Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté
Biographie

Naissance : Le 19 Avril 1968

Âge : 54 ans

Métier : Actrice

Pays : Etats-Unis

Ville : Ashland (Kentucky - USA)

Née le 19 avril 1968 à Granada Hills en Californie, Ashley Tyler Ciminella, alias Ashley Judd, est la fille de la chanteuse de country Naomi Judd et du consultant en marketing, Michael Ciminella. Après le divorce de ses parents en 1972, elle part vivre dans le Kentucky avec sa mère et sa demi-soeur, Winnona. Elle reçoit une éducation baptiste assez stricte et fréquente les meilleurs écoles de sa ville.
A la fin des années 80, Ashley Judd profite de ses vacances scolaires pour honorer un contrat de mannequin au Japon, puis entre à l'université du Kentucky où elle apprend le français, l'anthropologie, l'histoire de l'art et le théâtre.
En 1991, Ashley fait ses débuts à la télévision dans la série Les soeurs Reed et doit abandonner ses études (qu'elle reprendra beaucoup plus tard). Elle fait une première apparition au cinéma en 1992 dans Kuffs de Bruce A. Evans. En 1994, le monde entier la découvre dans Smoke de Wayne Wang où elle donne la réplique à Harvey Keitel.
Ashley Judd enchaîne ensuite les films à gros budget comme Heat (1996) de Michael Mann, Le Droit de tuer (1996) de Joël Schumacher ou Le Collectionneur de Gary Fleder. Dans les années 2000, elle subit les foudres de sa famille pour avoir accepté de tourner nue dans quelques films, et notamment dans De-Lovely d'Irwin Winkler en 2004.
Dans les années 90, Ashley Judd mène une vie sentimentale décousue et collectionne les conquêtes. Les chanteurs Lyle Lovett et Michael Bolton, les acteurs Robert de Niro et Matthew McConaughey figurent à son tableau de chasse. En décembre 2001, elle finit par épouser Dario Franchitti, un coureur automobile écossais avec lequel elle s'est trouvé un réel équilibre.
Egérie de la marque de cosmétique Estée Lauder, Ashley Judd prête également son nom depuis 2007 à des lignes de vêtements de la marque Goody's.

 

Filmographie :
2008 : Crossing Over, de Wayne Kramer
2007 : Bug, de William Friedkin
2004 : De-Lovely, de Irwin Winkler
2004 : Instincts meurtriers, de Philip Kaufman
2003 : Frida, de Julie Taymor
2002 : Les Divins secrets, de Callie Khouri
2002 : Crimes et pouvoir, de Carl Franklin
2001 : Attraction animale, de Tony Goldwyn
2001 : Où le coeur nous mène, de Matt Williams
2000 : Double jeu, de Bruce Beresford
1999 : Le Voyeur, de Stephan Elliott
1998 : Simon Birch, de Mark Steven Johnson
1997 : Le Collectionneur, de Gary Fleder
1997 : The Locusts, de John Patrick Kelley
1996 : Le Droit de tuer ?, de Joel Schumacher
1996 : Darkly Noon, de Philip Ridley
1996 : Heat, de Michael Mann
1996 : Normal Life, de John McNaughton
1995 : Smoke, de Wayne Wang
1994 : Tueurs nés, de Oliver Stone
1994 : Ruby in paradise, de Victor Nunez
1992 : Kuffs, de Bruce A. Evans
1991-92 : Les Soeurs Reed (Série TV - Saisons 2 et 3)

Dernières news
Mort de Naomi Judd : la star de la country s'est suicidée...
03 Mai 2022 10h25

Mort de Naomi Judd : la star de la country s'est suicidée...

La star de la country Ashley Judd est morte alors qu'elle souffrait de sévères troubles mentaux. Elle...
Naomi Judd : Mort de la célèbre chanteuse et mère d'Ashley Judd
01 Mai 2022 11h26

Naomi Judd : Mort de la célèbre chanteuse et mère d'Ashley Judd

Naomi Judd est morte. Ses célèbres filles Ashley et Wynonna Judd ont annoncé son...
Ashley Judd victime d'un grave accident, elle a failli "perdre sa jambe" dans la jungle africaine
13 Fév 2021 15h05

Ashley Judd victime d'un grave accident, elle a failli "perdre sa jambe" dans la jungle africaine

Très engagée dans diverses causes humanitaires, Ashley Judd a été victime d'un grave...
Ashley Judd autorisée à poursuivre Harvey Weinstein, plus de 20 ans après
30 Juil 2020 14h45

Ashley Judd autorisée à poursuivre Harvey Weinstein, plus de 20 ans après

Les faits se seraient produits en 1997 et auraient eu des conséquences dramatiques sur la carrière de...
Ashley Judd : Son terrible pacte avec Harvey Weinstein révélé !
19 Juil 2018 11h42

Ashley Judd : Son terrible pacte avec Harvey Weinstein révélé !

Alors que le scandale Harvey Weinstein venait d'éclater, Ashley Judd avait révélé avoir...
Photos