Meg Ryan
Meg Ryan
Actrice, Productrice

Biographie

  • Naissance : 19 novembre 1961, Fairfield
  • Âge : 62 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Qui dit Meg Ryan, dit comédie romantique... Et pourtant, la belle blonde a tenté à plusieurs reprises de se défaire de ce rôle qui lui colle à la peau.
Née le 19 novembre 1961 à Bethel dans le Connecticut, Margaret Mary Emily Hyra étudie le journalisme à l'Université du Connecticut et à l'Université de New York. Pour arrondir ses fins de mois, elle tourne dans des publicités. Meg est vite conquise par le démon de la comédie et après quelques apparitions dans diverses séries télés et téléfilms, elle fait ses premiers pas sur grand écran dans Riches et Célèbres de George Cukor en 1981, puis au côté de Tom Cruise dans Top Gun.
Mais c'est en 1989 qu'elle va se révéler au grand public avec le film culte des romantiques de tout genre, Quand Harry rencontre Sally avec Billy Cristal. Dès lors, on la retrouve dans ce genre si particulier aux côtés de Tom Hanks dans Nuits Blanches à Seattle et Vous avez un message, dans French Kiss avec Kevin Kline ou dans Kate et Leopold en amoureuse de Hugh Jackman.
Pour autant, la belle blonde a tenté à plusieurs reprises de se détacher de cette image, notamment en tournant L'aventure Intérieure, sur le plateau duquel elle rencontre Dennis Quaid, qui deviendra son mari et dont elle aura un fils Jack Henry, ou In The Cut de Jane Campion, un thriller érotique sorti en 2003.
Toutefois, Meg Ryan a dû lutter contre une véritable désaffection du public outre-Atlantique, après que soit découverte sa liaison avec Russell Crowe, rencontré sur le tournage de L'Echange, alors qu'elle était toujours l'épouse de Dennis Quaid. Le couple ne s'en remet pas et divorce en 2001. Aujourd'hui célibataire, Meg Ryan a adopté en Chine une petite Daisy True en janvier 2006.
On devrait bientôt retrouver la star dans le prochain projet de George Gallo's où elle donnera la réplique à Antonio Banderas et Colin Hanks, le fils de Tom.

 

Filmographie :
2005 : Searching for Debra Winger, de Rosanna Arquette
2004 : Dans les cordes, de Charles S. Dutton
2004 : The Tortilla Curtain, de Richard Pearce
2003 : In the Cut, de Jane Campion
2002 : Kate & Leopold, de James Mangold
2002 : Hollywood sunrise, de Anthony Drazan
2001 : L'Echange, de Taylor Hackford
2000 : Raccroche ! , de Diane Keaton
1999 : Vous avez un message, de Nora Ephron
1998 : La Cité des anges, de Brad Silberling
1998 : Anastasia, de Don Bluth Anastasia
1997 : Addicted to Love, de Griffin Dunne
1997 : Le Don du roi, de Michael Hoffman
1997 : A l'épreuve du feu, d'Edward Zwick
1995 : French Kiss, de Lawrence
1995 : L'Amour en équation, de Fred Schepisi
1995 : Flesh and bone, de Steve Kloves
1994 : Pour l'amour d'une femme, de Luis Mandoki
1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas
1993 : Nuits blanches à Seattle, de Nora Ephron
1992 : Le Baiser empoisonné, de Norman Rene
1991 : Les Doors, de Oliver Stone
1990 : Joe contre le volcan, de John Patrick
1989 : Quand Harry rencontre Sally, de Rob Reiner
1988 : Mort à l'arrivée, de Annabel Jankel
1988 : Promised Land, de Michael Hoffman
1988 : Presidio, base militaire, San Francisco, de Peter Hyams
1987 : L'Aventure intérieure, de Joe Dante
1986 : Top Gun, de Tony Scott
1986 : Armed and dangerous, de Mark L. Lester
1983 : Amityville 3-D, de Richard Fleischer
1982 : Riches et célèbres, de George Cukor

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Mark Harmon
Collaborations Mark Harmon
chevron_right
Russell Crowe
chevron_right
Denzel Washington
Collaborations Denzel Washington
chevron_right
Nicolas Cage
Collaborations Nicolas Cage
chevron_right
Diane Keaton
Collaborations Diane Keaton
chevron_right
Tom Hanks
Collaborations Tom Hanks
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
"Écoeurée, désespérée, scandalisée" : Brigitte Bardot à bout, son coup de gueule contre les "stars gouvernementales"
"Écoeurée, désespérée, scandalisée" : Brigitte Bardot à bout, son coup de gueule contre les "stars gouvernementales"
29 février 2024
PHOTOS Eva Green renversante en robe face à Amanda Lear et Paris Jackson à la Fashion Week, un trio en vue
PHOTOS Eva Green renversante en robe face à Amanda Lear et Paris Jackson à la Fashion Week, un trio en vue
29 février 2024
Dernier adieu à Micheline Presle : Nathalie Baye et Dominique Besnehard présents pour une cérémonie dans l'intimité
Dernier adieu à Micheline Presle : Nathalie Baye et Dominique Besnehard présents pour une cérémonie dans l'intimité
29 février 2024
Fashion Week 2024 : Keiona et Willow Smith brillent ventre à l'air, Juliette Binoche mystérieuse dans son trench XXL
Fashion Week 2024 : Keiona et Willow Smith brillent ventre à l'air, Juliette Binoche mystérieuse dans son trench XXL
29 février 2024
Kate Middleton opérée et au plus mal ? Son entourage obligé de sortir du silence : "Nous avons été très clair !"
Kate Middleton opérée et au plus mal ? Son entourage obligé de sortir du silence : "Nous avons été très clair !"
29 février 2024
Gérard Miller : "C'était le mieux payé de la bande" dans l'entourage de Laurent Ruquier
Gérard Miller : "C'était le mieux payé de la bande" dans l'entourage de Laurent Ruquier
29 février 2024
"Ce n'est pas normal de..." : Des participants de "Y'a que la vérité qui compte" replongés dans leur passé contre leur gré
"Ce n'est pas normal de..." : Des participants de "Y'a que la vérité qui compte" replongés dans leur passé contre leur gré
29 février 2024
Bruno Vandelli : SMS "pervers", attouchements, plainte... Nouvelles accusations visant l'ex-juré de Popstars
Bruno Vandelli : SMS "pervers", attouchements, plainte... Nouvelles accusations visant l'ex-juré de Popstars
29 février 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Le problème dans cette histoire..." : Disparition d'Émile, un expert pessimiste livre son avis tranché sur l'affaire play_circle
"Le problème dans cette histoire..." : Disparition d'Émile, un expert pessimiste livre son avis tranché sur l'affaire
22 février 2024
Patrick Fiori en couple avec une star de la chanson par le passé : "Une vraie princesse. Je l'aimais déjà"
Patrick Fiori en couple avec une star de la chanson par le passé : "Une vraie princesse. Je l'aimais déjà"
25 février 2024
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
26 février 2024
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
25 février 2024
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
Aurélie Casse : Un mensonge sur sa vie personnelle divulgué depuis des années, "Je ne sais pas d'où ça vient"
Aurélie Casse : Un mensonge sur sa vie personnelle divulgué depuis des années, "Je ne sais pas d'où ça vient"
24 février 2024
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
22 février 2024
Lucie Bernardoni au comble du bonheur : belle déclaration à Michaël Goldman et grande annonce
Lucie Bernardoni au comble du bonheur : belle déclaration à Michaël Goldman et grande annonce
26 février 2024