1994 : L'Or De Curly de Paul Weiland

1992 : Mr. Saturday Night de Billy Crystal

1991 : La Vie, L'Amour... Les Vaches de Ron Underwood

1989 : Quand Harry Rencontre Sally de Rob Reiner

1988 : Drôles De Confidences de Henry Winkler

1987 : The Princess Bride de Rob Reiner

1987 : Balance Maman Hors Du Train de Danny DeVito

1986 : Deux Flics A Chicago de Peter Hyams

1984 : Spinal Tap de Rob Reiner

1977-1981 : Soap

1978 : La Croisière S'Amuse

Top News
Oscars 2012 : Billy Crystal, un joyau pour animer la célèbre cérémonie
11 Nov 11h30

Oscars 2012 : Billy Crystal, un joyau pour animer la célèbre cérémonie

Réactualisation : L'Accadémie a tranché... Après la décision d'Eddie Murphy de se...
Monstres Academy, la bande-annonce : Les années fac de Bob et Sulli
26 Avr 22h35

Monstres Academy, la bande-annonce : Les années fac de Bob et Sulli

Il y a onze ans, Bob et Sulli devenaient des héros grâce au film d'animation Monstres & Cie,...
Billy Crystal raconte la suite de "Quand Harry rencontre Sally" : culte !
06 Avr 14h41

Billy Crystal raconte la suite de "Quand Harry rencontre Sally" : culte !

En 1989, Rob Reiner (Princess Bride, Misery) réalisait Quand Harry rencontre Sally (voir un...
Photos